Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec. (Просматривает: 1)

Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec.
Fox в Ютюбе выкладывает ролики с пошаговым изготовлением

http://youtu.be/JHFk7kxqT_0 - тут есть Drig

http://youtu.be/XTRYmKcHJwk -360 rig

Вечерком более подробно поищу и расскажу

Всем привет!
Эмиль хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение других участников форума,как всё таки правильно кормить место ловли ,свим.
Года три назад к нам на пруды приезжали карпятники из Ростова,и стояли они на разных берегах,и кормили по разному. Закорм делали с лодки шарами,потом с берега периодически подкармливали ракетой. Я за этим всем наблюдал с берега и вот выкладываю на ваше рассмотрение два варианта кормления РИС-1 и РИС-2 ,лично я придерживаюсь способа РИС-1. У кого какие мнения???
С ув.Сергей.

Вложения

• IMG_1568.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 150
    IMG_1568.jpg
  • IMG_1569.jpg
    42.8 КБ · Просмотры: 137
    IMG_1569.jpg
Всем привет!
Эмиль хотелось бы узнать Ваше мнение и мнение других участников форума,как всё таки правильно кормить место ловли ,свим.
Года три назад к нам на пруды приезжали карпятники из Ростова,и стояли они на разных берегах,и кормили по разному. Закорм делали с лодки шарами,потом с берега периодически подкармливали ракетой. Я за этим всем наблюдал с берега и вот выкладываю на ваше рассмотрение два варианта кормления РИС-1 и РИС-2 ,лично я придерживаюсь способа РИС-1. У кого какие мнения???
С ув.Сергей.

Сергей, приветствую!!! Оба варианта имеют право на жизнь, все зависит от условий ловли и тактики выбранной карпятником. Что лично по мне - первый вариант. Почему именно он: я исхожу из тактики ловли в определенной точке. То есть : прицельный точечный закорм под маркер. Две снасти на свим и две по периметру. Второй вариант - это вариант "накрыть стол", то есть много корма на большой территории и все снасти по всему свиму.
При первом варианте можно сказать что мы еще на подходе можем взять рыбу, либо осторожную которая не походит с основным поголовьем. Второй вариант - удержание рыбы на свиме за счет большой площади закорма и питания.

Всем привет!
С ув.Сергей.

Привет.
Я считаю что на первом рисунке тактика ошибочная. Крайние удилища должны находится ближе к берегу, а те что в центре дальше от берега, предположим что рыба движется в доль берега с лева или с права, упершись в леску над дном она пойдет вглубь водоема в доль нее, соответственно если сиотреть на рисунок на средние удилища клева не будет.

Добрый вечер. какое максимальное количество кукурузы в качестве прикормки можно использовать?

Давайте начнем все разбирать по порядку...
Рис 1. Удилища рассположены таким образом, что бы удерживать рыбу не только на свиме и рыбу которая только подходит либо стоит поодаль от свима, это в осном крупное поголовье карпа, которое в редких случаях присутствует на общем пире.
Рис 2. Все 8 удилищ на одной дистанции от берега, рассположились с интервалом 5 (к примеру ) метров между собой по всему расстоянию между маркерами. Данная тактика ловли применяеться в основном когда целью рыбалки являеться "скорострельность", то есть рыба двигаеться по накрытому свиму, который у нас в данный момент очень большой и постоянно поддерживаеться вкусовой (питательный) режим.
Так же делать выводы что один вариант лучше другого можно только в том случае когда мы будем знать: рельеф, течение, дно, глубина, направление движения стада и тд и тп. А так Оба варианты хороши.....

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Что касаеться кукурузы... Я уже не помню когда и кто мне высказал такой довод в использовании кукурузы: кукурузой карп очень быстро наедаеться, сытый карп нам не интересен и надеяться на его поклевку нестоит. Следовательно кукурузы чуток, это 5 часть от общей массы прикормки, а вот коноплю - сколько душе не жалко. И с тех пор я как то взял за аксиому количество кукурузы в прикорме.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Я всё жду, когда же начиётся про то, как правильно карпа ловить...? Можно начать так: "Приезжаем на берег..."

К стати, если Вы начнете читать ветку с самого начала, мы уже начали обсуждать КАК ПРАВИЛЬНО ЛОВИТЬ КАРПА, если Вы знаете или умеете - делитесь. Будем рады!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Я таким принципом придерживаюсь всегда, объясню.
Ловлю на реке: рыба движется в основном против течения, соответственно вниз по течению удилища заброшены ближе к берегу, нежели те что выше по течению.
На прудах и ставках та же история, рыба движется вдоль берега, и не я это придумал, крайние удилища в начале заброшены так как я сказал в прошлом сообщении. И после того как вы получили интенсивные клёвы слева или с права, вы выстраиваете тактику в соответствии с движения клёвов.
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg...=2261000&ct=image/jpeg&cn=20130121_182631.jpg
https://apf.mail.ru/cgi-bin/readmsg...=2339918&ct=image/jpeg&cn=20130121_182613.jpg
Как то так, мое мнение такое, не подводило по крайней мере меня...

Андрей, рисунки не открываються :(:(:(

Вложения

• 20130121_182613.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 129
    20130121_182613.jpg
  • 20130121_182631.jpg
    28 КБ · Просмотры: 106
    20130121_182631.jpg
Ничего, потому что не использовал ни разу и даже не слыхал!!! Если есть инфа по ним буду рад прочитать либо выслушать.....

Зеленый банан, нутрик, компот, ваниль, клубника отработали в стоячей воде на 5 балов. Цена правда не очень. http://carp-************.ua/ru/products/bojly_LK_BAITS_(dolgogo_hranenija)/index.html

Парни, а можно будет попросить у Вас какой нибудь статистики по этому производителю. Вкусы, при каких условиях: буду благодарен любой информации....

Привет Эмиль.
Что по фоткам скадешь?

Привет Эмиль.
Что по фоткам скадешь?

Андрей, приветствую!!! По схемам я уже высказался выше. Любая тактика прикормки и ловли имеет право на жизнь. Все решаеться по определенным условиям.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх