Капустин Яр (Просматривают: 3)

Капустин Яр
При подтяжке на себя проволочка разгибается и не чего не мешает тянуть груз.

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Берётся обычно стальная проволочка диаметром 1 мм. она нормально гнётся.

Капустин Яр
Стальная шибко не разгибается. юзаю медную из силовых кабелей. свинец кстати оттуда же. да, используют давно я тоже у товарища подсмотрел, а тот у старичков у местных

Капустин Яр
Всё равно непонятно! У меня груз 150гр тоже не сам тащился. Его парусность лески стаскивала. Бросал на 70 метров,стаскивает под берег,а на 20-25 метров встает нормально. Думаю что при таком течении как в этом году, ваши тройники тоже не помогут.Разогнет на раз-два!!! Видно в том месте где вы ловили небыло такого течения.Я на этом же месте,(коса с поворотом)в прошлых годах на 75 гр нормально ловил.

Капустин Яр
Всё равно непонятно! У меня груз 150гр тоже не сам тащился. Его парусность лески стаскивала. Бросал на 70 метров,стаскивает под берег,а на 20-25 метров встает нормально. Думаю что при таком течении как в этом году, ваши тройники тоже не помогут.Разогнет на раз-два!!! Видно в том месте где вы ловили небыло такого течения.Я на этом же месте,(коса с поворотом)в прошлых годах на 75 гр нормально ловил.

Не вижу особой проблемы - очевидно же, что рыба по подьему идет по косе, на границе основного течения и суводи - здесь вода прогревается раньше всего. На ламинарном штормовом потоке ее и не будет. Ищем место где коса песчаная делает изгиб, садимся, и ловим. Чего на штормовую течку лезть? А в этих условиях 70-граммовые груза держат отлично. Причем по принципу - усы загнул, закинул, дня коснулась - чуть потянул, усы в дно врезались и встает мертво. Поклевка - подсекаем чуть порезче, усы разгибаются и погнали. По такой методе на Волге держало отлично, когда летом леща по косам ловишь.

Капустин Яр
Не вижу особой проблемы - очевидно же, что рыба по подьему идет по косе, на границе основного течения и суводи - здесь вода прогревается раньше всего. На ламинарном штормовом потоке ее и не будет. Ищем место где коса песчаная делает изгиб, садимся, и ловим. Чего на штормовую течку лезть? А в этих условиях 70-граммовые груза держат отлично. Причем по принципу - усы загнул, закинул, дня коснулась - чуть потянул, усы в дно врезались и встает мертво. Поклевка - подсекаем чуть порезче, усы разгибаются и погнали. По такой методе на Волге держало отлично, когда летом леща по косам ловишь.

Такие грузила давным давно применяются в морской береговой донке. Если не ошибаюсь Salmo такие выпускает, наверняка у кого-то тоже есть.

Капустин Яр
Такие грузила давным давно применяются в морской береговой донке. Если не ошибаюсь Salmo такие выпускает, наверняка у кого-то тоже есть.

да я как бы на авторство не претендую) главное, людям рассказать, может, пригодится.

Капустин Яр
да я как бы на авторство не претендую) главное, людям рассказать, может, пригодится.
Согласен, способ древний, но не все знают:)....только я медную применял.....элементарно в покупную кормушку встраивается

Капустин Яр
Сводка из капьяра - вода на метр-полтора выше летнего уровня, вытеки есть и работают, окуня очень много, котлует "полями", чехони очень много, попадается жерех до двух кг. По слухам, на голотовском подняли судака на семерку. Рулят мелкие вобы типа риджей 35, попперы, волкеры. Джиг - поролон, кислота, черный. Все по телефону, сам на воде не был....сижу как дурак на работе((

Капустин Яр
Всем ДВС! Вопрос. На НВ катаюсь с семьей уже пару лет. Но нытье по поводу усталости от дальней дороги (с детьми и собакой едем) заставляет оптимизировать время на дорогу. Хотим попробовать в этом году в середине августа машинах аж на трех с женами и детьми махнуть в Капустин Яр. Подскажите, можно ли найти на берегу Волги места под лагерь (то, что придется поискать - не страшно - позапрошлый год в Харабалях катались около пяти часов по острову. в прошлом на Бузане даже переезжали на другое место - тоже наездились). Как там с магазинами (на лодке или на машине) и как в августе с берегом (детям покупаться). Спс заранее. То, что рыбалка трудовая - уже прочитал - но рыба и в Харабалях и на Бузане сама в лодку не запрыгивает :)

Капустин Яр
Всем ДВС! Вопрос. На НВ катаюсь с семьей уже пару лет. Но нытье по поводу усталости от дальней дороги (с детьми и собакой едем) заставляет оптимизировать время на дорогу. Хотим попробовать в этом году в середине августа машинах аж на трех с женами и детьми махнуть в Капустин Яр. Подскажите, можно ли найти на берегу Волги места под лагерь (то, что придется поискать - не страшно - позапрошлый год в Харабалях катались около пяти часов по острову. в прошлом на Бузане даже переезжали на другое место - тоже наездились). Как там с магазинами (на лодке или на машине) и как в августе с берегом (детям покупаться). Спс заранее. То, что рыбалка трудовая - уже прочитал - но рыба и в Харабалях и на Бузане сама в лодку не запрыгивает :)

По поводу найти место вы сами на свой вопрос и ответили уже, с местами как и везде напряженка в августе, но я не слышал, чтоб кто- то назад уехал, потому что места не нашел. Магазины в Кап Яре- на машине 40-60 минут, берег разный , купаться можно везде, но присматривать обязательно, Волга не прощает. Рыбалка не хуже чем ниже, все зависит от умения, зато нет такого трафика на воде как в в низовьях, комфортно, что не толкаешься с другими рыбаками.

Капустин Яр
Рассказать могу по озерной «нехищной» рыбалке,батя вчера первый раз в пойму выехал) Ловил в Гнилуше на поплавочку на червя,много некрупного гибрида,поймал несколько сазанчиков грамм по 700-800,потом ловил в районе Вязка, тоже вездесущий карась и несколько сазанчиков) наверное поколение подросло сазанье и осталось их по озерам после спада немало) Во всех озерах огромное количество малька и много щурят размером с палец! Надеюсь после столь многоводной зимы и продолжительного половодья рыба наконец то нормально отнерестилась! Еще слух прошел,что на базе нескольких районов Астраханской области,в т.ч. И Ахтубинского хотят сделать заповедник. Рыбаки заволновались

Сейчас смотрят

Назад
Вверх