Карты для LOWRANCE (Просматривают: 2)

Карты для LOWRANCE
Для отображения подложки в эмуляторе (да и на приборе) надо загрузить файлы растра в формате 3D.За тем надо переключится на shaded relief
Для меня это темный лес.

Карты для LOWRANCE
На первом скрине файлы растра, на втором меню эмулятора выбираем затененный рельеф (растр)

Вложения

• Безымянный.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 72
    Безымянный.jpg
  • Безымянный1.jpg
    123.1 КБ · Просмотры: 81
    Безымянный1.jpg
Карты для LOWRANCE
Спасибо всем ответившим на мое сообщение. Сейчас начал делать работу над ошибками, а пока Рифмастер генерит карту хочу обратиться к Еrshal.
Подскажите пожалуйста, на все мои ошибки сегодня мне ответили или что-то есть еще?

Карты для LOWRANCE
Чуть не так (или я не понял вопроса). Для цветной векторной (с полигонами) карты должны стоять галочки на isobat (полигоны), на основных и вспомогательных (можно и без них) изобатах (contur) все это ставиться в слоях. Если мы хотим рельеф с изобатами соответственно ставим галочку на рельефе, но отключаем полигоны (isobat). Если у Вас установлены все галочки да еще наложение векторных данных на растровые происходит искожение карты и двойные показания глубин на карте. Для эксперимента сделайте все варианты (я так и делал) и увидите разницу.
Давай по порядку, с начала. Галки в слоях стоят как на скрине.
1. Если не ставить галку "Export raster layers", то на выходе получаем лишь векторную карту без подложки.
2. Если ставим галку "Export raster layers", то на выходе получаем подложку и векторную карту глубин.
Так?

Вложения

• 3.jpg
    505.3 КБ · Просмотры: 103
    3.jpg
  • 4.jpg
    239.3 КБ · Просмотры: 107
    4.jpg
Карты для LOWRANCE
Давай по порядку, с начала. Галки в слоях стоят как на скрине.
1. Если не ставить галку "Export raster layers", то на выходе получаем лишь векторную карту без подложки.
2. Если ставим галку "Export raster layers", то на выходе получаем подложку и векторную карту глубин.
Так?

1. Да
2. Векторную и растровую (с подложкой)

Карты для LOWRANCE
Спасибо всем ответившим на мое сообщение. Сейчас начал делать работу над ошибками, а пока Рифмастер генерит карту хочу обратиться к Еrshal.
Подскажите пожалуйста, на все мои ошибки сегодня мне ответили или что-то есть еще?

Вижу что никто не отвечал, но часть мы уже обсудили :)
1. Не надо делать карты с наложением (перекрытием проектов), т.к. при отсутствии данных в рифе края как правило, считаются с 0-глубиной, точнее как бы полигон закругляется. Это видно на вашем скрине 5 и соответственно глубина в этом месте будет не верной (отсутствие данных). Логи лучше всего добавлять в существующий проект и делать перерасчет карты.
2. Как Вы правильно заметили с береговой линией карта получается совсем другой.
3. Не понял манипуляций с подложкой из sas. Все можно загрузить в риф и выгружать то что Вас интересует (по слоям)
4. Затененный рельеф у Вас не будет активен так как Вы наложили вектор на растр и на скринах 5 и 6 не соответствие растровых и векторных полигонов/изобат. Если Вы заметили то растровые и векторные полигоны имеют немного разную форму.
Ну и самое главное - запись и построение карт на скорости не более 16 км/ч, оптимально 4-6 км/ч.
На остальные вопросы вроде уже дал вопросы. :victory:

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Во 2 случае в слоях "затененный рельеф" надо отключать?

Если хотите видеть только вектор (2D). Отключать естественно в эхолоте.
Если у Вас стоит галочка на совмещении вектора с растром при создании карты "затененный рельеф в приборе будет не активен.

Карты для LOWRANCE
1. Да
2. Векторную и растровую (с подложкой)
ок с п.1 разобрались, теперь п.2.
Я думаю, что будет так.
В п.2 при галке "Export raster layers" (галка 2 ниже не отмечена) получается только подложка и векторная карта.
Если поставить галку ниже "Export raster layers" (галка 2 ниже отмечена), то получаем подложку и растровую карту глубин (включить вектор как растр).

Карты для LOWRANCE
Вижу что никто не отвечал, но часть мы уже обсудили :)
1. Не надо делать карты с наложением (перекрытием проектов), т.к. при отсутствии данных в рифе края как правило, считаются с 0-глубиной, точнее как бы полигон закругляется. Это видно на вашем скрине 5 и соответственно глубина в этом месте будет не верной (отсутствие данных). Логи лучше всего добавлять в существующий проект и делать перерасчет карты.
Карты я делать в одном проекте. Просто выделял разные участки, генерировал их и забрасывал на карточку. Причем эти участки немного перекрывали друг друга. Отсюда и двойные линии на скринах 5 и 6.
Так делал, чтобы проверить как будут выглядеть в эхолоте разные карты, чтобы понять, можно ли в дальнейшем добавлять участки с новыми логами на карту. Понятно, если генерить все сразу, то такого не будет.

Карты для LOWRANCE
ок с п.1 разобрались, теперь п.2.
Я думаю, что будет так.
В п.2 при галке "Export raster layers" (галка 2 ниже не отмечена) получается только подложка и векторная карта.
Если поставить галку ниже "Export raster layers" (галка 2 ниже отмечена), то получаем подложку и растровую карту глубин (включить вектор как растр).

п.2 Получаем отдельную векторную карту и растровую карту глубин наложенную на спутниковый снимок - это и есть растровая карта с подложкой т.к при создании карты в слоях стояла галка на картинке (спутник) и полигонах (isobst), а так же на изобатах (major и minor contur).
Если ставим галочку еще и на Include vector Layers as Raster - получается наложение векторной карты на растровую, т.е полный бардак. Эта галочка актуальна только при создании рельефа и/или отключении полигонов.
Эмулятор опять тупит, не хочет нормально работать с Win10:plamia::plamia::plamia: По этому только 2-ва скрина. Отдельная векторная и растровая карта. (п.2 без нижней галочки)

Вложения

• Безымянный1.jpg
    96.2 КБ · Просмотры: 108
    Безымянный1.jpg
  • Безымянный.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 106
    Безымянный.jpg
Карты для LOWRANCE
п.2 Получаем отдельную векторную карту и растровую карту глубин наложенную на спутниковый снимок - это и есть растровая карта с подложкой т.к при создании карты в слоях стояла галка на картинке (спутник) и полигонах (isobst), а так же на изобатах (major и minor contur).
Если ставим галочку еще и на Include vector Layers as Raster - получается наложение векторной карты на растровую, т.е полный бардак. Эта галочка актуальна только при создании рельефа и/или отключении полигонов.
Эмулятор опять тупит, не хочет нормально работать с Win10:plamia::plamia::plamia: По этому только 2-ва скрина. Отдельная векторная и растровая карта. (п.2 без нижней галочки)
Давай уточним по п.2.
Получаем только подложку (растровая карта - подложка, т.е. растр из саспланет) и вектор с изобатами (то что отмечено галками в боковой панели). Растровой карты глубин нет в этом случае.

Карты для LOWRANCE
Карты я делать в одном проекте. Просто выделял разные участки, генерировал их и забрасывал на карточку. Причем эти участки немного перекрывали друг друга. Отсюда и двойные линии на скринах 5 и 6.
Так делал, чтобы проверить как будут выглядеть в эхолоте разные карты, чтобы понять, можно ли в дальнейшем добавлять участки с новыми логами на карту. Понятно, если генерить все сразу, то такого не будет.

Двойные линии скорее всего из-за наложения вектора на растр, а не из-за наложения проектов. Когда я делал карту кусками прибор просто перескакивал с одного куска на другой при движении. Проверьте установку галочек как я описал выше. Самый лучший вариант добавлять логи в существующий проект. если это одно и то же место на водоеме. По чему - я уже объяснил, принцип работы рифа.

Карты для LOWRANCE
По мне нормально выглядит и некоторое наложение вектора из двух карт с небольшим смещением не существенно.

Карты для LOWRANCE
Давай уточним по п.2.
Получаем только подложку (растровая карта - подложка, т.е. растр из саспланет) и вектор с изобатами (то что отмечено галками в боковой панели). Растровой карты глубин нет в этом случае.

Нет. Получаем:
1. Векторную карту (видна в режиме 2D)
2. Единую растровую карту (карта глубин с изобатами+подложка из sas, наложены друг на друга) появляется при включении затененного рельефа.
Для того чтобы можно было переключаться между слоями (спутник, растр, растровая карта глубин) алгоритм чуть другой, надо создавать разные растровые карты (отключать слои) и для рельефа/мозаики задавать другой тип растра.
Если все освоите то на одной карте (не меняя названия в приборе) можете получить:
1. Вектор
2. Спутник/ген.штаб и т.д
3. Рельеф (с изобатами и без)
4. Растровая карта глубин
5. Карта глубин+подложка (спутник/навионикс/ген.штаб) + можно настраивать прозрачность одного из слоев.
В общем экспериментируйте. :victory:
На сегодня удаляюсь.

Карты для LOWRANCE
3. Не понял манипуляций с подложкой из sas. Все можно загрузить в риф и выгружать то что Вас интересует (по слоям)
Загрузить все сразу из Рифмастера у меня не получается. Вроде бы все перепробовал. В Рифмастере подложка отображается, в слоях галки стоят вроде бы правильно (фото 1). Пытался генерить всевозможными способами Рифмастера (от фото 2 до фото 3). Получаются файлы как на фото 4. Не видит эхолот подложку и все:neznayu:. При включении/отключении затененного рельефа на эхолоте только появляются/пропадают изобаты, а линии и данные глубин остаются видимыми.
Поэтому по классической инструкции через Sas и IMC делал растровую карту и записывал ее на карту, а потом в Рифмастере делал вектор глубин (как на фото 2) и тоже записывал на карту.
Сегодня несколько раз пытался генерить карту как на фото 5, но Рифмастер сначала генерит два маленьких векторных файла, а затем выдает ошибку и зависает так, что отключить его можно только через диспетчер задач.

Вложения

• 7.jpg
    68.6 КБ · Просмотры: 141
    7.jpg
  • 8.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 125
    8.jpg
  • 9.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 115
    9.jpg
  • 11.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 107