Карты для LOWRANCE
Я скопировал на карту папку с этими файлами,но тишка не показывает их. Только карту мира и то штаты. Может потому что не ловит дома спутники?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я скопировал на карту папку с этими файлами,но тишка не показывает их. Только карту мира и то штаты. Может потому что не ловит дома спутники?
Навести курсор на место на карте мира?
Добрый день.
Неделю бьюсь над проблемой, что при попытке создания *.at5 вектора для Hook-5 из готовых шейпов IMC 0.7.4.0 не создаёт ничего. Т.е. лог показывает, что процесс стартует и успешно завершается, но никаких at5 на выходе нет. Пробовал разные шэйпы из разных источников, результат всегда один и тот же.
Есть правда ньюанс- если в настройках IMC (vector options) поставить галочку "Mercator lowrance", то тогда файлы at5 создаются, но ни эмулятор, ни прибор их не видит. На всех видео (в том числе и у ув. AlexSidorov) mercator lowrance никто не активирует, тем не менее папка с файлами at5 создаётся, у меня нет.
Мануал IMC читал, эту ветку тоже просмотрел, с компютером на "ты", лог прилагаю. В чём может быть проблема, куда смотреть?
Вы уверены, что правильно создали .shp? Открывали их например в mapedit? Если очень нужно и не очень большие могу проверить (завтра). Если надо - почту напишу в личку.
Кстати Вы похоже делаете растр из вектора (.shp)? Выложите последовательность действий в IMC.
Показ полигонов поверх растра поддерживает только эмулятор Elite-4 HDi. Эмуляторы 5-ки и 7-ки не умеют.У меня всё получается, АТ 5 есть, эмулятор видит, в рифе всё создаю, но вот проблемка: эмулятор при приближении на растровую карту налаживает файлы из рифа не в цвете, а с линиями глубин, при приближении подложка с САС планеты пропадает( жёлтый фон), а карта глубин появляется в цвете (где копать чтобы и спутник и риф в цвете был). Или при конвертации IMC или в самом рифе, поставил 1.7.
shp фалы я брал из открытых источников, сам их не создавал, gpsmapedit их открывает без проблем. Один пример шейпа прилагаю (doc поменять на zip)
Я делаю не растр, а именно вектор, с растром проблем как раз не возникает. Последовательность в ICM такая:
1. View- processing modes- vector mode window
2. Advanced options-Atlas options- Atlas version 10
2. Add files- выбираю свой shp
3. Work directory- выбираю для результ.файлов
4. Build
Именно так эта процедура описана на первых страницах ICM мануала.
Я уже в третий раз пишу, что мне не надо делать и править шейпы, подходящие мне есть в свободном доступе. Вот здесь делают всё тоже самое, разница только в том, что у меня не создаётся каталог с at5 файлами- https://www.youtube.com/watch?v=qhEgUv87zXc&t=360sХ...нь какая-то. Откуда Вы это вообще взяли? Или Вы уже пытались менять атрибуты?
Возьмите с sorvik.ru и по-тренируйтесь, за одно посмотрите какие и как заполнены атрибуты, на пример в dbfnavi. В dbf2imc можно их править/назначать, но лучше сразу делать в mapedit нормальные шейпы или в других программах![]()