Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривает: 1)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Приветствую! :)
Попробуйте полигон - "Болото"
У меня на эмуляторе с масштаба 2км становится видно названия.

Добрый день! Не подскажете, как в GPSmapedit сделать массовый ренейм полигонов ? Импортировал гарминовскую карту нужного мне водоёма ( большого) и при экспорте её в формат Лоуренса, на экране получается нагромождение надписей "озеро Пяозеро", "озеро Пяозеро" и т.п. Оказывается каждый полигон, которыми обрисован водоём - имеют именно такое название. И на их фоне теряются названия островов. Да и вообще - неприкольно. Сижу, по одному чищу названия "ручками". А может быть как то можно этот процесс автоматизировать ? :)

Попробуйте Правка-Выделить-По типу

Где-то на форуме(по-моему соседнем) читал, что носители, на которых продаются карты Навител, специально защищены. Если защищен сам формат карт, непонятен смысл физической защиты носителей.
Не совсем так. Защищены не карты памяти, а географические карты которые лежат на этих картах памяти. Они шифрованы с использованием ID карты памяти и в результате на другой карточке они работать не будут, т.к. ID у всех карточек разный. А смысл для производителя всегда есть. Поясняю. В случае привязки географических карт к карте памяти или же устройству навигации, компания Навител защищает свой программный продукт от нелегального копирования. А создавая закрытый формат файлов, защищает свои отрисованные карты от того, что их будут использовать в программных продуктах других производителей.

Не совсем так. Защищены не карты памяти, а географические карты которые лежат на этих картах памяти. Они шифрованы с использованием ID карты памяти и в результате на другой карточке они работать не будут, т.к. ID у всех карточек разный.
Немного не так.
К ID прибора/SD-карты привязывается лицензия на программу Навител. По сути, конечно, НН - это комплект: программа + карты и на другой SD-карте этот комплект работать не будет, но, карты имеют просто закрытый от изменений формат nm7 (раньше nm2, потом nm3).
То есть, Навител защищается отдельно, карты - отдельно.

---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

Не получаются названия островов. Не вижу типа полигона "остров".
В польском формате (тайпсет Garmin, Navitel) нет полигона "остров". Острова формируются вырезанием дырки в "водном" полигоне.

Приветствую! :)
Чёй-то вопрос про карты Navionics перерос в обсуждение Навитела?!
Может от невнимательного прочтения?! ;)

to mapdv
wadimka778 спрашивал каким полигоном обозначить остров, а не как его сделать....

Давным-давно, когда деревья были большие и NMEA сигналы
использовались только в проф. морской технике в стандарте
NMEA V.1.5 использовались сигналы TTL уровня, а чаще 0 и +5в,
где лог.1 было +5в. Использовались гальванически развязанные
оптоэлектронные входы приемников ( требование стандарта).
Когда появились компьютезированные приборы и скорости
возросли появилась версия 2.0 стандарта, где есть и RS 232, 422.
А у RS 232 лог.1 это минус 15....3В. Большинство компьютеров
и 0в принимают за лог.1. Так вот если сигнал NMEA 1.5 TTL
уровня тупо проинвертировать, но так, чтобы уровень лог.1
был действительно равен нулю ( ключ транзисторный, КМОП МС ),
то приборы с RS 232 входами легко "кушают" эти сигналы.
Собственно это американский ОПЕНЛОГОСТРОИТЕЛЬ и показал
на своей схемке.
Подключал эхолот напрямую к переходнику com->usb pl2303, работает, опенлоговцы тоже могли бы подсуетиться
P.S. Подключать к "честному" com порту не пробовал, не помню подключил шлейф к "мамке", а комп лень вскрывать.

Последнее редактирование:
Подключал эхолот напрямую к переходнику com->usb pl2303, работает, опенлоговцы тоже могли бы подсуетиться
P.S. Подключать к "честному" com порту не пробовал, не помню подключил шлейф к "мамке", а комп лень вскрывать.

Вчера, перерывая кладовку как раз обнаружил в ее закромах такой переходник и именно на pl-2303. А сегодня хотел по нему вопросики здесь позадавать :)

Как раз с "честного" COM-порта всё и начиналось:yes: Потом перешли на "шнурок", который не пошел, потом "шнурок + преобразователь из схемы". Потом были у многих сомнения в необходимости такого "преобразователя" :thumbupq:, но в итоге оказалось, что они сами обманывались. В любом случае, вариантов полно, было бы желание.:yes:

Посмотрел видео Алексея http://www.youtube.com/watch?v=0m68HWVi4YA&list=PLB0191D794DF028B7 , поэксперементировал... Надпись на острове получилась. Но только при выборе типа полигона "кладбище" и с уровня детализации 500 метров и выше.. Я не то, чтобы суеверный, но делать из всех островов ( а их более трёх десятков) кладбища - не хочу ) Может есть всё таки какой то иной выход ? ( перепробовал все типы полигонов, включая "городскую застройку")
Хочу Вас поправить. Называйте автора видео правильно. Александр его зовут!!!!!

Товарищи как обрезать часть лога sl2(средина) - хочется вырезать некачественный отрезок(отвалился датчик на присоске)...???
Какой программой???

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Посмотрел видео Алексея http://www.youtube.com/watch?v=0m68HWVi4YA&list=PLB0191D794DF028B7 , поэксперементировал... Надпись на острове получилась. Но только при выборе типа полигона "кладбище" и с уровня детализации 500 метров и выше.. Я не то, чтобы суеверный, но делать из всех островов ( а их более трёх десятков) кладбища - не хочу ) Может есть всё таки какой то иной выход ? ( перепробовал все типы полигонов, включая "городскую застройку")

Где-то мелькал пост и кто-то выкладывал таблицу поддерживаемых лоренсом типов полигонов, полилиний и точек - не могу найти...
Ткните, подскажите пжлст.:helpsmilie:

Товарищи как обрезать часть лога sl2(средина) - хочется вырезать некачественный отрезок(отвалился датчик на присоске)...???
Какой программой???

Где-то мелькал пост и кто-то выкладывал таблицу поддерживаемых лоренсом типов полигонов, полилиний и точек - не могу найти...
Ткните, подскажите пжлст.:helpsmilie:
Вырезать можно и с помощью DD , если войти в режим редактирования данных. Ну а насчет полигонов, разве на видео не видно, какие поддерживаются? Таблицы есть и на самом форуме МЕ, там даже быстрее наткнетесь, меньше мусора.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

Хочу Вас поправить. Называйте автора видео правильно. Александр его зовут!!!!!
Спасибо за уточнение, не так уж и страшно. Просто есть такое понятие, как невнимательность. Я не обижаюсь. Всем спасибо, что помните настояшее мое имя:friends::kubok::thumbtwoup::thumbupq::pardon:

AlexSidorov

Приветствую, простите, а как войти в режим редактирования данных в ДД

Про таблицы - буду искать, но для меня регистрация на любом форуме: высшая математика - буду просить супругу...

А видео последнее выложенное про битность???

Немного промежуточных результатов моих экзерсисов с Элит 7, навиониксом и Цемесской бухтой.
Как говорил раньше, поставил реальную цель и обошел небольшую баночку, называется Пенайская, но зато почти качественно. На фотках следующее:
1. ДД чисто карта;
2. ДД карта с треком движения и отметками глубин;
3,4,5 Нави - в разных масштабах с треком. Ездить удобно, но деталей рельефа с увеличением масштаба не добавляется. Тупо изобаты 5-10-15 м. и все.

С другой стороны, к ДД масса практических вопросов. Хелп, хоть русский, хоть английский, заточен на раннюю версию. Нужен конкретный мануал или чел, чтобы помог в настройках и практических вопросах реализации.
Например, как сделать изобаты через метр или 2, без десятых. а то цифры засерают карту. Или что дальше делать с полученным? Экспортировал в Лоренс, а эмуль 5, гадюка, не видит. Причем уточнялся до тысячной минуты, но не видит. Прошу содействия.
А вообще, ежели хорошо все сделать и подкинуть полученный вектор к семерке, будет круче, чем навионикс, я уже это чувстввую, но доработать не могу пока.. Не умею.

Вложения

• Пенайская банка.jpg
    42.9 КБ · Просмотры: 85
    Пенайская банка.jpg
  • Пенайская банка глубины + трек.jpg
    50.5 КБ · Просмотры: 79
    Пенайская банка глубины + трек.jpg
  • Screen000.jpg
    117.1 КБ · Просмотры: 82
    Screen000.jpg
  • Screen001.jpg
    117.6 КБ · Просмотры: 75
    Screen001.jpg
  • Screen002.jpg
    120.7 КБ · Просмотры: 69
    Screen002.jpg
Немного промежуточных результатов моих экзерсисов с Элит 7, навиониксом и Цемесской бухтой.
Как говорил раньше, поставил реальную цель и обошел небольшую баночку, называется Пенайская, но зато почти качественно. На фотках следующее:
1. ДД чисто карта;
2. ДД карта с треком движения и отметками глубин;
3,4,5 Нави - в разных масштабах с треком. Ездить удобно, но деталей рельефа с увеличением масштаба не добавляется. Тупо изобаты 5-10-15 м. и все.

С другой стороны, к ДД масса практических вопросов. Хелп, хоть русский, хоть английский, заточен на раннюю версию. Нужен конкретный мануал или чел, чтобы помог в настройках и практических вопросах реализации.
Например, как сделать изобаты через метр или 2, без десятых. а то цифры засерают карту. Или что дальше делать с полученным? Экспортировал в Лоренс, а эмуль 5, гадюка, не видит. Причем уточнялся до тысячной минуты, но не видит. Прошу содействия.
А вообще, ежели хорошо все сделать и подкинуть полученный вектор к семерке, будет круче, чем навионикс, я уже это чувстввую, но доработать не могу пока.. Не умею.
Я чисто поинтересоваться, а прибор перепрошили или прошивка заводская? Если заводская то ищите свою карту где нибудь в Израиле.

---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

Вижу на скринах что прибор с английской прошивкой. Выложите лог, интересно поэкспериментировать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх