Карта глубин Рыбинского, Истринского, Иваньковского и другие вдхр.
Привет, Всем рыбакам!
В темах на форуме уже обсуждали данную карту и многие пользователи столкнулись с трудностями в ее эксплуатации. И вот я решил по просьбе отдельных форумчан создать тему, посвященную подробному описанию интерактивной карты.
Предлагаю Вам рассмотреть интерактивную карту глубин, которую не нужно покупать, скачивать и устанавливать, а достаточно иметь наличие компьютера и интернета.
http://maps.itodor.tv/
Что меня сподвигло на разработку, такой карты. Пытался в сети найти карты глубин различных водохранилищ, но кроме сканированных вариантов, с одного и тоже источника, не нашел. Попадались даже нелепые объявления на форумах о продаже подобные карт. И вот пришло на ум создать подробную интерактивную карту, чтобы на одном ресурсе были собраны все вспомогательные материалы для обычного рыбака.
[size=+1]И так, как пользоваться данной картой[/size]:
После каждого пункта, буду вставить ссылку с картинкой, чтобы было наглядно понятно.
1) На интерактивной карте, есть лоции и карты глубин:
Рыбинского, Иваньковского, Истринского, Озернинского, Рузского, Можайского, и др. водохранилища. Москвы реки, р. Ока, р. Волга.
Также вы найдете другие водохранилища, озера, реки, моря Российской федерации и Зарубежья. Фото
2) В карту интегрированы разные подложки: схематическая, спутниковая, гибрид и без подложки (если медленный интернет): Фото
При увеличение, карта преобразуется в подробный вид. Фото
3) В карту интегрированы интересные функции, которые необходимы каждому рыбаку:
4) Одна еще из не мало важных функций, это когда в зимний период, на картах можно отследить, состояние ледовой обстановки со спутников в реальном времени. Правда тут есть один нюанс, если день облачный, то на спутниковом снимке трудно рассмотреть ледовую обстановку. Поэтому в календаре нужно найти день, когда небо было ясное.
Так как в мае ледовая обстановка уже неактуальна, выберем в календаре дату, когда на водоеме был ледовый покров.
5) Ещё на картах есть функция по силе и направлению ветра в реальном времени, также можно отследить, как ветер будет меняться по часам, в течении всего дня. Фото
6) Ну и конечно, прогноз погоды на неделю. Фото
Хотел бы выслушать Ваши пожелания и замечания.
Надеюсь, моя разработка карты поможет вам, точнее и продуктивнее спланировать рыбалку
В темах на форуме уже обсуждали данную карту и многие пользователи столкнулись с трудностями в ее эксплуатации. И вот я решил по просьбе отдельных форумчан создать тему, посвященную подробному описанию интерактивной карты.
Предлагаю Вам рассмотреть интерактивную карту глубин, которую не нужно покупать, скачивать и устанавливать, а достаточно иметь наличие компьютера и интернета.
http://maps.itodor.tv/
Что меня сподвигло на разработку, такой карты. Пытался в сети найти карты глубин различных водохранилищ, но кроме сканированных вариантов, с одного и тоже источника, не нашел. Попадались даже нелепые объявления на форумах о продаже подобные карт. И вот пришло на ум создать подробную интерактивную карту, чтобы на одном ресурсе были собраны все вспомогательные материалы для обычного рыбака.
[size=+1]И так, как пользоваться данной картой[/size]:
После каждого пункта, буду вставить ссылку с картинкой, чтобы было наглядно понятно.
1) На интерактивной карте, есть лоции и карты глубин:
Рыбинского, Иваньковского, Истринского, Озернинского, Рузского, Можайского, и др. водохранилища. Москвы реки, р. Ока, р. Волга.
Также вы найдете другие водохранилища, озера, реки, моря Российской федерации и Зарубежья. Фото
2) В карту интегрированы разные подложки: схематическая, спутниковая, гибрид и без подложки (если медленный интернет): Фото
При увеличение, карта преобразуется в подробный вид. Фото
3) В карту интегрированы интересные функции, которые необходимы каждому рыбаку:
- Возможность установить метку и посмотреть координаты перспективного рыболовного места. В нижней части экраны обозначается положение курсора и координаты последнего клика. Фото
При клике на метку, открывается табличка с подробными координатами, которые можно записать в навигатор или скопировать и отправить другу по почте. Фото
Также вы можете присылать своим друзьям рыбакам прямую ссылку, после того, как поставили метку на карте. Просто копируйте строку с адресом ссылки.
Например: Вот здесь я поймал своего первого лосося. http://maps.itodor.tv/#x=61.532080&y=35.628587&z=11&t=depth&px=61.530618&py=35.586221
- Проложить и подсчитать путь к заданной точке. Фото
- Также обратите внимание на режим SonarCharts. Эти данные берутся с картплоттеров и специально созданы для рыбаков. Данный режим работает в Балтийском море, Финском заливе, в северной части Ладожского озера. Другие водоемы обновляются с поступлением информации картплоттеров от шкиперов и рыбаков. Фото
Когда режим включен, на карте легко обнаружить ямы, бровки водоема, где чаще всего останавливается рыба. Фото
- Еще одна функции "определить Ваше местоположение". С помощью мобильных устройств вы можете определить местоположение на водоеме.
Обратите внимание, что мобильные устройства, не так точно определяют место, как профессиональные навигаторы! Фото
4) Одна еще из не мало важных функций, это когда в зимний период, на картах можно отследить, состояние ледовой обстановки со спутников в реальном времени. Правда тут есть один нюанс, если день облачный, то на спутниковом снимке трудно рассмотреть ледовую обстановку. Поэтому в календаре нужно найти день, когда небо было ясное.
Так как в мае ледовая обстановка уже неактуальна, выберем в календаре дату, когда на водоеме был ледовый покров.
- Для примера возьмем Рыбинское водохранилище. Фото
- В карту встроены 2 спутника и режим цветопередачи (в контрастном режиме легче отделить снег от облаков. Снег и лед голубоватого цвета, облака - белого) Фото
- Опасный период во время зимней рыбалки. Фото
- Снимок со спутника в летний период. Фото
5) Ещё на картах есть функция по силе и направлению ветра в реальном времени, также можно отследить, как ветер будет меняться по часам, в течении всего дня. Фото
6) Ну и конечно, прогноз погоды на неделю. Фото
Хотел бы выслушать Ваши пожелания и замечания.
Надеюсь, моя разработка карты поможет вам, точнее и продуктивнее спланировать рыбалку
Вложения
-
70.3 КБ · Просмотры: 1 25810.jpg
-
71.6 КБ · Просмотры: 1 16811.jpg
-
60.1 КБ · Просмотры: 98112.jpg
-
63.7 КБ · Просмотры: 95113.jpg
-
28.9 КБ · Просмотры: 960SN1.jpg
-