Карманный эхолот (Просматривает: 1)

Карманный эхолот
Seryi74,
79% мирового производства процессоров и 95% чип компонентов, в настоящее время сосредоточены в Юго-Восточной азии и Китае! И это не значит что детали плохие :punish:!
Просто все они имеют разное исполнение, имеют разную стоимость и расчитаны на разные условия эксплуатации :dubina:.
Именно по этому, самый дешёвый китайский эхолот "даёт дуба" уже при -5*, а Практик продолжает работать и при -15* :pardon:.
Это первое, второе, это оригинальные схематические и инженерные идеи заложенные в девайс и третье, Практик, в отличии от китайца, "заточен" под наши неглубокие водоёмы средней полосы России, поэтому он не пугает рыбу избыточной мощностью :victory:.
Как любая техника, эхолот может сломаться :(, для этого есть такое понятие, как сервис, так вот у Практика он есть, а у дешёвого китайца врятли :obidno:.
А какой эхолот брать, это Вам решать :thumbupq:.
Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ----------

Коляныч,
ЭР-4 плотность дна не отображает :(. Это прерогатива более старших моделей ЭР-4Pro и ЭР-4Pro2 :yes:.
С уважением,

Карманный эхолот
на фото показан провод от первого эхолота. вполне хороший провод.
и собственно глюк моего второго эхолота... все самые особо важные места обернуты для жесткости изолентой. а у датчика- еще и пласт трубочка. свинц полоской обернута пласт трубочка чтобы датч тонул и висел более менее вертиикально зимой. когда провода не оч эластичные. как то так...
ПРАКТИК меня устраивает вполне- вот только еслиб не глюки....

Вложения

• IMG_7064.JPG
    150.5 КБ · Просмотры: 121
    IMG_7064.JPG
  • IMG_7065.JPG
    119.4 КБ · Просмотры: 120
    IMG_7065.JPG
  • IMG_7066.JPG
    71.4 КБ · Просмотры: 129
    IMG_7066.JPG
  • IMG_7067.JPG
    104.8 КБ · Просмотры: 111
    IMG_7067.JPG
  • IMG_7071.JPG
    153 КБ · Просмотры: 139
    IMG_7071.JPG
  • IMG_7073.JPG
    140.6 КБ · Просмотры: 115
    IMG_7073.JPG
  • IMG_7078.JPG
    115.1 КБ · Просмотры: 150
    IMG_7078.JPG
Карманный эхолот
Valik,
так у тебя совсем старая модель эхолота :rjach:!
Сейчас, батарейка (типа АА) находится в одном корпусе с датчиком, поэтому свинец не нужен и так висит ровно :D. Провод, в новых моделях, вообще другой :thumbupq:, тот что на картинке - жёсткий, с полиэтиленовой изоляцией, он и правда ломкий, т.к. там медные жилы относительно толстые и их мало :(, сейчас провод гораздо мягче, т.к. жил больше и они более тонкие, плюс изоляция из фторопласта :tanz:.
С уважением,

Карманный эхолот
Я пользую практик уже второй. Все работали и работают на все 100. Последний купил 4про2. у него увеличеная скорость считывания информации что очень удобно при тролинге. Хорошие эхолоты!

Карманный эхолот
подскажите что нибудь о JJ-Connect Fisherman 220 Duo Ice edition. кака или сойдет.

Карманный эхолот
Карманный эхолот
Так никто и отозвался про эти "желтенькие эхолоты". Неужели никто подобным не пользовался?
Именно этот "желтинкий" брать не стоит, берите аналогичную модель но с радиодатчиком, он чуть дороже но функционал намного лучше.
Летом с помощью радиодатчика забрасывая его спинингом пробьете всю акваторию в радиусе 50 и более метров (мой давал сигнал больше чем на 100 м хотя в инструкции ограничение 50м) Я без особых проблем находил где и на какой глубине стоит рыба. Недостатки правда есть, это сложно определить наличие рыбы если она стоит у самого дна, иногда за рыбу принемает водоросли и т.п. ну как у многоих бюджетных эхолотов. Можно пользоватся и зимой прикрутив радиодатчик к палке и опустив ниже кромки льда. Но все же если нужен именно эхолот с проводным датчиком то Практик 4про вне всякой конкуренции, сравнивал опытным путем т.к. обладаю ими обеими.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх