Вы крайне упрямый человек и вы спорите о том, чего не понимаете. Я занимаюсь восстановлением информации с любых цифровых носителей в любом их состоянии, в том числе и с мертвых карт памяти. Я знаю как все это выглядит, так сказать, "изнутри". Р-студия ничем помочь тут не сможет, она не для этого, хотя образ с карты памяти снять сможет. Вот только толку от этого будет ноль, т.к. этот образ использовать вне этой карты памяти не получится.
Ну почему же, я думаю, что получится. Ну во-первых- чтобы узнать ID карты нужно скачать соответствующую программу
http://naviyard.ru/driveinfo-utilita-dlya-opredeleniya-id/.
Эта программа далеко не всегда сможет показать вам верный ID флешки. Зависит от того как к шине данных подключен кардридер.
Второе сделать полную побайтовую (точную копию ) карты. При условии, что на microSD будет та же самая карта, то тогда мы будем иметь исходные данные, которые можно будет сравнивать. Используя программу для сравнения файлов можно будет осуществить это самое действие. И тогда, можно будет с уверенностью сказать: кодируется ВСЯ инфа или разница только в некоторых файлах.
Не побайтовую, а посекторную копию. Информация на флешку пишется секторами. Причем если логический сектор, которым оперируют программы, равен 512 байтам, то физический гораздо больше и помимо данных пользователя содержит в себе кучу служебных данных в так называемом spare поле, которое недоступно пользователю для чтения/записи, но в принципе может быть использовано для определения валидности карты памяти. В этом случае не поможет даже возможность изменения ID карты. Только программатор для NAND flash.
Теперь насчет сравнения. Сделайте два архива с разными паролями одного и того же файла. Сравните оба архива между собой. Вы найдете у них общий заголовок и часть служебных данных. Чем это может вам помочь добраться до содержимого не зная пароля? Ничем. На SD карте Навионикс ситуация будет аналогичная.
Но, в любом случае, даже если сейчас сделать этого не получится, то в дальнейшем, думаю, инфа может пригодиться. И попытка - не пытка
Да, это не пытка, а лишь зря потраченное время.
Я могу очень просто доказать вам, что это невозможно сделать без серьезных финансовых затрат. Предположим, что карты навионикс раньше нужны были исключительно законопослушным буржуям, которым проще купить, чем преступить закон и искать возможности взлома этих карт. Т.е. судя по всему ваша точка зрения такова, что умельцы до этих карт еще просто не добрались и поэтому они еще не взломаны. Но мы то все не такие как буржуи, мы привыкли к халяве. Даже ОС Windows, мы практически все пользуем совершенно бесплатно, в то время как буржуи ее покупают.
Как много среди нас, любителей халявного вареза, владельцев автомобилей? Немеряно. Как много автолюбителей используют автонавигаторы? Очень много. Т.е. на автонавигацию спрос есть и немалый, и есть он при этом давно. Ну, а теперь вопрос: есть ли
хоть один способ скопировать лицензионную SD карту памяти с картами Навител? Увы, способов таких нет, а ведь принцип привязки к карте памяти там использован точно такой же.
Поэтому не тратьте свое время. До тех пор пока китайцы не станут из под полы продавать специальные SD карты памяти, имеющие в комплекте утилиту для смены ID, все это будет бесполезно.