Картошка на мангале. У кого получилось ? (Просматривает: 1)

С нами с
09.01.2021
Сообщения
69
Репутация
33
Откуда
Красногорск, Истра, Волоколамск
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Приветствую Шефов :) !

Посмотрел вот такое видео


Пытался сделать раз 7 . Могу сказать что целую картошку так зажарить просто невозможно !
Я дольками нарезал и между них сало и в варианте с фольгой делал.
Если в фольге еще нормально получается , но потом ее надо снимать и обжаривать , то без фольги вообще либо горит либо надо 4 часа ее жарить.

Я вот думаю , не слегка отварная картошка у него в видео ?


Вот сфоткал , так удалось сделать только в фольге и потом обжаривать.
 

Вложения

  • PXL_20201003_135926637.jpg
    110.9 КБ · Просмотры: 88
    PXL_20201003_135926637.jpg
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Согласен! Подтверждаю. Пробовал, до готовности довести невозможно. Один, но очень нужный нюанс, автор забыл указать. А может и слукавил. Никогда такая картошка у вас неполучится на мангале. Сгорит! Весь секрет этого приготовления в том, что картошку, полуготовую, необходимо убрать в кастрюлю и лучше фарфоровую, как у автора. Она там и дойдет, под полотенчиком! Рецепт мною проверен и опробован неединожды!
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
А у меня получилось! Недавно жарил картошку на мангале. Только у меня мангал из печного огнеупорного кирпича и тепло там совсем другое. Брал картофель среднего размера (5-6см в диаметре) надевал на шампур, потом делал мелкие надрезы шириной 1мм ножом до самого шампура с двух сторон, между картошкой ещё насаживал сало. Всё прожарилось, на вкус как чипсы картофельные, очень вкусно. Даже забыл посолить и поперчить, так ушло:DА ещё когда таким образом жарят картофель его каждый раз когда переворачивают смазывают кусочком курдючного жира, можно и простое поджаренное сало на шампуре и тогда получается запеченая корочка и внутри мягкий картофель. Короче бомба. Но картошка готовится дольше мяса, по этому её нужно ставить раньше. На готовность проверял зуботычкой!
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Ну это вы и сравнили! У кирпича теплоотдача такая, что с листом железа и сравнивать нельзя! У меня тандыр есть, там вообще минут за 10 приготовить можно... А вот сколько я ни пробовал, даже порезанный картофель, качественно приготовить на мангале, неполучится.... Даже с прослойкой сала.
 

Вложения

  • P1180474.JPG
    164.7 КБ · Просмотры: 102
    P1180474.JPG
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Ну это вы и сравнили! У кирпича теплоотдача такая, что с листом железа и сравнивать нельзя! У меня тандыр есть, там вообще минут за 10 приготовить можно... А вот сколько я ни пробовал, даже порезанный картофель, качественно приготовить на мангале, неполучится.... Даже с прослойкой сала.

у меня , как и писал выше получилось только в фольге ( около часа) и потом еще обжарка.

Сделал вывод , что проще картошку в угли закопать и потом вот такое изобразить :)FRJH3106~2.JPG
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Ну это вы и сравнили! У кирпича теплоотдача такая, что с листом железа и сравнивать нельзя! У меня тандыр есть, там вообще минут за 10 приготовить можно... А вот сколько я ни пробовал, даже порезанный картофель, качественно приготовить на мангале, неполучится.... Даже с прослойкой сала.
Мы делали картошку на железном мангале и у нас всё получалось, НО на дно мангала мы положили печной кирпич и если высота мангала позволяет, то советую выложить дно кирпичом или хотя бы распилить кирпич вдоль пополам и выложить половинки на дно, результат будет другой даже по мясу.
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Ну это вы и сравнили! У кирпича теплоотдача такая, что с листом железа и сравнивать нельзя! У меня тандыр есть, там вообще минут за 10 приготовить можно... А вот сколько я ни пробовал, даже порезанный картофель, качественно приготовить на мангале, неполучится.... Даже с прослойкой сала.
Думаю, что этот геморрой не стоит свеч... Я готовил данное блюдо в фольге, мне понравилось.
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Именно по такому рецепту не пробовал.
Делаю так - картошку на шампур и ножом по кругу в спираль. Безусловно картофель рвется, но это ерунда. На выходе получаем спиральки-кольца, нанизанные на шампур. Шампур на фольгу. Солю, чуть перчу и обязательно растительного масла (хотя наверное с салом бы зачетнее было, но как то не приходилось). Заворачиваю в фольгу и на мангал.
На шампур примерно 3 картофелины входит при "обычной" ширине мангала.
Готовится 40-50 минут.
Ставлю одновременно с шашлыком. Шашлык сильно раньше снимаю, чем картофель. Картофель переворачиваю пореже, чем шашлык.
Получается печено-жареная картошка с похожей с видео корочкой (от интенсивности углей зависит). Практикуем часто. Самая "проблема" - постараться нарезать спиралью.
Зы. Картофель (свой с огорода) не чищу, только хорошо мою.
Зы2. Целиком картошка вкусно запекается только в углях)
 
Последнее редактирование:
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Ну это вы и сравнили! У кирпича теплоотдача такая, что с листом железа и сравнивать нельзя! У меня тандыр есть, там вообще минут за 10 приготовить можно... А вот сколько я ни пробовал, даже порезанный картофель, качественно приготовить на мангале, неполучится.... Даже с прослойкой сала.
Я вот пока только мечтаю о тандыре. Как у товарища попробовал блюда в нём приготовленные. Так прям влюбился. Думаю при тандыре, мангал уходит на второй план.
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Тандыр, это круто! Но и мангал нельзя игнорировать. Тандыр, это для праздника и гостей. Небудите же вы жечь кучу дров и тратя время из-за 3-5 шампуриков шашлыка. Хотя есть и такие.
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Тандыр, это круто! Но и мангал нельзя игнорировать. Тандыр, это для праздника и гостей. Небудите же вы жечь кучу дров и тратя время из-за 3-5 шампуриков шашлыка. Хотя есть и такие.
Вот только ещё понять какой лучше. У товарища вообще электрический. И очень даже вкусно получается.
 
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Делала спиральную картошку в духовке. Подробностей не помню, как долго жарила, но получилось прикольно. Кажется была немного сыровата..
.IMG_2955.jpgIMG_2957.jpg
А вот еще прикольно делала из отварной. Выдавлила из шприца для крема с разными насадками, потом жарила духовке, очень вкусно получилось. Хрустящая.
.IMG_9522.jpgIMG_9530.jpgIMG_9535.jpgIMG_9536.jpgIMG_9537.jpg
 
Последнее редактирование:
Картошка на мангале. У кого получилось ?
Я вот пока только мечтаю о тандыре. Как у товарища попробовал блюда в нём приготовленные. Так прям влюбился. Думаю при тандыре, мангал уходит на второй план.
Купил тандыр, мангал два года не доставал. Картошка, рыба, свинина, баранина, рыба, но больше всех нравится курица целиком.
 

Вложения

  • 20170508_224247.jpg
    95.1 КБ · Просмотры: 57
    20170508_224247.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх