Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec. (Просматривают: 5)

Карпфишинг: Вопрос - ответ от Gorec.
Доброго утра, мы не выясняли кто есть кто, извините, диалог шел как раз об оснастке, я не до понимал вот и переспрашивал. Горцу отдельное спасибо, что лично консультирует новичков и находит на это время.

Горец а напиши плиз какая нужна комплектация для скользящего монтажа, ну там груз стопор лидкор итд.

Николас, ответ KIA к нашему разговору отношения не имеет, он потер ненужные сообщения.
На твой вопрос, чуть позже.....

Выкинул ВСЕ дипы.
Оставил одну milberry florentyna от Рода Хатчинсона.
Почему ЭТОТ дип исчез из Московских магазинов ???

Добрый день, Эмиль.
Подскажи, пожалуйста, из-за чего на шок-лидере при забросе могут образовываться узлы, у меня это происходило во время последней рыбалки. Либо надо периодически менять шок-лидер, либо такая плетенка...
С Уважением, Андрей.

Добрый день, Эмиль.
Подскажи, пожалуйста, из-за чего на шок-лидере при забросе могут образовываться узлы, у меня это происходило во время последней рыбалки. Либо надо периодически менять шок-лидер, либо такая плетенка...
С Уважением, Андрей.

Честно сказать, даже не сталкивался с этим. У меня шок лидер плетенный, узлов никогда не было, разве что в момент своей ошибки (слабина, катушка и тд и тп). Еще как вариант это то что шок имеет эффект "винта", то есть в момент заброса, либо намотки он скручивается.

Братцы, столкнулся с такой проблемой, подсказывайте. Пара озёр разделённых дамбой. Первое озеро основное, ему уже лет 30, второе (вырубили часть кустов и деревьев, насыпали вторую дамбу, получилось озеро. Хозяин или арендатор человек ответственный, знает практически под счёт сколько запустил и сколько осталось в водоёмах Карпа, Амура, Линя. На втором был 4 раза, карп проявил активность к моим насадкам и прикормкам, словил от 7 до 12 штук от 1.600 до 2.800, сфоткал-выпустил, но не то, душа не горит. Договорился с арендатором, пустил меня на первое озеро.
Первая рыбалка с 6.00 до 23.00, четыре карповика, пара на бойл, пара на кукурузу на волосе, не поклёвки, хотя кормил нормально (пеллетс трёх видов, резанные бойла, конопля, кукуруза).
Вторая рыбалка. Кормил только три точки из четырёх. Первая поклёвка в 13.50 (кука на волосе 5 зёрен), карась красный на 1.250 (с кормленой точки). Вторая поклёвка в районе 18 часов с точки где не кормил (куку на волосе 7 зёрен)-карп на 7.400. Само-сабой весь улов выпустил. В водоёме много ракушечника и мотыля. Прихожу к выводу, что много корма карпу не надо подкидывать, просто нужно его собрать в точке ловли с помощью ароматики. Ваше мнение приветствуется. Карп и амур в водоёме до 20 кило имеется.

Приветствую коллеги!:helpsmilie: Нужна консультация ! Я по моему испортил купленные бойлы!!!!Они были упакованы в герметичном пакете! Я достал бойл для оснастки поводка ,а упаковку не закрыл !Сегодня прищёл с работы с 2 х суток увидел на пакете влагу! Достал бойлы а они пахнут кислинкой!!:obidno: Хана 2500 руб.? или можно что то сделать???

Приветствую коллеги!:helpsmilie: Нужна консультация ! Я по моему испортил купленные бойлы!!!!Они были упакованы в герметичном пакете! Я достал бойл для оснастки поводка ,а упаковку не закрыл !Сегодня прищёл с работы с 2 х суток увидел на пакете влагу! Достал бойлы а они пахнут кислинкой!!:obidno: Хана 2500 руб.? или можно что то сделать???
Выложи на полотенце (либо салфетки), уйдет влага, затем купи зип-пакет (либо банку), налей немного дипа или спрей - высыпи туда бойлов, на пару дней. Можешь пользоваться. Но..... если у бойлов появился прогорклый запах и пятна плесени - выкидывай.
Еще совет - не держите пачки бойлов на открытом солнце.

Доброго дня, Gorec хотел спросить про сподовые миксы, хочу попробовать использовать в смесь сгущеное молоко для создании мутного облака, как вы считаете запах не отпугнет карпа, и будет ли мутное облако?

Второй вопрос тоже про сподовый микс, рыбки в аквариуме любят гамарус(сухие рачки) можно ли добавить его в спод микс и если можно скока его можно сыпать на 10л ведро.

Доброго дня, Gorec хотел спросить про сподовые миксы, хочу попробовать использовать в смесь сгущеное молоко для создании мутного облака, как вы считаете запах не отпугнет карпа, и будет ли мутное облако?

Второй вопрос тоже про сподовый микс, рыбки в аквариуме любят гамарус(сухие рачки) можно ли добавить его в спод микс и если можно скока его можно сыпать на 10л ведро.

Сгущенным молоком прикормку не испортишь, мути будет много, но она очень трудно перемешивается. Если хотите мути добавьте сухого молока или детского питания. Эффект один и тот же....

Гамарус - сколько хотите добавляйте, учтите только одно, что он очень сильно пылит - плавает.... имеет очень сильно выраженный запах. Я добавлял на 5 кг примерно 1 кг гамаруса, но прежде его в ручную перетирал в пыль...

Доброго дня!
Подскажите плиз тактику ловли, так сказать, с высоты вашего опыта! В исходниках: сбросной канал шириной метров 15 на кубанской рисовой системе. В стародавние времена через канал имелся мост, под которым проходили параллельно две железобетонные трубы диаметром около метра. Трубы уложены вплотную. Длина труб - метров 10, не больше. На обоих входах небольшие ямы, отностительно остального дна глубже примерно на 30 см. Глубина ям от 1,2 до 2 м. в зависимости от времени года и проводимых сельхозработ. Рядом с ямами остатки железобетонных опор бывшего моста, что вызывает постоянные зацепы. В трубах круглый год стоит сазан. Максимальный вес выловленной из данного места рыбы - около 5 кг. Место посещается мной уже около 10 лет. Основная снасть - обычная поплавочка, либо фидер, однако данные снасти скажем так "всеядные" - ловится все от ладошечных карасиков до более-менее нормальных экземпляров. Большинство поклевок происходит на кукурузу, замоченную в клубничном дипе.

Последнее время решил попробовать использовать бойлы, чтобы так сказать попытаться стандартизировать размер выловленных трофеев, однако результаты пока незавидные. По образу и подобию фидера использовал клубничные бойлы и готовую фидерную смесь для закорма.
Если при ловле на традиционные снасти все решала своевременная подсечка и далее либо вываживание либо обновление насадки на крючке, то с бойлами это превращается в постоянные мучения.
Фактор № 1: масса доставучей мелочи, обгладывают бойл до того момента, что из волоса выпадает стопор)))
Фактор № 2: каждая прозеванная хотя-бы на пару секунд поклевка - гарантированный глухой зацеп в железобетонных джунглях!!!

Попытки закорма точек в относительном отдалении от труб (хотя-бы 10 метров) ни к чему не привели - нормальных поклевок не было, а бойлы обгрызала вездесущая мелочевка! Несколько раз вместо бойлов на волос цеплял кукурузные зерна - результат тот-же, только кукуруза обгрызалась на порядок быстрее.

Сам уже, честно говоря ничего придумать не могу!

Как я вижу данную ситуацию:
1. Кормим исключительно крупной фракцией, что нам позволит хоть как то отсечь мелочь. Кормим, как говориться "дорожкой", выкладываем карпу путь от его оседлого места к вашей точке ловли.
2. Ловим по Вашему принципу, но сидим и ночуем рядом с удилищами. Пик -подсечка и форсированное вываживание, дабы наедать карпу возможность уйти в коряги
3. Меняем сам монтаж. А именно все клипсы либо подрезаем либо одеваем на конус не до конца, для того что бы в момент поклевки вы теряли груз и рыба поднималась на поверхность.
Так же - переходим на плетню. Жестче контроль - и форсаж при вываживание. Рып поднялся, оттянули вы его из коряг, начинаем плано и нежно выводить.....

Эмиль, приветствую :)

Подскажите, пожалуйста, что Вы можете порекоммендовать по следующим вещам:

1. Подсачек. Нужен в первую очередь для работы самому, пока товарищ отдыхает. За размером не гонюсь. Очень важна надежность и легкость. В бюджете желательно до 5-6 тысяч.

2. Мат для карпа. Безопасность, практичность и удобство в транспортировке. Желательно наличие накидки, чтобы можно было оставить карпа при дублете.

3. Мешок для взвешивания.

4. Весы электронные.

5. Мешки для хранения.

И опишите, пожалуйста, как у Вас происходит процесс от момента, когда карп заведен ночью в подсачек и до момента отпускания на утро. К примеру, поймал, залил водой мат, положил, отцепил, залечил, в мешок для взвешивания (или сразу на него), потом в мешок для хранения (здесь как правильно его хранить, как глубоко, как правильно привязывать мешок на мостике, чтобы не побился) и т.д. И т.п.

1. Подсачек. Нужен в первую очередь для работы самому, пока товарищ отдыхает. За размером не гонюсь. Очень важна надежность и легкость. В бюджете желательно до 5-6 тысяч.
Здесь как говориться, на вкус и цвет.... Но есть основные характеристики на которые надо уделять внимание: материал ручки (чем легче, тем удобней работать), размер подсака (самый оптимальны 42"), длина ручки (у всех практически стандартная 180 см, но есть модели у которых в комплекте присутствует удлинитель, это дополнительно к длине см 30 - 50), материал самой сетки (надо выбирать сетку с довольно плотной ячейкой, что бы при вываживании крючки не цеплялись и плавники карпа), механизм крепления усов подсачека (обратите внимание на материал из которого механизм сделан). По ценам и производителю - рынок переполнен так, что я думаю в Ваш бюджет вы спокойно выберите тот вариант который подходит на все 100%.

2. Мат для карпа. Безопасность, практичность и удобство в транспортировке. Желательно наличие накидки, чтобы можно было оставить карпа при дублете.
Если нужен мат с накидкой, то это в основном модели "кровати". У этих моделей высокие борта, накидка (покрывало), сама ванна глубокая и воду можно набрать, НО - очень не удобны в транспортировке, много места занимают. Самые компактные маты - это "коврики", но не у всех моделей есть покрывала, и на них рыбу уже без присмотра не оставить.

3. Мешок для взвешивания.
Какой понравиться - тот и берите, функционал одинаковый. Дизайн - разный, у кого с сеткой, у кого из плотного материала.

4. Весы электронные.
Тут можно пойти на рынок, купить китайские весы. Бюджет позволяет, покупаем фирму, самые популярные это конечно FOX.

5. Мешки для хранения.
Вот здесь надо обратить внимание на качество мешка. Все швы должны быть двойные, прошиты нахлыстом (что бы не повредить карпа), ручки для переноски (желательно), качественная веревка и поплавок.

процесс от момента, когда карп заведен ночью в подсачек и до момента отпускания на утро. К примеру, поймал, залил водой мат, положил, отцепил, залечил, в мешок для взвешивания (или сразу на него), потом в мешок для хранения (здесь как правильно его хранить, как глубоко, как правильно привязывать мешок на мостике, чтобы не побился) и т.д. И т.п.
Тут можно писать так много, что получиться книга. Если в двух словах, то... в первую очередь занимаемся рыбой, дуплет у вас или триплет - занимаемся рыбой которая уже в "руках". Рыбу на мат, мешок смочили, рыбу в мешок, мешок в воду - это ночью. Прежде написал что у мешка должна быть веревка - следовательно мешок надо погрузить в воду как можно глубже и дальше. Уже утром, на светлую голову, рыбу достали, на мат выложили, осмотрели все раны (если есть они - обработали) - выпустили. Это как бы основной процесс по ночи.

Спасибо, а конкретные модели можете назвать по подсачеку? Хочется купить нормальный и забыть про него, чтобы служил верой и правдой и не ломался. И если не сложно, то и мешок какой лучше взять? Десятками брать не буду, лучше возьму штук пять, но зато самых лучших :) спасибо

З.ы. Комплектуюсь к следующему сезону, времени много, могу из-за бугра даже заказать, если будет смысл в этом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх