1. Подсачек. Нужен в первую очередь для работы самому, пока товарищ отдыхает. За размером не гонюсь. Очень важна надежность и легкость. В бюджете желательно до 5-6 тысяч.
Здесь как говориться, на вкус и цвет.... Но есть основные характеристики на которые надо уделять внимание: материал ручки (чем легче, тем удобней работать), размер подсака (самый оптимальны 42"), длина ручки (у всех практически стандартная 180 см, но есть модели у которых в комплекте присутствует удлинитель, это дополнительно к длине см 30 - 50), материал самой сетки (надо выбирать сетку с довольно плотной ячейкой, что бы при вываживании крючки не цеплялись и плавники карпа), механизм крепления усов подсачека (обратите внимание на материал из которого механизм сделан). По ценам и производителю - рынок переполнен так, что я думаю в Ваш бюджет вы спокойно выберите тот вариант который подходит на все 100%.
2. Мат для карпа. Безопасность, практичность и удобство в транспортировке. Желательно наличие накидки, чтобы можно было оставить карпа при дублете.
Если нужен мат с накидкой, то это в основном модели "кровати". У этих моделей высокие борта, накидка (покрывало), сама ванна глубокая и воду можно набрать, НО - очень не удобны в транспортировке, много места занимают. Самые компактные маты - это "коврики", но не у всех моделей есть покрывала, и на них рыбу уже без присмотра не оставить.
3. Мешок для взвешивания.
Какой понравиться - тот и берите, функционал одинаковый. Дизайн - разный, у кого с сеткой, у кого из плотного материала.
Тут можно пойти на рынок, купить китайские весы. Бюджет позволяет, покупаем фирму, самые популярные это конечно FOX.
Вот здесь надо обратить внимание на качество мешка. Все швы должны быть двойные, прошиты нахлыстом (что бы не повредить карпа), ручки для переноски (желательно), качественная веревка и поплавок.
процесс от момента, когда карп заведен ночью в подсачек и до момента отпускания на утро. К примеру, поймал, залил водой мат, положил, отцепил, залечил, в мешок для взвешивания (или сразу на него), потом в мешок для хранения (здесь как правильно его хранить, как глубоко, как правильно привязывать мешок на мостике, чтобы не побился) и т.д. И т.п.
Тут можно писать так много, что получиться книга. Если в двух словах, то... в первую очередь занимаемся рыбой, дуплет у вас или триплет - занимаемся рыбой которая уже в "руках". Рыбу на мат, мешок смочили, рыбу в мешок, мешок в воду - это ночью. Прежде написал что у мешка должна быть веревка - следовательно мешок надо погрузить в воду как можно глубже и дальше. Уже утром, на светлую голову, рыбу достали, на мат выложили, осмотрели все раны (если есть они - обработали) - выпустили. Это как бы основной процесс по ночи.