Карты для LOWRANCE (Просматривают: 2)

Карты для LOWRANCE
Друзья, всем спасибо! Да, проблема пустяковая и непонятная. Из-за отсутствия компьютера, все манипуляции проводил с телефона. Распаковывал, копировал и тд. Вчера нашел ноутбук, всё сделал по нормальному, и заработало) всем спасибо
У Макдрочеров тажа проблема!

Карты для LOWRANCE
Подскажите пожалуйста, как растровые карты через SAS Planet привязать к координатам и сохранить в KML? Чтобы потом через Insight Map Creator сделать AT5.

На руках у меня готовы спутниковые снимки: я сильно обработал в фотошопе и дубль этой же карты с сеткой координат. Раньше через Mapc2Mapc координаты привязывал, сейчас через него не получится.

Вложения

• 123.png
    734.8 КБ · Просмотры: 21
    123.png
Карты для LOWRANCE
Подскажите пожалуйста, как растровые карты через SAS Planet привязать к координатам и сохранить в KML? Чтобы потом через Insight Map Creator сделать AT5.

На руках у меня готовы спутниковые снимки: я сильно обработал в фотошопе и дубль этой же карты с сеткой координат. Раньше через Mapc2Mapc координаты привязывал, сейчас через него не получится.
Переделанный самодельный растр с быстрой привязкой "на глазок" можно сделать через Google Earth... Иначе - Global Mapper, например...

Карты для LOWRANCE
Переделанный самодельный растр с быстрой привязкой "на глазок" можно сделать через Google Earth... Иначе - Global Mapper, например..

Спасибо! А если не на глазок, а точно привязать по координатной сетке можно в SAS Planet?

Карты для LOWRANCE

И о чём речь? Всё делается в САС, ничего изобретать не нужно.
Для IMC вывод в Lan\lon
Если большая площадь порезать на части.
Дальше каждый tif можете редактировать как хотите, цветность, контрастность и тд
Потом всё это хозяйство (папку) в IMC.

Вложения

• 00150.jpg
    183.3 КБ · Просмотры: 21
    00150.jpg
  • 00151.jpg
    43.4 КБ · Просмотры: 19
    00151.jpg
Карты для LOWRANCE
Владимир, там, как бы, вопрос не из SAS сохранить, а свой, уже отредактированный растр привязать в SAS...

Карты для LOWRANCE
Очень интересно, откуда взят спутник? С потолка или через какую то программу?
Значит вопрос не развёрнут, ну и такими будут ответы.
как растровые карты через SAS Planet привязать к координатам и сохранить в KML
Вот и интересно, откуда?

Карты для LOWRANCE
На руках у меня готовы спутниковые снимки: я сильно обработал в фотошопе и дубль этой же карты с сеткой координат.
Откуда?
В прочем как всегда, будем ломать копья, выяснится "пустячок".

Карты для LOWRANCE
Совсем по тупому, открыть растр, открыть САС и найти его 4 точки.
Есть снимок, наверняка есть населённые пункты, выбрать дом, посмотреть координаты в САС и так 4 точки близкие к углам.
Это такая большая проблема?
Правда почему то идут не простым а сложным путём из "подворотни" а потом как выкрутится из ситуации.
Выкручивание 5-10 минут и с привязкой.
Опять извиняюсь как бы за резкость...................

Последнее редактирование:
Карты для LOWRANCE
Совсем по тупому, открыть растр, открыть САС и найти его 4 точки.
Есть снимок, наверняка есть населённые пункты, выбрать дом, посмотреть координаты в САС и так 4 точки близкие к углам.
Это такая большая проблема?
Правда почему то идут не простым а сложным путём из "подворотни" а потом как выкрутится из ситуации.
Выкручивание 5-10 минут и с привязкой.
Опять извиняюсь как бы за резкость...................
В точку. :)

У меня как раз в этом и вопрос: как мой растр открыть в SAS и привязать мой растр к 4 точкам? Не знаю куда там в SAS нажимать, первый раз его в глаза вижу. :)

Карты для LOWRANCE
И о чём речь? Всё делается в САС, ничего изобретать не нужно.
Для IMC вывод в Lan\lon
Если большая площадь порезать на части.
Дальше каждый tif можете редактировать как хотите, цветность, контрастность и тд
Потом всё это хозяйство (папку) в IMC.

Правильно понял алгоритм, предлагает наоборот: сначала выгрузить из SAS уже с привязкой к координатам, а уже потом обрабатывать графику?

Карты для LOWRANCE
Интересно, какие цели преследуются при коррекции спутникового снимка?

Карты для LOWRANCE
1 снимок
2 открываем в GM окно привязки
3 смотрим точку в САС (пишим на листок)
4 вводим в GM

И так 4 угла (ближе к краям).
10-15 минут и проблемы нет

Вложения

• 00152.jpg
    88.9 КБ · Просмотры: 13
    00152.jpg
  • 00153.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 13
    00153.jpg
  • 00154.jpg
    13.2 КБ · Просмотры: 13
    00154.jpg
  • 00155.jpg
    99.7 КБ · Просмотры: 13
    00155.jpg
Карты для LOWRANCE
Правильно понял алгоритм, предлагает наоборот: сначала выгрузить из SAS уже с привязкой к координатам, а уже потом обрабатывать графику?
Правильно да, при неправильно последний мой пост

Сейчас смотрят

Назад
Вверх