Капустин Яр (Просматривают: 35)

Капустин Яр
Прошу прощения что после прекрасной тушонки такое выставляю))) Не знаю на сколько это критично, но особи которые побольше, в большинстве случаев были такие, с этого прям со всего лезли прям черви, но фото не очень видно всей картины. Зрелище неприятное совсем! Ловил в Сокрутовке, раньше такого не наблюдал
Двс
Да, коллеги верно говорят, обычная пиявка, опасности для человека не представляет.
На прошлой неделе практически все виды рыб пойманные в Каралате обладали такими внешними "присосками". Единственное, в прошлые годы такого изобилия "чужих" на рыбе не было, либо не замечали, не знаю с чем это связано сейчас.

Капустин Яр
Двс
Да, коллеги верно говорят, обычная пиявка, опасности для человека не представляет.
На прошлой неделе практически все виды рыб пойманные в Каралате обладали такими внешними "присосками". Единственное, в прошлые годы такого изобилия "чужих" на рыбе не было, либо не замечали, не знаю с чем это связано сейчас.
Стоит рыба у дна. Судаки тож в пиявках.

Капустин Яр
Стоит рыба у дна. Судаки тож в пиявках.
Да, с этим понятно. Но, удивило то, что и карась, и вобла, и красноперка, и окунь, и лещ, все с пиявками. Как-то уж очень её много в этом году.
Тоже самое можно сказать про красных червей, которые колечками (фи). Впервые за воблой поехал в 2018г, вообще этого паразита в ней не было. А, в прошлом году, минимум 2/3 воблы было заражено этой дрянью. Неприятненько.

Капустин Яр
Да, с этим понятно. Но, удивило то, что и карась, и вобла, и красноперка, и окунь, и лещ, все с пиявками. Как-то уж очень её много в этом году.
Тоже самое можно сказать про красных червей, которые колечками (фи). Впервые за воблой поехал в 2018г, вообще этого паразита в ней не было. А, в прошлом году, минимум 2/3 воблы было заражено этой дрянью. Неприятненько.
Всё, как в любом густо населенном коллективе. Один заболел, болеют все. Рыбы много, воды мало, течение слабое, хорошая среда для развития паразитов.

Капустин Яр
Как там клёв,с потеплением? Нам с погодой немного не свезло,по приезду пару денёчков погрелись и захолодало,а с похолоданием и клёв немного стих. Свою ,правда поймали.Ну и как в сценарии,в день отъезда выглянуло солнце и с непривычки стало,даже жарко. Всем НХНЧ!

Капустин Яр
Сегодня наконец-то добрался. Грейдер уже накатан, но на пузотерке будет сложновато - колея. Дальше так же везде сухо. Погода отличная!
Острова напротив моего обычного лагеря увеличились по ощущениям вдвое по сравнению с осенью... На воду пока не выходил.

Вложения

• IMG_3224.jpeg
    137.2 КБ · Просмотры: 126
    IMG_3224.jpeg
Капустин Яр
Сегодня наконец-то добрался. Грейдер уже накатан, но на пузотерке будет сложновато - колея. Дальше так же везде сухо. Погода отличная!
Острова напротив моего обычного лагеря увеличились по ощущениям вдвое по сравнению с осенью... На воду пока не выходил.
Привет. Погоды стоят шикарнейшие)

Капустин Яр
Как там клёв,с потеплением? Нам с погодой немного не свезло
А по моему вам то как раз повезло с погодой.. Ну куда такую жару в апреле как сейчас. Еще лето не началось, а уже вся шея сгоревшая и лицо не лучше..

Капустин Яр

Вложения

• IMG_3227.jpeg
    111.6 КБ · Просмотры: 115
    IMG_3227.jpeg
Капустин Яр
Капустин Яр
Капустин Яр
Добрый день, были во вторник за Пологим на Подстепке, рыбка клевала в течении всего дня, ловилась вся бель, размер самый засолочный, а так же поймали одного карася и сазанчика где-то на 2,5 кг

Капустин Яр
Вчера вечером попалось пяток судачков, много сходов и пустых поклевок. Все меньше килограмма...
Утром одна щука и больше ни единого удара.

Вложения

• IMG_3229.jpeg
    163.3 КБ · Просмотры: 96
    IMG_3229.jpeg
  • IMG_3228.jpeg
    199.3 КБ · Просмотры: 96
    IMG_3228.jpeg
Капустин Яр
Вчера вечером попалось пяток судачков, много сходов и пустых поклевок. Все меньше килограмма...
Утром одна щука и больше ни единого удара.
Привет. А мои на Ахтубе хорошо отловились. Я не поехал. Ужинал))

Вложения

• IMG20250417160343.jpg
    127.2 КБ · Просмотры: 134
    IMG20250417160343.jpg
  • IMG20250417181941.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 134
    IMG20250417181941.jpg
  • IMG20250417193501.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 134
    IMG20250417193501.jpg
  • IMG20250417184552.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 134