Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривают: 2)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Вы крайне упрямый человек и вы спорите о том, чего не понимаете.
Я не спорю с Вами:yes: Я предложил сделать копию карточки. Всего лишь. На тот случай, когда заняться будет нечем. Ну а в моих словах, и это очевидно, есть рациональное зерно: сравнить файлы на карточках. И если они полностью разные, все файлы, то это одно. А если только один файл из сотни различается, то это уже другое дело. Ведь в случае с Garmin, так оно и есть. Я уже точно не помню, но привязка лежит в одном файле.
И еще: я не призываю никого "воровать" нажитое "непосильным трудом" навиониковское добро. Тем более, если оно было сделано с советских карт. Потому как изменить это "добро" так же не получится. Речь идёт исключительно о расширении наших знаний и возможностей.
И еще немного в поддержку себя: если бы я не был таким, то скорее всего и новых значков бы не было (по крайней мере сейчас) и много еще чего. Если бы я строго следовал всем советам, в том числе и с буржуйский сайтов, что мол вот есть такие значки и не ищите: больше не найдёте. Ну дайте попробовать, вы не хотите, ну и не делайте... Кто Вас заставляет. Мне, например, интересно. А вам - отдельное СПАСИБО за наше счастливое будущее (DD :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:). А пятёрку осилите?

Привет всем! Ребята я здесь новичок, не подскажете в чем проблема.
В карте в mapedit отображается река синим цветом, а в эмуляторе Elite эта же река имеет только очертания.. Остальное все в порядке..

Вложения

• v1.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 41
    v1.jpg
  • v2.jpg
    85.6 КБ · Просмотры: 38
    v2.jpg
Mar.S, спасибо, убедительно. Сэкономили время. Хотя и очень жалко.

В карте в mapedit отображается река синим цветом, а в эмуляторе Elite эта же река имеет только очертания.. Остальное все в порядке..

Для начала проверьте, как она выглядит на реальном приборе. Эмулятор не всегда корректно отображает карту.

А вы можете выложить скрин предложенной Вам карты и выложить соответствующий LOG, чтобы сделать картинку известными нам способами и сравнить результаты. Может быть Вы пересмотрите свое решение:yes:[/QUOTE]

Известными способами уже сделал:) Попробовал на небольшом участке Оки. Жить можно, но хочется лучше. На картинках нет, но все знают как это выглядит известными всем способами. На сайте таких скринов много.
А вот и картинки с их сайта по этому же участку. Сори за качество, пишу с компа, на котором только проги для видео и ни чего лишнего (исключая инет). Сделать картинку и смотреть на сайте - халява. Нужно только зарегестрировать прибор. А сделать карту для загрузки в прибор - за деньги. На второй картинке видно что активна только вкладка просмотр карты и сонара. Я только не понял можно ли ее догружать к продающимся у них картам или создается отдельная маленькая карта. Если можно подгружать, то не смотря на приличную, но все таки примлемую стоимость, это самый не трудозатратный и помоему не самый худший вариант карт.
На сайте даже есть возможность просматривать запись эхолота (включая рып) двигаясь по загреженному треку (вторая картика - стрелкой точка на карте и на эхограмме.

Вложения

• 1.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 123
    1.jpg
  • 2.jpg
    50 КБ · Просмотры: 120
    2.jpg
А вы можете выложить скрин предложенной Вам карты и выложить соответствующий LOG, чтобы сделать картинку известными нам способами и сравнить результаты. Может быть Вы пересмотрите свое решение:yes:
DD рисует картинку красивее, да вот только вся красота теряется при конвертации в lowrance.

Для начала проверьте, как она выглядит на реальном приборе. Эмулятор не всегда корректно отображает карту.
На реальном приборе пока не могу заказал на ebay(Lowrance Elite-5 DSI Color Combo Fishfinder/Chartplotter), жду, но похоже уже пришел..Завтра поеду забирать..

Это из за пересечений полигонов.
Перед конвертацией в lcm. делайте проверку карты:
"Инструменты">"проверка карты">"форма объектов"> поставьте галки "проверять полигоны на пересечение" и "проверять полигоны на самопересечения". На каждой ошибке нажимаете "на карте" и исправляете или делаете слияние конфликтующих друг с другом полигонов. После всех исправлений проверяете еще раз, пока ошибок не будет. Удачи!

Это из за пересечений полигонов.
Перед конвертацией в lcm. делайте проверку карты:
"Инструменты">"проверка карты">"форма объектов"> поставьте галки "проверять полигоны на пересечение" и "проверять полигоны на самопересечения".
Ошибок много конечно..
Подскажите такой момент, если слои дублируются все дубли можно удалять и оставлять один? Т.е. я верхний слой смещаю (участок реки), под ним еще один, и этот верхний можно удалять?

Ошибок много конечно..
Подскажите такой момент, если слои дублируются все дубли можно удалять и оставлять один? Т.е. я верхний слой смещаю (участок реки), под ним еще один, и этот верхний можно удалять?

Отредактируйте первый слой, а старые слои удалите. А затем отредактированный слой скопируйте на необходимые слои.

Я обычно так делаю.

Отредактируйте первый слой, а старые слои удалите. А затем отредактированный слой скопируйте на необходимые слои.
Я обычно так делаю.
Не понял...Зачем редактировать?копировать.. Если я сместил верхний слой и удалить его, так не проще? Основной-то останется же..

Вложения

• слои.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 51
    слои.jpg
Не понял...Зачем редактировать?копировать.. Если я сместил верхний слой и удалить его, так не проще? Основной-то останется же..

Я возможно не понял, что вы хотите получить в конечном итоге. Если вам надо получить смещение на всех слоях, то вы смещаете один (самый первый) слой, а затем копируете его на остальные. Если же вам нужно иметь только смещение первого слоя, а на остальных пусто, то смещаете его, а с остальных удаляете.

Пускай меня гуру поправят, если я не прав.

Я возможно не понял, что вы хотите получить в конечном итоге.
Пускай меня гуру поправят, если я не прав.
Скорее это я не верно спросил.. Я хотел сказать дублируются полигоны на отдельных участках карты, в основном на реке почему-то, возможно баги софта при экспорте карты..

Добрый вечер!

Изучив порядка полусотни страниц этого топика ( перед покупкой девайса), скачав и установив и Dr.Depth и эмулятор и т.п... пришёл к удручающему выводу. Что если еду на места, не прописанные в имеющейся картографии ( например Пяозеро в Северной Карелии), то хрена лысого я заставлю Lowrans ориентироваться по растровой "генштабовской" карте или спутниковым снимкам. И вынужден буду провести кучу "вдумчивых" часов в попытках рисования того, что мне нужно.. ( что в отсутствии опыта не гарантирует результата).
И в свете этого - более оптимальным вариантом был бы например Garmin GPSMAP 526S, подобных заморочек с картографией не имеющий.

Подскажите, знающие, и съедшие не одну свору собак люди )))

Мне не так важна в данный момент "карта глубин". Важнее - текущие показания эхолота и ... выживаемость ( читай - ориентация) во множестве островов и проток.

///Если вам надо получить смещение на всех слоях, то вы смещаете один (самый первый) слой, а затем копируете его на остальные. Если же вам нужно иметь только смещение первого слоя, а на остальных пусто, то смещаете его, а с остальных удаляете..
Мужики: ВСЕГО 2 (ДВА) слоя для Lowrance! Нулевой и первый. Второй - всегда пустой. О каких слоях Вы еще ведете речь? Сделайте 8 слоев, два первых оставьте пустыми и сконвертируйте. Тогда поймёте, что и как. Здесь не так как в Garmin. Абсолютно другая логика, еще не до конца изученная.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

...И в свете этого - более оптимальным вариантом был бы например Garmin GPSMAP 526S, подобных заморочек с картографией не имеющий. Мне не так важна в данный момент "карта глубин". Важнее - текущие показания эхолота и ... выживаемость ( читай - ориентация) во множестве островов и проток.
Тогда уж лучше просто Андроид или Iphone. Там и спутниковые карты возможны и любые другие. А вот рыбы на них вы, к сожалению не увидите. Каждый прибор для своих целей. И если уж Вы едете туда, где не ступала нога человека, то что мешает нарисовать те же самые протоки? По тем же спутниковым снимкам, какие используются в Garmin и прочих устройствах?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх