Карты для LOWRANCE (Просматривают: 13)

Карты для LOWRANCE
Пиксель не пятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пиксель это пиксель, он имеет свой определённый цвет, в нём НИКОГДА не было и Никогда не будет смешения цветов.
Вот у меня точка в конце предложения, сделайте её разноцветной половину синий половину красный, удачи.
И в догонку

Пи́ксель, пи́ксел (иногда пэл, англ. pixel, pel, px — сокращение от piсtures element, которое в свою очередь сокращается до pix element,[1] в некоторых источниках piсture cell — букв. элемент изображений) или элиз (редко используемый русский вариант термина) — наименьший логический элемент двумерного цифрового изображения в растровой графике, или [физический] элемент матрицы дисплеев, формирующих изображение. Пиксель представляет собой неделимый объект прямоугольной или круглой формы, характеризуемый определённым цветом (применительно к плазменным панелям, газоплазменная ячейка может быть восьмиугольной[источник не указан 5295 дней]). Растровое компьютерное изображение состоит из пикселей, расположенных по строкам и столбцам.Также пикселем называют элемент светочувствительной матрицы (сенсель — от sensor element).

Чем больше пикселей на единицу площади содержит изображение, тем более оно детально. Максимальная детализация растрового изображения задаётся при его создании и не может быть увеличена. Если увеличивается масштаб изображения, пиксели превращаются в крупные зёрна. Посредством интерполяции ступенчатость можно сгладить. Степень детализации при этом не возрастает, так как для обеспечения плавного перехода между исходными пикселями просто добавляются новые, значение которых вычисляется на основании значений соседних пикселей исходного изображения.

Найдите хоть один двухцветный пиксель.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!

Вложения

• 00140.jpg
    55.7 КБ · Просмотры: 15
    00140.jpg
  • 00141.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 15
    00141.jpg
Последнее редактирование:
Карты для LOWRANCE
Всем привет! Нашёл карты в lcm формате, вставляю в прибор(фс) карту с ними, выбираю карты Лоуренс и эхолот уходит в перезагрузку и всё по-новой. Что я сделал не так?
Выкинуть эти карты. Уже несколько лет приборы lowrance очень не любят этот формат. Можно поискать сборный файл, но....

Карты для LOWRANCE
Брать SIMRAD GO для рыбалки на ВВП, это что то!))))

Карты для LOWRANCE
Найдите хоть один двухцветный пиксель.
Удачи!!!!!!!!!!!!!!
Один пиксель был в картинке САС18. Примерно такой же пиксель создается в АТ5. В блоке изображения АТ5 256х256 пикселей. REZ 1 IMC это примерно как с 50-100 метров смотреть. Во что превратится картинка если приблизить в приборе до 5 метров? Зачем Вам мои слова? Сделайте сами и посмотрите. Если что, то вот готовые файлы:)
Эхолот то под рукой? Этот фокус на эмуляторе не повторишь:)
https://cloud.mail.ru/public/rhTx/QadxLoyt5
ЗЫ. Смотреть край картинки. Квадратики - пиксели.

Карты для LOWRANCE
Вы НИЧЕГО не понимаете в ПИКСЕЛЯХ!
Приведите мне пример с САС в пикселях, (даже Z24) скрин 1, там есть чёткое разделение пикселов? НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И мои скрины с GM с чётким разделением на пиксели
Дискуссия зашла в очередной тупик.

Вложения

• 00142.jpg
    56.9 КБ · Просмотры: 16
    00142.jpg
  • 00141.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 15
    00141.jpg
Карты для LOWRANCE
Приведите мне пример с САС в пикселях, (даже Z24) скрин 1, там есть чёткое разделение пикселов? НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какой древний софт 5-12 лет назад!

Карты для LOWRANCE
Какой древний софт 5-12 лет назад!
Древний в чём? GM? Так есть и последняя, и что?
Я вот жду, когда обучение начнётся? Хотел бы на курсы записаться.
https://www.rusfishing.ru/forum/thr...aktirovanie-kart-at-5-lowrance-simrad.569314/
Так будет или нет?

В зависимости от софта Пиксель потерял своё значение и свойство?

Карты для LOWRANCE
Вот картинка из кеша САСПланеты. Пиксели видно? Это исходник для блока изображения ат5. Который 256 х 256 пикселей. Да. На экране прибора не четкие квадратики на месте исходных пикселов. Это прибор так глаз наш услаждает размытием. Но суть одна. В месте где в исходнике был один пиксель информации в эхолоте не добавится, как ни приближай.
И вообще, Вы последний человек, с которым бы мне хотелось спорить. Извините. Моя первая картинка была сделана так как вы сказали и показали:) Спасибо. Но сейчас ситуация зашла в тупик. Она легко разрешится. Как только один товарищ научит Вас как делать ат5 как на его картинке. Вам я поверю на слово (картинку). Мол так и так. Сделал полосу из сас18 по маске в ней же. IMC как у всех. На фоне REZ 2 ее видно вот как маска в САС была нарисована, а не как у Вас - блоки пришлось добивать до полного:)

Вложения

• САС18.png
    274.1 КБ · Просмотры: 19
    САС18.png
  • Фон.png
    247.9 КБ · Просмотры: 19
    Фон.png
Карты для LOWRANCE
На экране прибора не четкие квадратики на месте исходных пикселов. Это прибор так глаз наш услаждает размытием.
Ерунда, это мы с "дуру" увеличиваем пиксель до неимоверных размеров.
Вы как то резко переключились в своей критики с понятия ТАЙЛ на понятие ПИКСЕЛЬ.
Раньше критиковали ТАЙЛ, он вам не нравился, а пиксель то тут причём?

Карты для LOWRANCE
Я ничего не критиковал:). Скорее наоборот. Я показал как сделать большую карту с минимальным объемом. То есть сделать важные места в высоком разрешении избирательно, а не по большой площади. И при этом сохранить целостность картинки на экране прибора без черноты. Самый простой способ шейп файл маски в imc. И как им правильно пользоваться. Все. Но тут Сидоров выкатил картинку где изображение занимает только часть блока, а остальное, якобы, прозрачное. Причем сам же ее и увеличил до хорошо различимых (хоть и размытых прибором) пикселей блока ат5. Любая наклонная граница изображения при увеличении до масштаба пикселя будет зубчатой. На этом и попался. Прямую линию как не увеличивай на экране эхолота даст только вектор. А линия картинки у него идеально гладкая. Вывод. Растровая картинка накрыта полигоном в цвет фона с вырезанным контуром. Что и продемонстрировано в моем примере (я думаю, должно работать-на приборе не проверял). В категориях этот векторный слой можно выключить. Увидев при этом край картинки как он есть в ат5. Понятно излагаю?

Карты для LOWRANCE
Вот картинка из кеша САСПланеты. Пиксели видно? Это исходник для блока изображения ат5. Который 256 х 256 пикселей.
Очередной тупик.
Начнём с того, у вас при обрезке по маски пропадали ЦЕЛЫЕ ТАЙЛЫ (тайл, изображение 256х256 пикселей=65536 пикселей)
Сидоров показал, по его технологии ЦЕЛЫЙ ТАЙЛ не пропадает, и половина тайла при обрезке не пропадает, и даже четверти, и страшно сказать десяток- сотня пикселей из этого ТАЙЛА.
И? К чему пришли?

Карты для LOWRANCE
Мне честно говоря по барабану одним гигом меньше одним гигом больше, если мне что то нужно качается строго с номенклатурой ГШ (обычно 2 километровка) реже 1 км или 500м.

Карты для LOWRANCE

igoral63

Вы же видите не его скрине стилизаванном под арабскую цифру 1, нет ни 0 ни 1 альфы, а стандартный жёлтый фон.
Значит он знает что то что ни вы ни я (особо и не нужно) не знаем.

Карты для LOWRANCE
Знает и знает:) Еще размер файлов ат5. У него интересный. Как будто в них нет ничего, или совсем мало. Не будь растр перечеркнут явно векторной линией, я бы ему поверил. Он дока в этих делах.
Присмотритесь получше. Тело единички прямо слева от текста. Срезанные по диагонали черные Г образные элементы изображения. Это и есть прикрытая вектором альфа. И абсолютно гладкий край. Желтый цвет фона. Полигон с дыркой можно сделать любого размера и цвета. В моем примере он специально слелан маленьким для понимания. И цвет просто 24 без заморочек с RGB. На приборе посмотрите и поймёте как это работает.
А так да, если только генштаб, то без надобности. Это только под спутник высокого разрешения имеет смысл. Причем для озер ваших масштабов и морского побережья. Я допускаю, что у вас отрисовано все очень хорошо. Но в ибенях спутник есть спутник. Никакой, даже самый злостный картограф, точки по берегу через метр не ставит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх