Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO (Просматривает: 1)

Карты для LOWRANCE ELITE 5 DSI COMBO
Ребята, подскажите в чем проблема..
Собрал openlog, один светодиод моргает равномерно, другой гаснет после загрузки, создается Config и дальше лог файлы, но они пустые..
В конфиг содержимое:
9600,26,3,0,1,1,0
baud,escape,esc#,mode,verb,echo,ignoreRX
Кондей стоит на 100мкф, все резисторы на 10 ком, транзистор взял С1815.
Карточка на 4 Gb стоит. Датчик в кувшине с водой, проверял дома.
NМЕА сигналы выставил GGA, DBT, скорость 9600
Напряжение 4,4B на опенлоге

Всем здравствуйте!
Вчера подарили Elite-4, помогите картой Волги Тольятти-Балаково с глубинами, если у кого есть, пожалуйста

Ребята, подскажите в чем проблема...
Отключите сонар в меню, выйдите на улицу дождитесь пока установит соединение со спутниками, потом пробуйте писать. Если все по прежнему попробуйте запитать от 3-х батареек...Не поможет бум дальше думать.

Мучаю DD возникают вопросы:
1) зависит точность полученной карты на основе записанного лога от заданного исходного масштаба карты, т.е. есть разница будет изначально задано 500 x 500 метров или 7 x 7 км?
2) какой угол луча эхолота задать в меню настройки конвертации во второй строчке второго столбца? (см вложение) Эхолот у меня Elit 7HDI. Лучей три все с разными углами.

P/S :)как на компьютере посмотреть записанные логи? Все пишут вернулся домой и за пивом... Но как? GPSMapEdit 1.1 его не видит и в эмуляторе не получается... Хотя понятно конечно, что просто...

Вложения

• 225.8 КБ · Просмотры: 22
    меню конвертации.docx
1. Нет.
2. Попробуйте разные значения и сравните. О результатах просьба отписаться, чтобы другие знали.
P/S вам в помощь прога Sonar Viewer с сайта Lowrance. :)

Всем ПРИВЕТ:helpsmilie:. Задался вопросом о приобретении эхолота-навигатора для лодки. Нужен он для скана дна, ям, ну показывать значения скорость, путь, записать какие нибудь точки с рыбой или мелью и припятствиями. Лодка будет эксплуатироваться на р.Ока между городами Калуга-Рязань. Лопатил инет и остановился на Lowrance Elite-5 DSI. Цена у нас на эти изделия такая, что можно подумать что пендосы делают его из чистого золота. Решил взять с иБея. Скажите навигация будет работать у нас в России если я возьму с иБея его. Может кто брал себе недавно оттуда. Однозначного ответа не нашел, кто пишет что не работает, кто работает, а не работает только начиная с серии HD. Вот и прошу дать простой ответ работает навигация и метрическая система на эхолотах из Америки или нет. Если не работает то можно ли это исправить и как или где и сколько стоит. Прошу меня не пинать сильно если это где то обсуждалось. Спасибо.:helpsmilie:

Всем ПРИВЕТ:helpsmilie:. Задался вопросом о приобретении эхолота-навигатора для лодки. Нужен он для скана дна, ям, ну показывать значения скорость, путь, записать какие нибудь точки с рыбой или мелью и припятствиями. Лодка будет эксплуатироваться на р.Ока между городами Калуга-Рязань. Лопатил инет и остановился на Lowrance Elite-5 DSI. Цена у нас на эти изделия такая, что можно подумать что пендосы делают его из чистого золота. Решил взять с иБея. Скажите навигация будет работать у нас в России если я возьму с иБея его. Может кто брал себе недавно оттуда. Однозначного ответа не нашел, кто пишет что не работает, кто работает, а не работает только начиная с серии HD. Вот и прошу дать простой ответ работает навигация и метрическая система на эхолотах из Америки или нет. Если не работает то можно ли это исправить и как или где и сколько стоит. Прошу меня не пинать сильно если это где то обсуждалось. Спасибо.:helpsmilie:
Работать все будет (метры и градусы Цельсия), ничего дополнительно делать не надо, даже русский язык пока есть... :)

Работать все будет (метры и градусы Цельсия), ничего дополнительно делать не надо, даже русский язык пока есть... :)

А насчет навигации не скажите, будет работать?
Если да, то я понимаю что останется загрузить карты от AlexSidorov и юзать прибор будет можно на полную мощь. Если не прав поправьте.

А насчет навигации не скажите, будет работать?
Если да, то я понимаю что останется загрузить карты от AlexSidorov и юзать прибор будет можно на полную мощь. Если не прав поправьте.
Все работает без ограничений, не беспокойтесь. У меня Elite 5 DSI, покупал с ebay. Навигация работает отлично, карты здесь брал. Все по-русски, метры, цельсии..

Все работает без ограничений, не беспокойтесь. У меня Elite 5 DSI, покупал с ebay. Навигация работает отлично, карты здесь брал. Все по-русски, метры, цельсии..

Значит GEOFENSING в эти эхолотах-навигаторах нету? И можно смело заказывать их из США.

1. Нет.
2. Попробуйте разные значения и сравните. О результатах просьба отписаться, чтобы другие знали.
P/S вам в помощь прога Sonar Viewer с сайта Lowrance. :)

Спасибо!
Посмотрел сейчас вот этот Ваш ролик
http://www.youtube.com/watch?v=uF8b5IpNVx4&list=PLB0191D794DF028B7&index=4
и понял, как много время я зря потратил...

2) какой угол луча эхолота задать в меню настройки конвертации во второй строчке второго столбца? (см вложение) Эхолот у меня Elit 7HDI. Лучей три все с разными углами.

Из справки к программе:

Представьте, что датчик эхолота – это фонарь, освещающий своим лучом участок дна. Данные из центра освещенного участка, положение которого может не совпадать с положением приемника GPS, позволяют получить лучшую карту.
.....
Значение 'Loob' используется в алгоритме фильтрования карты. Производители эхолотов обычно заявляют значение угла конуса датчика эхолота для своего прибора, использует это значение в качестве начального параметра. Однако, результаты вероятно могут улучшиться, если это значение настроить. Лучший способ настроить значение параметра 'Loob' состоит в том, чтобы произвести измерение известной конструкции, например, обломка судна известного размера. Если возникают сомнения, то значение 'Loob' лучше немного уменьшить, чем увеличить. Помните, что невозможно фильтровать карты дважды. Если вы устанавливаете новое значение 'Loob', то перед фильтрование повторно рассчитайте карту с помощью команды 'Calculate Map'.

Полагаю, что влияние значения 'Loob' для малых гглубин не существенно, поэтому ставьте наименьший угол...

Из справки к программе..
Дополнительно к написанному...."Задержка и наклон применяются во время регистрации данных, и важно, чтобы эти параметры были заданы правильно, если вы хотите иметь максимальную точность. С другой стороны, значение угла конуса не влияет на данные, которые сохранены в файл и может быть изменено впоследствии".... Так же в инструкции много еще чего интересного. Это тот случай, когда читать инструкцию не только нужно, но и полезно:yes: и интересно.

ребята , кто может ответить на вопросы заданные в сообщении №2782

Сейчас смотрят

Назад
Вверх