- С нами с
- 01.02.2013
Капустин Яр
Посмотрел! Тока не представляю, а как же подсекать?! Оно ж намертво встанет. А если под водой кустик прошлогодний?!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Всё равно непонятно! У меня груз 150гр тоже не сам тащился. Его парусность лески стаскивала. Бросал на 70 метров,стаскивает под берег,а на 20-25 метров встает нормально. Думаю что при таком течении как в этом году, ваши тройники тоже не помогут.Разогнет на раз-два!!! Видно в том месте где вы ловили небыло такого течения.Я на этом же месте,(коса с поворотом)в прошлых годах на 75 гр нормально ловил.
Не вижу особой проблемы - очевидно же, что рыба по подьему идет по косе, на границе основного течения и суводи - здесь вода прогревается раньше всего. На ламинарном штормовом потоке ее и не будет. Ищем место где коса песчаная делает изгиб, садимся, и ловим. Чего на штормовую течку лезть? А в этих условиях 70-граммовые груза держат отлично. Причем по принципу - усы загнул, закинул, дня коснулась - чуть потянул, усы в дно врезались и встает мертво. Поклевка - подсекаем чуть порезче, усы разгибаются и погнали. По такой методе на Волге держало отлично, когда летом леща по косам ловишь.
Такие грузила давным давно применяются в морской береговой донке. Если не ошибаюсь Salmo такие выпускает, наверняка у кого-то тоже есть.
Согласен, способ древний, но не все знаютда я как бы на авторство не претендую) главное, людям рассказать, может, пригодится.
Сегодня мост начали ставить
Всем ДВС! Вопрос. На НВ катаюсь с семьей уже пару лет. Но нытье по поводу усталости от дальней дороги (с детьми и собакой едем) заставляет оптимизировать время на дорогу. Хотим попробовать в этом году в середине августа машинах аж на трех с женами и детьми махнуть в Капустин Яр. Подскажите, можно ли найти на берегу Волги места под лагерь (то, что придется поискать - не страшно - позапрошлый год в Харабалях катались около пяти часов по острову. в прошлом на Бузане даже переезжали на другое место - тоже наездились). Как там с магазинами (на лодке или на машине) и как в августе с берегом (детям покупаться). Спс заранее. То, что рыбалка трудовая - уже прочитал - но рыба и в Харабалях и на Бузане сама в лодку не запрыгивает![]()