Карелия в начале июня или лучше конец вторая половина августа? (Просматривают: 2)

Карелия в начале июня или лучше конец вторая половина августа?
Слушайте я как в Карелию приезжаю, такое ощущение что в Карелии всех зверей давно съели, они у вас там еще есть хоть. Хоть какие нибудь. Тут недавно правда в ЮК заезжал, мне про какого то медведя втирали - долго ржал. :rjach: :rjach: :rjach: . Такого отсутствия зверя как в Карелии надо поискать. Следов Медведя не видел ваще(в Паанаярви были . но чувствуется тока ночью на черничник приходит) больше все, видел один раз лося, из авто, мои видели рысь из авто, в погранзоне видели зайцев лис. Редко. Как в Тверскую и Новгородскую приезжаешь, звери лезут из всех щелей. медведи стадами (ага а говорят одиночный хищник) ходят и с местными в обнимку бухают и на балалайке играют, про остальное даже не говорю, пройти, проехать невозможно то на косулю на ступишь, то она тебе под колеса на лесной дороге кинется- ружье не нужно, в Карелию приезжаешь - выжженая земля
да есть там они кучки немалые бывают.просто если шумные :vodka:и много:gandy:они издали наблюдают близко не подходят .а косули да полно вот недавно бампером чуть не зацепил блин как вскочет:secret:и в овраг побежала. но без ружья не добудешь.:fire:

Получается что конец августа самое интересное время для поездки, с этим определились, отлично. Жёстко к датам не привязаны, даже предварительные прогнозы по погоде сможем оценить. Машины единственное городские, на месте будем определяться. Ниву купить не судьба, дорогой стала игрушка, а качество только ухудшилось, да и не дальняков она. Выручалочкой будет лодка, куда-нибудь переправимся.
ситуация изменилась, теперь есть новая нива коротыш на нормальной резине, вопрос теперь размещения поклажи, тащить прицеп или лучше бокс на крышу и плотно утрамбовать салон. боюсь с прицепом преимущества нивы стремятся к нулю.

ситуация изменилась, теперь есть новая нива коротыш на нормальной резине, вопрос теперь размещения поклажи, тащить прицеп или лучше бокс на крышу и плотно утрамбовать салон. боюсь с прицепом преимущества нивы стремятся к нулю.
с прицепом само то :laduh::vodka::motor::motor:.бокс высоко и че там влезает :secret: .прицеп отстегиваешь и усе нормально..:kubok::fire:в августе и поедем

Вложения

• P1050405.JPG
    193.9 КБ · Просмотры: 71
    P1050405.JPG
С прицепом если его не перегружать то проходимость нормальная .

С прицепом если его не перегружать то проходимость нормальная .
да мой длинный, только кузов внутри 3,12 на 1,5. есть мысли махнуть его на 2х метровый, на крайний случай возьму у товарища.

да мой длинный, только кузов внутри 3,12 на 1,5. есть мысли махнуть его на 2х метровый, на крайний случай возьму у товарища.
Нет :neznayu: длинный явно не то ,2м вполне подходящий можно и поменьше даже исходя из груза. .Я Нивой в качестве багажника Енота таскал :D Лодка и мотор и палатки влезали как и многое по мелочёвке включая лебёдку .МТМ 3 с тросом в 50 м (с работы ). Правда не разу лебёдкой не пользовался .Зимой пару раз прицеп отцеплял "лыжу" (санки рыбацкие) под дышло и нивой с ровного места с помощью веревки со снежной засады выдёргивал .

Нет :neznayu: длинный явно не то ,2м вполне подходящий можно и поменьше даже исходя из груза. .Я Нивой в качестве багажника Енота таскал :D Лодка и мотор и палатки влезали как и многое по мелочёвке включая лебёдку .МТМ 3 с тросом в 50 м (с работы ). Правда не разу лебёдкой не пользовался .Зимой пару раз прицеп отцеплял "лыжу" (санки рыбацкие) под дышло и нивой с ровного места с помощью веревки со снежной засады выдёргивал .
ну я свой брал под стройку с тентом, таскал иксом 3л дизель, на трассе даже забывал что с прицепом еду))), а по геометрии с ним ни куда.
сейчас на нем ложементы и ПВХашка 320 до Оки ездит, туда и 430 ляжет, но как то не в планах такого размера нудувашка, там уже мысли о жёстквом корпусе с тридцаткой-сороковкой, а это лодочный прицеп в любом случае.

ну я свой брал под стройку с тентом, таскал иксом 3л дизель, на трассе даже забывал что с прицепом еду))), а по геометрии с ним ни куда.
сейчас на нем ложементы и ПВХашка 320 до Оки ездит, но туда и 430 ляжет, но как то не в планах пока такого размера нудувашка, там уже мысли о жёстквом корпусе с тридцаткой-сороковкой, а это уже лодочный прицеп в любом случае.
На дальняк лучше считаю спущенной возить..Я накачанную и не вожу ,рыбачу часто по лесным а там проткнуть надутую по дороге раз плюнуть.

ну вот все и идет к компактному прицепу и отдельному лодочному под жёсткий корпус для Оки и Волги.

Начали собираться, чтобы осталось время докупить чего не хватает. 25-го выезжаем после Кеми налево и там как советовали Кепа, Калевала.
Стоит опасаться животных или их там уже не встретить, мурку брать, через один картеч/пуля зарядить на всякий случай?

Начали собираться, чтобы осталось время докупить чего не хватает. 25-го выезжаем после Кеми налево и там как советовали Кепа, Калевала.
Стоит опасаться животных или их там уже не встретить, мурку брать, через один картеч/пуля зарядить на всякий случай?
Вам бы вот такой костюм заказать, у модельера Стаса Покрышкина,
У нас всё охотники в Карелии на медведя ходят в нём,
Спят ночью в палатках, и на рыбалке,
В ПВХ лодке осторожно правда, .
Игорь 9999 примерял у меня этот костюм, сказал хорошая штука!!!

Вложения

• IMG_20240823_171321.jpg
    78.6 КБ · Просмотры: 86
    IMG_20240823_171321.jpg
Вам бы вот такой костюм заказать, у модельера Стаса Покрышкина,
У нас всё охотники в Карелии на медведя ходят в нём,
Спят ночью в палатках, и на рыбалке,
В ПВХ лодке осторожно правда, .
Игорь 9999 примерял у меня этот костюм, сказал хорошая штука!!!
да нет таких и в глаза не видывали может петруха по пьяне одевывал с тобой. :secret: :neznayu: а девятка как бонус з:thumbtwoup:

Памятка всём патриотам Карелии,
Способы борьбы с медведем!! Копируйте, ламинируйте,
Проверенно, тчк, ,, одобрено,,,, тчк мин здравом тчк. Республики Карелия!!! Тчк
Посвящается всём коротистам грибникам!!!
IMG_20240714_190905.jpg

Памятка всём патриотам Карелии,
Способы борьбы с медведем!! Копируйте, ламинируйте,
Проверенно, тчк, ,, одобрено,,,, тчк мин здравом тчк. Республики Карелия!!! Тчк
Посвящается всём коротистам грибникам!!!
Посмотреть вложение 12509950
:laduh: :thumbtwoup:шутник.

Сейчас медведь сытый .я не давно видел на делянке трёх что паслись .
А побороть медведя можно у нас .кто хочет могу показать постоянно в парке шляется .
медведь.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх