Карта глубин Рыбинского, Истринского, Иваньковского и другие вдхр. (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2015
Карта глубин Рыбинского, Истринского, Иваньковского и другие вдхр.
Привет, Всем рыбакам!

В темах на форуме уже обсуждали данную карту и многие пользователи столкнулись с трудностями в ее эксплуатации. И вот я решил по просьбе отдельных форумчан создать тему, посвященную подробному описанию интерактивной карты.

Предлагаю Вам рассмотреть интерактивную карту глубин, которую не нужно покупать, скачивать и устанавливать, а достаточно иметь наличие компьютера и интернета.

http://maps.itodor.tv/

Что меня сподвигло на разработку, такой карты. Пытался в сети найти карты глубин различных водохранилищ, но кроме сканированных вариантов, с одного и тоже источника, не нашел. Попадались даже нелепые объявления на форумах о продаже подобные карт. И вот пришло на ум создать подробную интерактивную карту, чтобы на одном ресурсе были собраны все вспомогательные материалы для обычного рыбака. :pisatel:

[size=+1]И так, как пользоваться данной картой[/size]:

После каждого пункта, буду вставить ссылку с картинкой, чтобы было наглядно понятно.

1) На интерактивной карте, есть лоции и карты глубин:
Рыбинского, Иваньковского, Истринского, Озернинского, Рузского, Можайского, и др. водохранилища. Москвы реки, р. Ока, р. Волга.

Также вы найдете другие водохранилища, озера, реки, моря Российской федерации и Зарубежья. Фото

2) В карту интегрированы разные подложки: схематическая, спутниковая, гибрид и без подложки (если медленный интернет): Фото

При увеличение, карта преобразуется в подробный вид. Фото

3) В карту интегрированы интересные функции, которые необходимы каждому рыбаку:
  • Возможность установить метку и посмотреть координаты перспективного рыболовного места. В нижней части экраны обозначается положение курсора и координаты последнего клика. Фото

При клике на метку, открывается табличка с подробными координатами, которые можно записать в навигатор или скопировать и отправить другу по почте. Фото

Также вы можете присылать своим друзьям рыбакам прямую ссылку, после того, как поставили метку на карте. Просто копируйте строку с адресом ссылки.
    Например: Вот здесь я поймал своего первого лосося. http://maps.itodor.tv/#x=61.532080&y=35.628587&z=11&t=depth&px=61.530618&py=35.586221

• Проложить и подсчитать путь к заданной точке. Фото

• Также обратите внимание на режим SonarCharts. Эти данные берутся с картплоттеров и специально созданы для рыбаков. Данный режим работает в Балтийском море, Финском заливе, в северной части Ладожского озера. Другие водоемы обновляются с поступлением информации картплоттеров от шкиперов и рыбаков. Фото

Когда режим включен, на карте легко обнаружить ямы, бровки водоема, где чаще всего останавливается рыба. Фото

• Еще одна функции "определить Ваше местоположение". С помощью мобильных устройств вы можете определить местоположение на водоеме.
    Обратите внимание, что мобильные устройства, не так точно определяют место, как профессиональные навигаторы! Фото

4) Одна еще из не мало важных функций, это когда в зимний период, на картах можно отследить, состояние ледовой обстановки со спутников в реальном времени. Правда тут есть один нюанс, если день облачный, то на спутниковом снимке трудно рассмотреть ледовую обстановку. Поэтому в календаре нужно найти день, когда небо было ясное.
Так как в мае ледовая обстановка уже неактуальна, выберем в календаре дату, когда на водоеме был ледовый покров.
  • Для примера возьмем Рыбинское водохранилище. Фото

• В карту встроены 2 спутника и режим цветопередачи (в контрастном режиме легче отделить снег от облаков. Снег и лед голубоватого цвета, облака - белого) Фото

• Опасный период во время зимней рыбалки. Фото

• Снимок со спутника в летний период. Фото

5) Ещё на картах есть функция по силе и направлению ветра в реальном времени, также можно отследить, как ветер будет меняться по часам, в течении всего дня. Фото

6) Ну и конечно, прогноз погоды на неделю. Фото

Хотел бы выслушать Ваши пожелания и замечания.

Надеюсь, моя разработка карты поможет вам, точнее и продуктивнее спланировать рыбалку:)

Вложения

• 10.jpg
    70.3 КБ · Просмотры: 1 258
    10.jpg
  • 11.jpg
    71.6 КБ · Просмотры: 1 168
    11.jpg
  • 12.jpg
    60.1 КБ · Просмотры: 981
    12.jpg
  • 13.jpg
    63.7 КБ · Просмотры: 951
    13.jpg
  • SN1.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 960
    SN1.jpg
  • SN2.jpg
    59.2 КБ · Просмотры: 969
    SN2.jpg
  • 1.jpg
    76.1 КБ · Просмотры: 928
    1.jpg
  • 1_1.jpg
    73.9 КБ · Просмотры: 785
    1_1.jpg
  • 2.jpg
    62.9 КБ · Просмотры: 674
    2.jpg
  • 3.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 592
    3.jpg
  • 4.jpg
    54 КБ · Просмотры: 636
    4.jpg
  • 5.jpg
    54 КБ · Просмотры: 606
    5.jpg
  • 6.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 577
    6.jpg
  • 7.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 496
    7.jpg
  • 8.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 492
    8.jpg
  • 9.jpg
    71 КБ · Просмотры: 486
    9.jpg
Anton fisher, дружище, да Вы просто добрый ангел, молодчина.
Такой подарок всем. Ну спасибо парень, уважил рыбаков.
Хорошее дело затеял. Дай бог тебе здоровья и сил в этом деле.

При попытке открыть какую либо ссылку в вашем сообщении
выдаёт следующее: вложение не существует или не указан
индефикатор(номер).
Что за номер и где его брать?

И ещё вопрос .
А возможно ли использовать эту карту
в эхолоте, у меня Dragonflay 5,7 . Тоесть закачать её на микросиди и
вставить в эхолот и пользоваться как внешней картой.
Или предусмотреть такую возможность.
А то цены у навионикса на карты просто запредельные.
Можно даже за разумную цену.
Вы автор , Вам и карты в руки.

Здравствуйте, Стрелец51

При попытке открыть какую либо ссылку в вашем сообщении
выдаёт следующее: вложение не существует или не указан
индефикатор(номер).
Что за номер и где его брать?

В фото вставлены в хронологическом порядке миниатюры. Скорее всего криво разместил. Попытался найти правку темы, но у меня скорее всего нет доступа, так что буду просить админов. А у Вас открываются миниатюры, которые прикреплены в конце описания карты?

А возможно ли использовать эту карту
в эхолоте, у меня Dragonflay 5,7 . Тоесть закачать её на микросиди и
вставить в эхолот и пользоваться как внешней картой.

К сожалению, Вы не сможете скачать эту карту на флешку. По этому, если Вы захотите загрузить данную карту в картплоттер, то придется обратиться к официалам.

Картой можно воспользоваться через интернет, мобильными устройствами (лично я пользуюсь Ipad). На телефонах с небольшим экраном сейчас неудобно пользоваться, т.к половина экрана занимает меню. НО у меня разработке мобильное приложение:pardon:

Вы ГЕНИЙ!!! :kubok: Не побоюсь столь громких слов.
Не перевелись ещё на Руси талантливые люди!
Посмотрел карты. Закладка сразу добавилась:thumbupq:. Глубины, судовые пути, знаки, на Ладоге и Онеге даже знаки опасности указаны. Теперь на рыбалку вместе с вашим ресурсом. Огромное Вам ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Не побоюсь этого слова, это просто охренительно! Великолепная работа! Просто потрясающе!

А откуда вы берёте данные сонаров? Не лишним будет добавить возможность отправить вам сонарные сканы, чтобы увеличить покрытие вашей карты. Думаю, что многие люди с радостью сделают это, и я буду в их числе :)

Не побоюсь этого слова, это просто охренительно! Великолепная работа! Просто потрясающе!

А откуда вы берёте данные сонаров? Не лишним будет добавить возможность отправить вам сонарные сканы, чтобы увеличить покрытие вашей карты. Думаю, что многие люди с радостью сделают это, и я буду в их числе :)
Поставьте себе САС планет и качайте себе на здоровье этот Навионикс.
Проблем то с этим нет.

офигеть какая работа. снимаю шляпу. :thumbupq::thumbupq:ссылки на вашем сообщении не работают. модераторы - поправьте плиз.

Anton_fisher
На сколько достоверна карта Ледовой обстановки? Снимки каждый день или как?
Или так, просто заполнение?

Спасибо!
Данные берем с карплоттеров. Не всё так считают, что это хорошая идея, т.к раскрывать свои ямы, бровки, банки не каждый готов:(

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Anton_fisher
На сколько достоверна карта Ледовой обстановки? Снимки каждый день или как?
Или так, просто заполнение?

Да, снимки актуальны каждый день с двух спутников. Главное чтобы ясное небо было.

Появилось новое обновление для мобильных устройств. Теперь можно скрыть меню, нажав на стрелку в верхнем левом углу.:yes:
Это стрелка появляется, только на мобильных устройствах, на ноутбуках и ПК это функция не работает!

---------- Сообщение добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:38 ----------

Блин! Почему-то модераторы, на мое личное сообщение о просьбе подправить корявые ссылки на фото, не отвечают:helpsmilie:

• Cпасибо
Реакции: wwwp
Создателю огромное спасибо, очень полезная карта. Новые места просмотреть перед поездкой, с ориентироваться на водоеме, ветер, погода, все что надо .

Создателю огромное спасибо, очень полезная карта. Новые места просмотреть перед поездкой, с ориентироваться на водоеме, ветер, погода, все что надо .

+100500, посмотрел по Рыбинке, основные банки и ямы показаны.
Точки свои, извините, сдавать не буду :)

WWWP прямо в точку! Это главная цель моей идеи:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:19 ----------

Хочу всех попросить, если вы заметили, какие-нибудь проблемы в работе карты или у вас есть интересные предложения о модернизации, пишите личку или в комментарии.:coolio:

Ссылки по карте попрежнему не работают.
Надавите на модераторов.

Ссылки по карте попрежнему не работают.
Надавите на модераторов.
2 дня назад еще раз написал, вот здесь заполнил форму http://www.rusfishing.ru/forum/sendmessage.php
но ни ответа ни привета.

Может, кто-нибудь подскажет, к кому лично можно обратиться из модераторов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх