Карты для GPS (Просматривает: 1)

• Начавший тему АВЛ
  • Дата начала
Карты для GPS
Коллеги всем ДВС!
Подскажите, где можно приобрести карту нижней Волги, Navionics 5G630S2 от Волгограда до Астрахани за вменяемые деньги (интересуют ломаные или официальные но распродажные) Если можно, бросьте информацию в личку)))))))
Буду благодарен за любую информацию
Спасибо

Карты для GPS
Уважаемый, карты продаются под определенные программы навигации.Например: Скачиваете бесплатно Boating HD или Transas isailor и уже из них покупаете нужные карты!

Карты для GPS
Посмотреть вложение 2804788
Всем привет! Принимайте новичка!
Приобрел Garmin GPSmap 78 для будущего путешествия по рекам Афанасия и Поной, посмотрел карты по умолчанию и приуныл.
Вопрос: где взять вменяемые карты Кольского полуострова?

Карты для GPS
Вопрос: где взять вменяемые карты Кольского полуострова?
Готовые для твоего прибора - нигде. Придется учиться, либо платить.
Грубо говоря есть 3 варианта:
1. Учится, учится и учится. От патч прошивки, через проекции/датумы к свойствам JNX. несколько месяцев, или недель (если есть задатки) и золотой ключик в кармане.
2. Всё равно учиться, но формально - патч прошивка, и дальше как в SasPlanet кнопки нажимать. Если есть задатки, за пару вечеров освоишь.
Смысл там такой: кто-то уже привязал и сшил некоторые карты, порезал в стандартный Гугл-кеш и выложил в инет. В SasPlanet ты выкачиваешь нужный кусок, потом конвертируешь скачанное в JNX карту для навигатора. Расплата за простоту - дерьмовый результат. Как по зрелищности, там и по привязке к местности. Кроме того 90% не сможешь правильно выставить параметры готовой карты. Чтобы правильно, надо всё таки кой чего знать. Кроме того, там возможно не будет каких то полезных для этого маршрута карт.
3. Пишешь мне на seno2002болонкамылору и за небольшое вознаграждение, эквивалентное нескольким бутылкам пива, получаешь прошивку с инструкцией, правильно сделанную многослойную основную карту. А если покажешь/расскажешь маршрут, также конкретные советы по поводу что ещё может понадобится.

Карты для GPS
vlasto1 :thumbupq:

Самое забавное, "они" уверены, что только карт не хватает для полного счастья (вспомнил Фила с питерханта, аж вдрогнул).
Карты хрен с ними, вывешивал не раз. Главное "они" не понимают сколько времени убьешь на обучение простым вещам. От как патчить/куда класть, до как пользоваться сложным пакетом карт. С удивительной регулярностью звонок в неурочный час: аааа, я на льду. нееет у меня карты глубин, ааа, испортилось что то.
Так ты выключи эту карту, включи ту, включи отметки глубин...
Нееет. я лучше тебе навигатор принесу, инструкцию напиши...

Кто не хочет думать, должен платить. Это закон жизни.

http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=21485

Карты для GPS
ДВС Всем!
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:
Имеется эхолот Raymarine Dragonfly-5DVS и навигатор GPSmap 60CSx с установленной картой ТОПО 6.21.
Район Волги, где я обычно рыбачу, выглядит на карте так
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6861619&postcount=5520
т.е. фактически отображены затопленная речка, контуры островов, отмели прорисованы очень приблизительно.
По факту знаю, что там есть и свалы с 5м на 10м, с 2-2,5м на 6м, ямы от 12м до 20м и т.п.
Вопрос-то собственно вот в чём:
Можно ли сделать карту этого района более подробней, реальной что ли?
Если ДА, то какие способы решения этой задачи имеются.
Хотя бы в общих чертах поясните, чтобы я мог оценить насколько для меня эти способы реализуемы.
Буду очень признателен Всем, кто поможет разобраться в данном вопросе.
P.S.Опыта работы с картами практически нет:((если не считать разблокировки и установки на навик ТОПО 6.21:))Поэтому может быть и вопрос мой выглядит бестолковым, но тут уж :pardon:,объяснил как мог.

Вложения

• 2016129132312.jpg
    36.2 КБ · Просмотры: 46
    2016129132312.jpg
Карты для GPS
Зря Вы тут вопросы задаете, Вам сейчас либо нахамят, либо предложат свои услуги, а скорее всего и то, и другое.

Карты для GPS
Зря Вы тут вопросы задаете, Вам сейчас либо нахамят, либо предложат свои услуги, а скорее всего и то, и другое.
Да я, в принципе, от услуг не откажусь,если сам не справлюсь:yes:
Ну а если скажут, что я в этом вопросе дуб, так это правда.:)
Мне сейчас главное понять, насколько всё для меня это сложно будет, а потом уж думать что дальше делать.

Карты для GPS
ДВС Всем!
Прошу помочь разобраться в следующем вопросе:
Имеется эхолот Raymarine Dragonfly-5DVS и навигатор GPSmap 60CSx с установленной картой ТОПО 6.21.
Район Волги, где я обычно рыбачу, выглядит на карте так
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6861619&postcount=5520
т.е. фактически отображены затопленная речка, контуры островов, отмели прорисованы очень приблизительно.
По факту знаю, что там есть и свалы с 5м на 10м, с 2-2,5м на 6м, ямы от 12м до 20м и т.п.
Вопрос-то собственно вот в чём:
Можно ли сделать карту этого района более подробней, реальной что ли?
Если ДА, то какие способы решения этой задачи имеются.
Хотя бы в общих чертах поясните, чтобы я мог оценить насколько для меня эти способы реализуемы.
Буду очень признателен Всем, кто поможет разобраться в данном вопросе.
P.S.Опыта работы с картами практически нет:((если не считать разблокировки и установки на навик ТОПО 6.21:))Поэтому может быть и вопрос мой выглядит бестолковым, но тут уж :pardon:,объяснил как мог.
Добрый вечер.
Ваш эхолот очень хорошо дружит с картами от Navionics.
Причём при наличии определённых девайсов сможете сами себе карты рисовать.
Почитайте ветку - карты Navionics:)

• Cпасибо
Реакции: sai
Карты для GPS
sai,
ivtransbalt насчет Навионикса правильно направил.
Но хочу дать один маленький но ценный совет: посмотрите сначала карты навионикса для своего участка. Прямо на сайте: https://webapp.navionics.com
И ещё один маленький совет для общей ориентации. Такого понятия как "официальные карты" нет. Есть организации выпускающие карты для обеспечения судового хода. Казенные и частные. Есть организации осуществляющие промеры для таких карт, тоже казенные и частные. Большинство карт по России имеют основой эти промеры и эти карты.
У Навионикса та же ситуация. Основную базу данных по России они просто купили у тех самых организаций.
Чтобы иметь более подробную карту, надо снять более подробные данные. А это либо самому, либо кто то такой же как ты уже сделал и поделиться, либо ждать пока бизнесмены от картографии дойдут до твоего участка реки.

PS. когда будешь разглядывать Навионикс, или ещё что, отличай реально подробную карту, от обычной судовой, на которой проведены промежуточные изолинии. Эти изолинии ни о чём, особенно для рек.

• Cпасибо
Карты для GPS
Добрый вечер.
Ваш эхолот очень хорошо дружит с картами от Navionics.
Причём при наличии определённых девайсов сможете сами себе карты рисовать.
Почитайте ветку - карты Navionics:)
К сожалению мой эхолот вообще ни с какими картами не дружит:(, он без навигации.

Карты для GPS
Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Карты для GPS
Добрый вечер.
WI-FI то есть в Вашем эхолоте?
Почитайте вот здесь - http://www.navionics.com/en/sonarcharts-live-compatibility-guide
WI-FI нет, поэтому и задумался о более подробной карте на навигаторе
sai,
...посмотрите сначала карты навионикса для своего участка. Прямо на сайте: https://webapp.navionics.com...
PS. когда будешь разглядывать Навионикс, или ещё что, отличай реально подробную карту, от обычной судовой, на которой проведены промежуточные изолинии. Эти изолинии ни о чём, особенно для рек.
Карту на сайте посмотрел, там она вообще мало чем отличается от ТОПО 6.21:(
А вот в картплоттере у форумчанина один районов из показанных на моём GPS выглядит так
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=6862404&postcount=5529
Но как понять какие изолинии там промежуточные(т.е "ни о чём") а какие реальные и будет ли в навике SonarCharts :neznayu:
sai,
...Чтобы иметь более подробную карту, надо снять более подробные данные...
Если для того, чтобы снять более подробные данные надо дополнительно покупать ещё какой-нибудь дорогостоящий аппарат, то для меня это, конечно, не вариант.
Примитивно думал так:снимок, растр. карту и т.п., более подробные для моего участка(длина периметра участка 20-25км), чем ТОПО 6.21, переделать в вектор и загрузить в навигатор.Если сам не осилю это, то не откажусь от помощи знающий людей(с оплатой, конечно).
Что думаете?Бред?Или можно что-то сделать?

Карты для GPS
Но как понять какие изолинии там промежуточные
По моему на втором скриншоте они и есть. Не утверждаю, но подозреваю.

Примитивно думал так:снимок, растр. карту и т.п., более подробные для моего участка(длина периметра участка 20-25км)
Давайте ваши желания цифрой поверим. Что такое снять данные?
Это взять картплоттер, или соединиить эхолот с навигатором, плавать по нужным маршрутам, записывать данные глубины. По записанным данным построить карту.
Теперь что хотим?
Например хотим иметь на карте все ямы/бугры размером больше 20 метров. Пусть не точна будет над ними глубина, но сами формы на экране появятся, а глубину в центре потом уточним. Главное видеть где уточнять.
ОК?.
Чтобы определить объект 20 метров размером, промеры надо грубо говоря проводить через 10м (смотрим теорему Котельникова https://ru.wikipеdiа.org/wiki/Теорема_Котельникова )

Сколько надо "наплавать"в квадрате 1 км х 1км, чтобы получить 10 метровую сетку промеров?
Ответ - 100 км.
Вот это и есть главное препятствие в получении подробных карт. Очень много надо времени и бензина!
На этом фоне стоимость оборудования - фигня.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх