Карты для GPS (Просматривает: 1)

• Начавший тему АВЛ
  • Дата начала
Карты для GPS
Согласен. Это Вы уже про пофессиональный уровень говорите. Куда там простым смертным. Мне и так сойдет как говориться).

Карты для GPS
Учет проекции при привязке ну ооочень профессиональный уровень :)
Не смешите мою бабушку, Это банальный и абсолютно обязательный в привязке параметр.

Мне и так сойдет как говориться
Классика жанра. Так всегда говорят, когда не понимают и ленятся разобраться.

Akademik808
Не пальцы кручу, а обращаю внимание на то, что Вы не видите. Т.е. даю добрые советы.

Подскажу где взять точки привязки.
В той программе, из который будем делать Print Screen (BaseCamp или MapSource) поставьте в характерных местах, типа излом изолинии, и (или) цифра с выделяющейся глубиной, путевые точки (WP). Потом эти WP откройте вместе с фрагментом карты в GlobalMapper и связывайте узлы фрагмента с соответствующими этим узлам WP.
Каждый фрагмент привязывается отдельно.
Когда все привязаны, они автоматом сложатся в карту.
Если плохо привязали, плохо сложатся. Те хорошее визуальное совпадение фрагментов есть один из критериев хорошей привязки.

Карты для GPS
Идея хорошая. Путевых точик наставил. Но вот что дальше непонял. Облазил все меню мапсорс. Как теперь отдельно эти точки в глобал маппер перетащить. Там ток есть сохранить как. Но это не то.

Карты для GPS
MaSourcep не знаю и не пользуюсь, но сохранить это и есть то что надо.
Правда GM выдаёт ошибку если сохранил из MaSourcep сразу в gpx. Пришлось сохранить в gdb, открыть в GPSMapEdit экспортировать в gpx, и GM нормально открыл точки.
Ещё раз повторюсь я MaSourcep не знаю.
Akademik808 дерзайте.

Карты для GPS
Не так просто все

В Мапсурсе координаты отлетают от реального положения путевой точки на экране, во вложении скрин с расстояниями в пикселях от границы экрана, и координаты путевой точки и координаты курсора из строки состояния программы.
Но повторюсь, если нужна только Яуза, проще скачать готовое, глубины проверены, с перекрестками практически совпадает.

Вложения

• ms_koord.png
    3.7 КБ · Просмотры: 27
    ms_koord.png
Карты для GPS
Feel
Я не понял что куда отлетает?
Пробую, точка визуально встает туда куда тыкнул.
Координаты точки соответствуют точке карты куда тыкнул.

Карты для GPS
Попробовал. GPSMapEdit 2.1 не могу найти ломаный. ток за деньги. или урезанные функции. На этом все и встало.

Карты для GPS
MaSourcep не знаю и не пользуюсь, но сохранить это и есть то что надо.
Правда GM выдаёт ошибку если сохранил из MaSourcep сразу в gpx. Пришлось сохранить в gdb, открыть в GPSMapEdit экспортировать в gpx, и GM нормально открыл точки.
Ещё раз повторюсь я MaSourcep не знаю.
Akademik808 дерзайте.

Так и есть. Глоббал меппер не открывает файл мапсорс

Карты для GPS
Akademik808
Вы за свою работу взялись?
MapSource v6.15.4 , ставлю точки, сохраняю их как GPX.
GlobalMapper v14.1.3, открыть данные. Указываю сохраненный GPX, точки открываются.
Если такие простые вещи не по силам, стоит ли идти дальше?

Карты для GPS
Akademik808
Вы за свою работу взялись?
MapSource v6.15.4 , ставлю точки, сохраняю их как GPX.
GlobalMapper v14.1.3, открыть данные. Указываю сохраненный GPX, точки открываются.
Если такие простые вещи не по силам, стоит ли идти дальше?

Не выходит. мммм да. и картинку не разглядеть. Вообщем ошибку выдает при сохранении

Вложения

• Безымянный.jpg
    76 КБ · Просмотры: 57
    Безымянный.jpg
Карты для GPS
См скрин

Я не понял что куда отлетает?
Какое место курсора соответствует путевой точке?
На скрине: программно курсор был установлен в указанное расстояние экрана, на экране точка с координатами из "свойств точки". В результате координаты центра путевой точки не соответствует координатам в строке состояния.
Вин ЭксПи если что.
Прошу прощения, если неясно изъясняюсь...

Карты для GPS
Сергей, у меня
MapSource v6.16.03
GlobalMapper v15
И тоже не открывает сохранённый gpx.
Может это локальная ошибка.

Карты для GPS
Akademik808
что у тебя на скриншоте не могу понять даже с лупой.
Ну версии программ я написал...
Ещё вариант: Вид > Экпорт в Гугл-Земля. Там правая кнопка на метки, сохранить местоположение как... формат KMZ. На раз открывается в GM. Правда со сдвигом.. в 5мм :)

Feel
Туплю?
В MapSource стрелочка, выбираю маленькую круглую точку, тык, на кончике стрелочки появляется точка. Она стоит куда ткнул у неё есть координаты, я верю что координаты правильные. Разве может быть иначе? Программа старая, проверенная миллионами пользователей, которые планировали и закачивали такие данные в навигаторы не имея проблем.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Сергей, у меня
MapSource v6.16.03
GlobalMapper v15
Лучшее-враг хорошего :)
У меня сейчас только озвученные версии программ. Разберемся быстро?
Сбрось GPX на seno2002болонкамылору, попробую открыть в 14-ом GM.
Мой вариант GPX из под MapSource и до кучи KMZ:
https://cloud.mail.ru/public/3Z6k/8YjWPpVnP

Сейчас смотрят

Назад
Вверх