Карты для LOWRANCE
Для меня это темный лес.Для отображения подложки в эмуляторе (да и на приборе) надо загрузить файлы растра в формате 3D.За тем надо переключится на shaded relief
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Для меня это темный лес.Для отображения подложки в эмуляторе (да и на приборе) надо загрузить файлы растра в формате 3D.За тем надо переключится на shaded relief
Давай по порядку, с начала. Галки в слоях стоят как на скрине.Чуть не так (или я не понял вопроса). Для цветной векторной (с полигонами) карты должны стоять галочки на isobat (полигоны), на основных и вспомогательных (можно и без них) изобатах (contur) все это ставиться в слоях. Если мы хотим рельеф с изобатами соответственно ставим галочку на рельефе, но отключаем полигоны (isobat). Если у Вас установлены все галочки да еще наложение векторных данных на растровые происходит искожение карты и двойные показания глубин на карте. Для эксперимента сделайте все варианты (я так и делал) и увидите разницу.
Давай по порядку, с начала. Галки в слоях стоят как на скрине.
1. Если не ставить галку "Export raster layers", то на выходе получаем лишь векторную карту без подложки.
2. Если ставим галку "Export raster layers", то на выходе получаем подложку и векторную карту глубин.
Так?
Во 2 случае в слоях "затененный рельеф" надо отключать?1. Да
2. Векторную и растровую (с подложкой)
Спасибо всем ответившим на мое сообщение. Сейчас начал делать работу над ошибками, а пока Рифмастер генерит карту хочу обратиться к Еrshal.
Подскажите пожалуйста, на все мои ошибки сегодня мне ответили или что-то есть еще?
Во 2 случае в слоях "затененный рельеф" надо отключать?
ок с п.1 разобрались, теперь п.2.1. Да
2. Векторную и растровую (с подложкой)
Карты я делать в одном проекте. Просто выделял разные участки, генерировал их и забрасывал на карточку. Причем эти участки немного перекрывали друг друга. Отсюда и двойные линии на скринах 5 и 6.Вижу что никто не отвечал, но часть мы уже обсудили
1. Не надо делать карты с наложением (перекрытием проектов), т.к. при отсутствии данных в рифе края как правило, считаются с 0-глубиной, точнее как бы полигон закругляется. Это видно на вашем скрине 5 и соответственно глубина в этом месте будет не верной (отсутствие данных). Логи лучше всего добавлять в существующий проект и делать перерасчет карты.
ок с п.1 разобрались, теперь п.2.
Я думаю, что будет так.
В п.2 при галке "Export raster layers" (галка 2 ниже не отмечена) получается только подложка и векторная карта.
Если поставить галку ниже "Export raster layers" (галка 2 ниже отмечена), то получаем подложку и растровую карту глубин (включить вектор как растр).
Давай уточним по п.2.п.2 Получаем отдельную векторную карту и растровую карту глубин наложенную на спутниковый снимок - это и есть растровая карта с подложкой т.к при создании карты в слоях стояла галка на картинке (спутник) и полигонах (isobst), а так же на изобатах (major и minor contur).
Если ставим галочку еще и на Include vector Layers as Raster - получается наложение векторной карты на растровую, т.е полный бардак. Эта галочка актуальна только при создании рельефа и/или отключении полигонов.
Эмулятор опять тупит, не хочет нормально работать с Win10По этому только 2-ва скрина. Отдельная векторная и растровая карта. (п.2 без нижней галочки)
Карты я делать в одном проекте. Просто выделял разные участки, генерировал их и забрасывал на карточку. Причем эти участки немного перекрывали друг друга. Отсюда и двойные линии на скринах 5 и 6.
Так делал, чтобы проверить как будут выглядеть в эхолоте разные карты, чтобы понять, можно ли в дальнейшем добавлять участки с новыми логами на карту. Понятно, если генерить все сразу, то такого не будет.
По мне нормально выглядит и некоторое наложение вектора из двух карт с небольшим смещением не существенно.Карты я делать в одном проекте. Просто выделял разные участки, генерировал их и забрасывал на карточку. Причем эти участки немного перекрывали друг друга. Отсюда и двойные линии на скринах 5 и 6.
Так делал, чтобы проверить как будут выглядеть в эхолоте разные карты, чтобы понять, можно ли в дальнейшем добавлять участки с новыми логами на карту. Понятно, если генерить все сразу, то такого не будет.
Давай уточним по п.2.
Получаем только подложку (растровая карта - подложка, т.е. растр из саспланет) и вектор с изобатами (то что отмечено галками в боковой панели). Растровой карты глубин нет в этом случае.
Загрузить все сразу из Рифмастера у меня не получается. Вроде бы все перепробовал. В Рифмастере подложка отображается, в слоях галки стоят вроде бы правильно (фото 1). Пытался генерить всевозможными способами Рифмастера (от фото 2 до фото 3). Получаются файлы как на фото 4. Не видит эхолот подложку и все3. Не понял манипуляций с подложкой из sas. Все можно загрузить в риф и выгружать то что Вас интересует (по слоям)