Карманный эхолот (Просматривает: 1)

С нами с
25.08.2011
Карманный эхолот
Добрый день, уважаемые коллеги! Ради интереса, может кто пользовался данным девайсом или кто авторитетно подскажет?

FISH FINDER
Этот портативный эхолот отлично зарекомендовал себя на наших водоёмах. Зимой он без проблем работает при температуре - 20, (проверено рыбаками с Fishband.ru) и легко умещается во внутренний карман куртки….Там теплее и батарейки дольше живут. На небольших речках его можно использовать при поиске рыбы не только по глубине ,но и по ширине речки…

Достаточно сделать нехитрое приспособление для крепления датчика и, опустив его под лед, направить в сторону берега.
Ведь максимальная дальность работы прибора 100 метров, а шкала расстояния до рыбы поможет вам окончательно определить, где спрятался ваш улов.
Глубину можно узнать даже через лёд. Достаточно налить на лёд немного воды или налить воды в обрезок пластиковой бутылки и опустить туда датчик. Тоже самое можно сделать прямо через дно вашей резиновой лодки.

Прибор символами покажет вам структуру дна, наличие травы и коряг, а кабель длинной 9 метров поможет вам узнать о рельефе дна и наличии рыбы прямо с берега. Достаточно лишь немного включить фантазию и доставить датчик при помощи поплавка на нужное вам расстояние от берега.
Уверен, что это отличный выбор не только для зимы, но и для лета. А многие приобрели этот прибор как второй, карманный, ведь не всегда есть возможность взять с собой на рыбалку большой эхолот да ещё с аккумулятором, а этот небольшой, но надёжный прибор вас точно никогда не подведёт.

В комплекте к прибору поставляется крепление для установки датчика на вашу лодку. Очень полезный шнурочек и чехол для хранения прибора…

Технические характеристики эхолота:
Режим симуляции
Размер дисплея: 38x38мм
Подсветка экрана (с возможностью отключения)
Замер глубины: 0,7-100м (точность 0,1м)
Режим уменьшенного потребления батареи
IPX4 водонепроницаемая конструкция
Индикатор зарядки батареи
Выбор единицы измерения: фут или метр
Установка режима повышенной/пониженной чувствительности
Звуковой сигнал при обнаружении рыбы
Шкала глубины обнаружения рыбы
Отображение структуры дна
Частота сканирования: 200Кгц
Угол сканирования: 45 град.
4 ААА батарейки (в комплекте не идут)
Длина кабеля: 9 м
Рабочая температура: -20-70 град. С

Вложения

• show_image_in_imgtag-2.jpeg
    10.1 КБ · Просмотры: 709
    show_image_in_imgtag-2.jpeg
  • show_image_in_imgtag.jpeg
    8.8 КБ · Просмотры: 704
    show_image_in_imgtag.jpeg
  • FISH_FINDER_4dfbc1bd1e4a7_90x90.jpg
    6.3 КБ · Просмотры: 701
    FISH_FINDER_4dfbc1bd1e4a7_90x90.jpg
Карманный эхолот
Уверяю, это не реклама. Могу характеристики убрать. Хотел узнать мнение форумчан, насторожила низкая стоимость.

---------- Сообщение добавлено в 08:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

Просто для себя ищу портативный эхолот (рыбалка с лодки + малый размер+функциональсть) ну и конечно приемлемая цена.

Карманный эхолот
Почитал форум и решил взять "Практик", подороже зато проверенно. Настораживают китайские игрушки, тем более советов так и не было

Карманный эхолот
пользуюсь практиком уже несколько лет. один уже поменял. перелом провода походу у датчика. то показывает, то не показывает, то бред полный показывает... хз.. устал уже - такое второй раз. неужели "жигули" ? думаю приобрести иномарку.
ЗЫ. когда был новый и работал исправно- нареканий к нему не имел.

