Карась в сметане))
Вот, так и думаю, остается только вопрос, если залить сметаной, чтобы вареный не получался... Думается, как бы, все это дело в итоге с корочкой получилось)) Рыбу в муке, это понятно, обалденно, классика. Тут сметана, сама идея другая)) Карася ловить не мое, а, вот сама затея, попробовать старинное блюдо, держит)) Я же, спиннингист, ну, какой там, карась? Никогда и мыслей не было, и само собой не доводилось попробовать. А, тут прямо, тянет, но, только, в кулинарном плане)) Завтра хотим к отцу в гости сходить, в общем, что-то под карася намечается...))+ по мне сметану ближе к концу приготовления... Соус хороший получится... Иначе швах
Чтобы не брызгало, рыбу (любую) осушаю бумажным полотенцем (или салфеками) , после панировки даю немного полежать. Масло тоже много лью, сначала даю хорошенько прогреться, потом опускаю подготовленные куски - ничего не брызгает, и отмывать ничего не приходитсяЯ карася жарю только на улице на очень сильном огне и масла побольше чтоб прожарился и чтобы кухню потом не отмывать..даже не солю..а сметану отдельно с чесноком и укропом и подсаливаю.
Мне больше жареные карасики нравятся. Поджарить до румяной корки а потом уже сметану добавлятьЗдорово, рыбаки))
Карасей в сметане кто-то готовил, как больше нравится, чисто жареные или запекать? Фишки, тонкости, секреты? Думаю, завтра приготовить))
Посмотреть вложение 7842163
А, сметану вообще не жарите, получается?Мне больше жареные карасики нравятся. Поджарить до румяной корки а потом уже сметану добавлять
Судак судаком, карась это совсем другой вкус. Только вот, тоже карася ловить не мое, а, вот сама затея, это старинное блюдо, держит)) Я ж, тоже спиннингист, ну, какой там, карась? Никогда и мыслей не было, и само собой не доводилось попробовать. А, тут прямо, тянет, но, только, в кулинарном плане)) Брать на рынке или в магазине, обязательно свежего и крупного. Чтобы этих мелких костей не было, надо 2 вещи сделать: выбрать покрупнее и сделать надрезы по этим косточкам (на фото видно). Реально помогает, косточки при жарке растворяются совсем. Вчера у нас были не очень крупные и ни одной косточки не попалось после этого.Я помню очень давно пытался карася пару раз приготовить. Жрать его не стал. Теоретически он вкусный, но в нём столько костей мелких! Невозможно есть! С тех пор забросил эту затею. Да и негде его взять. Я по жизни спиннингист. На удочку ловить не умею. По мне, так хищник(судак) будет повкуснее карася.
Я ещё в хвостовой части крест на крест наискосок надрезы делаю, на карпах и лещах тоже. Косточки не ощущаются совсем, тут масла жалеть не надо, оно не настолько дорого выходит как мне раньше казалось ( если за месяц посчитать и сравнить)....Чтобы этих мелких костей не было, надо 2 вещи сделать: выбрать покрупнее и сделать надрезы по этим косточкам (на фото видно). ..