Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день! Не подскажете, как в GPSmapedit сделать массовый ренейм полигонов ? Импортировал гарминовскую карту нужного мне водоёма ( большого) и при экспорте её в формат Лоуренса, на экране получается нагромождение надписей "озеро Пяозеро", "озеро Пяозеро" и т.п. Оказывается каждый полигон, которыми обрисован водоём - имеют именно такое название. И на их фоне теряются названия островов. Да и вообще - неприкольно. Сижу, по одному чищу названия "ручками". А может быть как то можно этот процесс автоматизировать ?![]()
Не совсем так. Защищены не карты памяти, а географические карты которые лежат на этих картах памяти. Они шифрованы с использованием ID карты памяти и в результате на другой карточке они работать не будут, т.к. ID у всех карточек разный. А смысл для производителя всегда есть. Поясняю. В случае привязки географических карт к карте памяти или же устройству навигации, компания Навител защищает свой программный продукт от нелегального копирования. А создавая закрытый формат файлов, защищает свои отрисованные карты от того, что их будут использовать в программных продуктах других производителей.Где-то на форуме(по-моему соседнем) читал, что носители, на которых продаются карты Навител, специально защищены. Если защищен сам формат карт, непонятен смысл физической защиты носителей.
Немного не так.Не совсем так. Защищены не карты памяти, а географические карты которые лежат на этих картах памяти. Они шифрованы с использованием ID карты памяти и в результате на другой карточке они работать не будут, т.к. ID у всех карточек разный.
В польском формате (тайпсет Garmin, Navitel) нет полигона "остров". Острова формируются вырезанием дырки в "водном" полигоне.Не получаются названия островов. Не вижу типа полигона "остров".
так то его родители Александром назвали...Посмотрел видео Алексея
Подключал эхолот напрямую к переходнику com->usb pl2303, работает, опенлоговцы тоже могли бы подсуетитьсяДавным-давно, когда деревья были большие и NMEA сигналы
использовались только в проф. морской технике в стандарте
NMEA V.1.5 использовались сигналы TTL уровня, а чаще 0 и +5в,
где лог.1 было +5в. Использовались гальванически развязанные
оптоэлектронные входы приемников ( требование стандарта).
Когда появились компьютезированные приборы и скорости
возросли появилась версия 2.0 стандарта, где есть и RS 232, 422.
А у RS 232 лог.1 это минус 15....3В. Большинство компьютеров
и 0в принимают за лог.1. Так вот если сигнал NMEA 1.5 TTL
уровня тупо проинвертировать, но так, чтобы уровень лог.1
был действительно равен нулю ( ключ транзисторный, КМОП МС ),
то приборы с RS 232 входами легко "кушают" эти сигналы.
Собственно это американский ОПЕНЛОГОСТРОИТЕЛЬ и показал
на своей схемке.
Подключал эхолот напрямую к переходнику com->usb pl2303, работает, опенлоговцы тоже могли бы подсуетиться
P.S. Подключать к "честному" com порту не пробовал, не помню подключил шлейф к "мамке", а комп лень вскрывать.
Как раз с "честного" COM-порта всё и начиналосьПодключал эхолот напрямую к переходнику com->usb pl2303, работает, опенлоговцы тоже могли бы подсуетиться
P.S. Подключать к "честному" com порту не пробовал, не помню подключил шлейф к "мамке", а комп лень вскрывать.
Хочу Вас поправить. Называйте автора видео правильно. Александр его зовут!!!!!Посмотрел видео Алексея http://www.youtube.com/watch?v=0m68HWVi4YA&list=PLB0191D794DF028B7 , поэксперементировал... Надпись на острове получилась. Но только при выборе типа полигона "кладбище" и с уровня детализации 500 метров и выше.. Я не то, чтобы суеверный, но делать из всех островов ( а их более трёх десятков) кладбища - не хочу ) Может есть всё таки какой то иной выход ? ( перепробовал все типы полигонов, включая "городскую застройку")
Посмотрел видео Алексея http://www.youtube.com/watch?v=0m68HWVi4YA&list=PLB0191D794DF028B7 , поэксперементировал... Надпись на острове получилась. Но только при выборе типа полигона "кладбище" и с уровня детализации 500 метров и выше.. Я не то, чтобы суеверный, но делать из всех островов ( а их более трёх десятков) кладбища - не хочу ) Может есть всё таки какой то иной выход ? ( перепробовал все типы полигонов, включая "городскую застройку")
Вырезать можно и с помощью DD , если войти в режим редактирования данных. Ну а насчет полигонов, разве на видео не видно, какие поддерживаются? Таблицы есть и на самом форуме МЕ, там даже быстрее наткнетесь, меньше мусора.Товарищи как обрезать часть лога sl2(средина) - хочется вырезать некачественный отрезок(отвалился датчик на присоске)...???
Какой программой???
Где-то мелькал пост и кто-то выкладывал таблицу поддерживаемых лоренсом типов полигонов, полилиний и точек - не могу найти...
Ткните, подскажите пжлст.![]()
Спасибо за уточнение, не так уж и страшно. Просто есть такое понятие, как невнимательность. Я не обижаюсь. Всем спасибо, что помните настояшее мое имяХочу Вас поправить. Называйте автора видео правильно. Александр его зовут!!!!!
Я чисто поинтересоваться, а прибор перепрошили или прошивка заводская? Если заводская то ищите свою карту где нибудь в Израиле.Немного промежуточных результатов моих экзерсисов с Элит 7, навиониксом и Цемесской бухтой.
Как говорил раньше, поставил реальную цель и обошел небольшую баночку, называется Пенайская, но зато почти качественно. На фотках следующее:
1. ДД чисто карта;
2. ДД карта с треком движения и отметками глубин;
3,4,5 Нави - в разных масштабах с треком. Ездить удобно, но деталей рельефа с увеличением масштаба не добавляется. Тупо изобаты 5-10-15 м. и все.
С другой стороны, к ДД масса практических вопросов. Хелп, хоть русский, хоть английский, заточен на раннюю версию. Нужен конкретный мануал или чел, чтобы помог в настройках и практических вопросах реализации.
Например, как сделать изобаты через метр или 2, без десятых. а то цифры засерают карту. Или что дальше делать с полученным? Экспортировал в Лоренс, а эмуль 5, гадюка, не видит. Причем уточнялся до тысячной минуты, но не видит. Прошу содействия.
А вообще, ежели хорошо все сделать и подкинуть полученный вектор к семерке, будет круче, чем навионикс, я уже это чувстввую, но доработать не могу пока.. Не умею.