Карманный эхолот
Valik,
как говорится, с дуру можно и йух сломать :D.
В кабеле Практика ЭР-4Pro используется многожильный провод МГТФ, который в рамках разумного, выдерживает штатные перегибы кабеля :thumbupq:. Данный провод, благодаря удачной разработке, используется в изделиях нашей оборонки начиная с 70-х годов и по сей день :kubok:. При аккуратном использовании эхолота проблем с кабелем быть не должно :taschu:!
Неоднократно наблюдал на рыбалке, как датчик эхолота прыгает по льду при переходе иного горе-пингвина от лунки к лунке, и как дёргают за кабель, как за верёвку, когда датчик проваливается под наст, о чём тут можно говорить :punish:?
Сейчас разработчики Практика, слегка доработали метод заделки кабеля в датчик и блок эхолота, но всё равно, безотказная работа девайса возможна лишь при его бережном использовании :coolio:.
Конечно, можно было применить и специализированный изгибоустойчивый провод, как на пример в наушниках, но ведь и там его обрывают :pardon:.
И ещё, если не затруднит, огласите весь список "иномарок" которые в состоянии заменить Практик ЭР-4ХХ на зимней рыбалке?
Претенденты рассматриваются на предмет компактности, лёгкости, экономичности, морозоустойчивости, ремонтопригодности, демократичности цены и что важно, что бы не пугали рыбу включая мелководье, ну хотя бы один девайс :sosa:!
Лично я аналогов не нашёл :(. Поэтому продолжаю, с успехом :yes:, использовать Практик, который сейчас лучший, и который совершенствуется от модели к модели :victory:.
С уважением,

Карманный эхолот
так я ничгео не имею против- вы правы на все 100. нокогда мой первый практик начал глючить из-за "проводной" проблемы, я съездил на завод и поменял эхолот (благо живу в зеленограде). став счастливым обладателем нового практика я стал бережнее относстить с этому помощнику. но почему-то все равно история повторилась... я храню его в спец сумочке. даж поместил кусок провода от датчика длиной 15см в жесткую трубочку пластиковую, чтобы он там не перегибался. в общем- исп бережно, но и это не помогло. сейчас исп его и верить ему очень проблематично.
Зы- когда был первый эхолот- я разбирал провод- действительно оч надежный, крепкий, и качественный провод. не спорю- н опочему ж так получилось то??? до сих пор ума не приложу.

Карманный эхолот
У меня тоже практик есть. Ещё старая модель. ЭР-2 какая-то. Покупал очень давно. Купил, на несколько рыбалок его хватило. Потом начал глючить. В зеленограде поменяли на другой прибор. Кабель к датчику сломался. Этот пользую мало, но иногда он зависает. Или не включается при опускании в воду. Поддержим отечественного производителя! Кстати был там, где их собирают. Правда было это лет 12-13 назад. В промзоне на окраине Зеленограда стоит ангар. Что там внутри особо не разобрался. Вот в самом углу ангара и был закуток, где сборщики сидели и чуть-ли не на коленке паяли эти практики. Для проверки приборов у них посередине комнаты стояла труба в водой. Подойдёт, опустит датчик туда. Если правильно показывает, то зашибись! Не знаю до сих пор они в том помещении сидят или переехали куда? Но всё равно цена в 4 т.р. за эхолот, сделаный на коленке - это перебор! за 2 тыщи может и купил бы.

Карманный эхолот
Valik,
буржуи, в кабеле, используют так же, тонкий многожильный провод, но при этом у этого кабеля, толстый, мягкий, резиновый чулок, который более чем в 2 раза толще чем у Практика :thumbupq:.
А чем толще чулок, кем больше радиус изгиба кабеля и больше сопротивление усилию на разрыв - следовательно провода дольше "живут". Может в этом дело :wacko:!
Правда, из опыта использования импортных девайсов с подобными, толстыми но мягкими кабелями зимой, хочу обратить внимание на то, что острые крючки блёсен, а особенно балансиров, в спешке, при вываживании рыбы, норовят зацепиться за этот кабель, едва не протыкая и замыкая при этом медные жилы соседних проводов :(. Что не есть хорошо.
С тонким, скользким, силиконовым кабелем Практика, такой проблемы не наблюдается :tanz:.
Лично я, для того, чтобы меньше деформировать кабель - прикрепил на заднюю крышку Практика катушку, вроде пока, проблем не было...:friends:
С уважением,

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Коляныч,
"сидят" там же :D. Коленки говоришь :rjach:.
Рекомендую съездить ещё раз, как говориться почувствуй разницу :thumbupq:!

Карманный эхолот
Ребята,а ведь человек задал обычный вопрос,а вы развель бла-бла))))Есть что ответить по существу?

Карманный эхолот
sosed,
и где тут бла-бла :sosa:?
Тот человек, который задал "обычный вопрос" - Seryi74, написал, "Почитал форум и решил взять "Практик", подороже зато проверенно."
В ответ форумчане, описали сильные и слабые стороны Практика, основанные на личном опыте :thumbupq:.
Удачи!

Карманный эхолот
Вот у меня сомнения и возникли, платить 4 т.р. отечественному производителю(наверняка из китайских комплектующих) или взять у китайцев из таких деталек за 1,5 т.р.? Разница только в цене или в функциональности тоже? Вот что я хотел выяснить!!!

Карманный эхолот
Вот у меня сомнения и возникли, платить 4 т.р. отечественному производителю(наверняка из китайских комплектующих) или взять у китайцев из таких деталек за 1,5 т.р.? Разница только в цене или в функциональности тоже? Вот что я хотел выяснить!!!

Практик у меня 4-ый эхолот и я двумя руками за него. Он даёт 90% информации по рыбе от самого дорогого эхолота.

Китайский не видел ни разу, но много раз читал где мужики матерятся на них - откровенно выброшенные деньги, часто слышал, что кроме дна и рисованных рыбок ничего не показывает и то до первого мороза.

Прочитал рекламку вверху, красиво написано, но если там всё правда как это утверждение:

На небольших речках его можно использовать при поиске рыбы не только по глубине, но и по ширине речки… Достаточно сделать нехитрое приспособление для крепления датчика и, опустив его под лед, направить в сторону берега.

это при глубине-то 1-3м....тогда кроме бесплатного шнурочка за Ваши деньги там никакой правды.

Лучше конечно посмотреть в деле, а потом покупать, но по этим эхолотам кроме таблички с 20-ю рисованными рыбками ничего нет. Зачем их столько рисовали, ведь любой пользователь эхолота знает - добавь чувствительности и вся рыба на экране будет очень крупная, батарейки подсели и рыба опять мелкая, но китайским маркетологам видать виднее.

Да и даже 4 батарейки у китайца вместо одной а Практика для меня были бы в напряг. Просто они наверное не успевают сесть:)
Всё это естественно ИМХО, а лучше всёже не покупать неглядя.

Последнее редактирование:
Карманный эхолот
День добрый! Я за "Практик" обеими руками. И зимой с ним ходил и летом с лодки. Шнур нормальный, обращаться нужно чуть побережнее. Для хранения и переноски данного эхолота я купил футляр от фотоаппарата- отлично помещается! Цену свою оправдывает на все 100. Если брать "китайца" за 1,5 т.р., то можно еще дешевле- купить отвес, поставить метки 1,2,3...-дешево и сердито.

Вложения

• IMGA0501.JPG
    112.4 КБ · Просмотры: 208
    IMGA0501.JPG
Карманный эхолот
Зашёл сейчас на сайт практика. Самый дешёвый(ЭР-4) 3600 стоит. Кто им пользовался, скажите как он отображает плотность дна? Визуально по картинке на экране можно илистое дно от каменистого отличить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх