Карты для LOWRANCE (Просматривают: 6)

Карты для LOWRANCE
Я скопировал на карту папку с этими файлами,но тишка не показывает их. Только карту мира и то штаты. Может потому что не ловит дома спутники?

Карты для LOWRANCE
Я скопировал на карту папку с этими файлами,но тишка не показывает их. Только карту мира и то штаты. Может потому что не ловит дома спутники?

Вы включили затененный рельеф? Атлас может быть не lowrance, проверьте нет ли другой карт в списке. Карта может появиться при приближение нужного места. Наведите курсор и приближайте.

Карты для LOWRANCE
Нашол по координатам. Но это вроде предустановленная карта

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Ни фотку ни скрин вставить не дает:plamia:

Карты для LOWRANCE
Вроде разаобрался, появились квадратики,приблизил,там какой то канал и то очень долеко от меня.вообщем граница татарстана. Может есть у кого карта татарстана,ближе к набережным челнам. Поделитесь пжл,хоть растр,хоть вектр

Карты для LOWRANCE
Добрый день.
Неделю бьюсь над проблемой, что при попытке создания *.at5 вектора для Hook-5 из готовых шейпов IMC 0.7.4.0 не создаёт ничего. Т.е. лог показывает, что процесс стартует и успешно завершается, но никаких at5 на выходе нет. Пробовал разные шэйпы из разных источников, результат всегда один и тот же.
Есть правда ньюанс- если в настройках IMC (vector options) поставить галочку "Mercator lowrance", то тогда файлы at5 создаются, но ни эмулятор, ни прибор их не видит. На всех видео (в том числе и у ув. AlexSidorov) mercator lowrance никто не активирует, тем не менее папка с файлами at5 создаётся, у меня нет.
Мануал IMC читал, эту ветку тоже просмотрел, с компютером на "ты", лог прилагаю. В чём может быть проблема, куда смотреть?

Вложения

• log.jpg
    45.6 КБ · Просмотры: 36
    log.jpg
Карты для LOWRANCE
Добрый день.
Неделю бьюсь над проблемой, что при попытке создания *.at5 вектора для Hook-5 из готовых шейпов IMC 0.7.4.0 не создаёт ничего. Т.е. лог показывает, что процесс стартует и успешно завершается, но никаких at5 на выходе нет. Пробовал разные шэйпы из разных источников, результат всегда один и тот же.
Есть правда ньюанс- если в настройках IMC (vector options) поставить галочку "Mercator lowrance", то тогда файлы at5 создаются, но ни эмулятор, ни прибор их не видит. На всех видео (в том числе и у ув. AlexSidorov) mercator lowrance никто не активирует, тем не менее папка с файлами at5 создаётся, у меня нет.
Мануал IMC читал, эту ветку тоже просмотрел, с компютером на "ты", лог прилагаю. В чём может быть проблема, куда смотреть?

Вы уверены, что правильно создали .shp? Открывали их например в mapedit? Если очень нужно и не очень большие могу проверить (завтра). Если надо - почту напишу в личку.
Кстати Вы похоже делаете растр из вектора (.shp)? Выложите последовательность действий в IMC.

Карты для LOWRANCE
У меня всё получается, АТ 5 есть, эмулятор видит, в рифе всё создаю, но вот проблемка: эмулятор при приближении на растровую карту налаживает файлы из рифа не в цвете, а с линиями глубин, при приближении подложка с САС планеты пропадает( жёлтый фон), а карта глубин появляется в цвете (где копать чтобы и спутник и риф в цвете был). Или при конвертации IMC или в самом рифе, поставил 1.7.

Карты для LOWRANCE
Вы уверены, что правильно создали .shp? Открывали их например в mapedit? Если очень нужно и не очень большие могу проверить (завтра). Если надо - почту напишу в личку.
Кстати Вы похоже делаете растр из вектора (.shp)? Выложите последовательность действий в IMC.

shp фалы я брал из открытых источников, сам их не создавал, gpsmapedit их открывает без проблем. Один пример шейпа прилагаю (doc поменять на zip)
Я делаю не растр, а именно вектор, с растром проблем как раз не возникает. Последовательность в ICM такая:
1. View- processing modes- vector mode window
2. Advanced options-Atlas options- Atlas version 10
2. Add files- выбираю свой shp
3. Work directory- выбираю для результ.файлов
4. Build

Именно так эта процедура описана на первых страницах ICM мануала.

Вложения

• 258 КБ · Просмотры: 9
    TestShapes.doc
Карты для LOWRANCE
У меня всё получается, АТ 5 есть, эмулятор видит, в рифе всё создаю, но вот проблемка: эмулятор при приближении на растровую карту налаживает файлы из рифа не в цвете, а с линиями глубин, при приближении подложка с САС планеты пропадает( жёлтый фон), а карта глубин появляется в цвете (где копать чтобы и спутник и риф в цвете был). Или при конвертации IMC или в самом рифе, поставил 1.7.
Показ полигонов поверх растра поддерживает только эмулятор Elite-4 HDi. Эмуляторы 5-ки и 7-ки не умеют.
Ну или на самом эхолоте проверять.

Карты для LOWRANCE
shp фалы я брал из открытых источников, сам их не создавал, gpsmapedit их открывает без проблем. Один пример шейпа прилагаю (doc поменять на zip)
Я делаю не растр, а именно вектор, с растром проблем как раз не возникает. Последовательность в ICM такая:
1. View- processing modes- vector mode window
2. Advanced options-Atlas options- Atlas version 10
2. Add files- выбираю свой shp
3. Work directory- выбираю для результ.файлов
4. Build

Именно так эта процедура описана на первых страницах ICM мануала.

Х...нь какая-то. Откуда Вы это вообще взяли? Или Вы уже пытались менять атрибуты?
Возьмите с sorvik.ru и по-тренируйтесь, за одно посмотрите какие и как заполнены атрибуты, на пример в dbfnavi. В dbf2imc можно их править/назначать, но лучше сразу делать в mapedit нормальные шейпы или в других программах :victory:

Карты для LOWRANCE
Поэкспериментировал с созданием векторной карты в GME. Доработал скин и скрипт, взятые с Сорвика, в части присвоения новой палитры полигонам с разными глубинами.
Скрины GME GME-0.jpgGME-1.jpg

Экспорт в шейпы и последующая конвертация в ат5 напрямую через IMC проходит без проблем, в эхолоте все цвета отображаются также как они выглядят в польском формате в GME.
Скрины с эхолота shot-02.pngshot-01.png

Но вот при экспорте этих же шейпов в RM2 цвета полигонов меняются, Риф почему-то присваивает полигонам свои цвета. Кроме того, ниже на скринах видно, что как бы один полигон имеет два цвета. На самом деле между разными цветами проходит граница однотипных полигонов (в верхней части карты самое глубокое место 20+м, а в нижней уже 30+м). Вот только не понятно почему этим однотипным полигонам Риф присваивает разные цвета.
Скрины RM2 RM-0.jpgRM-1.jpg

Интересно, так и должно быть или я что-то упустил?

Карты для LOWRANCE
Х...нь какая-то. Откуда Вы это вообще взяли? Или Вы уже пытались менять атрибуты?
Возьмите с sorvik.ru и по-тренируйтесь, за одно посмотрите какие и как заполнены атрибуты, на пример в dbfnavi. В dbf2imc можно их править/назначать, но лучше сразу делать в mapedit нормальные шейпы или в других программах :victory:
Я уже в третий раз пишу, что мне не надо делать и править шейпы, подходящие мне есть в свободном доступе. Вот здесь делают всё тоже самое, разница только в том, что у меня не создаётся каталог с at5 файлами- https://www.youtube.com/watch?v=qhEgUv87zXc&t=360s
Вот и пытаюсь понять почему. IMC не даёт никаких ошибок, ничего, что указывало бы на кривые шейпы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх