Капустин Яр (Просматривают: 3)

Капустин Яр
Даже не пытаюсь кого то в последнее время переубеждать, хотя люблю поспорить. В апреле вся рыбалка начинается после 10 утра. Зачем морозить задницу ночью и вообще ехать с ночёвкой понять не могу. Если это не охота на судачка или посиделки с рюмкой чая у костра. А так поймать свои 10кг бели вполне за 3-4 часа до обеда одним фидером. Летом наоборот.. Ну сейчас вообще не могу понять ночников...
Были с 7-8, ночью лещик всё же лучше ловился, по светлу 10 густёрок, 1 лещик! Ночью наоборот! Место возможно такое, меляк 1.5 метра!

Капустин Яр
В Пологом с 10 лещ дуро́м прет.
День на день день не приходится. Был сегодня, правда днем. Дуром прет карась.
Подходил, смотрел и потом занял место рыбаков, которые были с ночевкой. У них и ночью 50% рыбы это карась. А лещики стандартные околокилошные.. Один был правда на вид около 3 кг.
Занял их место и до обеда страдал от душмана и только в 12 дня в самую жару стала попадаться белоглазка, подлещик и густера зачетного размера. Мелочи вообще не было. 10 дней назад мелочь обжирала все, а карася не было.

В общем кто умеет ловит всякую рыбу. Только вот колокольчики просто вымораживают.
К 11 народ разъезжается, красота тишина, к 14 заезжает новая партия)

Капустин Яр
Подходил, смотрел и потом занял место рыбаков, которые были с ночевкой. У них и ночью 50% рыбы это карась. А лещики стандартные околокилошные.. Один был правда на вид около 3 кг.
Занял их место и до обеда страдал от душмана и только в 12 дня в самую жару стала попадаться белоглазка, подлещик и густера зачетного размера. Мелочи вообще не было. 10 дней назад мелочь обжирала все, а карася не было.

В общем кто умеет ловит всякую рыбу. Только вот колокольчики просто вымораживают.
Целиком и полностью поддерживаю!!!
Удилище в руке держишь, удары от поклёвки (в руку) такие, что приходится себя сдерживать, чтобы раньше времени не подсечь.
Зачем блин ставить бубеньчики???
А как же воссоединение с природой?
Наслаждение тишиной?
Восхищение пробуждением всего живого, после зимней спячки???

Капустин Яр

Причем сидят рядом и вешают именно на палку и звенят пока выматывают ,повесить на рогатку не судьба видимо.

Капустин Яр
А лещ нормальный? Или такой же молодой, как в КапЯре?
Я не знаю, какой в Капьяре, сказали хорошего наловили :D
Удилище в руке держишь, удары от поклёвки (в руку) такие, что приходится себя сдерживать, чтобы раньше времени не подсечь.
Зачем блин ставить бубеньчики???
Так если их с десяток стоит... Не раскорячишься:rjach: В сб едем мимо парома в Стасово, так весь обрыв, как взлетно-посадочная полоса в огнях от светлячков))

Капустин Яр
Так если их с десяток стоит... Не раскорячишься:rjach: В сб едем мимо парома в Стасово, так весь обрыв, как взлетно-посадочная полоса в огнях от светлячков))
Ну светлячки это не беда, если без колокольчика.. Есть очень неплохие мигающие разным цветом при поклевке.
Несколько лет езжу в места на границе АО и ВО. Тут и Ахтуба и Подстепка с сильным течением. И со временем пришел к нужной снасти. Долго подыскивал чтобы дешево и сердито. Выбрал фидер Моттомо Концепт Фидер в размере 3.60 с тестом 150. Легкий, удобный красивый, 3 метра жесткости и 60 см гибкости. И забрасывать 100 гр с кашей легко хоть под другой берег и рыбу вяжет на ура. Главное и поклевки видно отлично и руки не устают за рыбалку. Цена в таком размере 4300. В наличии теперь 3 штуки. Ловим вдвоем - третий фидер вообще не раскладываю - он как запасной.
А лещ нормальный? Или такой же молодой, как в КапЯре?
Если ловить, также грамотно как ты, то можно наловить очень крупного + попадается белоглазка ( сопа) и густера внушительного размера.
Но вот мне негде и некогда коптить - такая крупная рыба особо не нужна. А для засолки она крупновата. Больше туда не поеду.

Капустин Яр
Если ловить, также грамотно как ты, то можно наловить очень крупного + попадается белоглазка ( сопа) и густера внушительного размера.
Но вот мне негде и некогда коптить - такая крупная рыба особо не нужна. А для засолки она крупновата. Больше туда не поеду.
Тогда езжай в КапЯр. Там кило плюс - редкостью стали. Я имею в виду Ахтубу. Давно, когда начинал сюда ездить, лещи два+ были обычным явлением. А, вот засолочной бели (густеры и белоглазки) пока еще хватает. Но, о5 же, ловят далеко не все. На днях тут народ жаловался на отсутствие клева в этих местах. Были там с братом в один из этих дней. Народ уезжал с пустыми садками. У кого одна рыбка, у кого две. К ночи берег был почти пустой. Мы же наловили сколько нам нужно и уехали домой раньше, чем планировали. Ибо, рыба реально отдохнуть не давала...

Капустин Яр
В ночь с субботы даже без дневного клёва, утром народ по полмешка выносил. Это те,кто возле Гнилуши был,за других не знаю. Сами в ночь не садились из-за постоянных перехлёстов лески. У народа прицелы сбились с вечера, хватало и той,что с ура клюёт. Рыба ,да и мы уже дома,теперь вымачивать и половину в коптильню. Спасибо реке за отличную недельную рыбалку,не смотря на похолодание.

Вложения

• IMG-20250413-WA0002.jpg
    194.3 КБ · Просмотры: 177
    IMG-20250413-WA0002.jpg
  • Screenshot_20250410_163323.jpg
    491.8 КБ · Просмотры: 174
    Screenshot_20250410_163323.jpg
Последнее редактирование:
Капустин Яр
Прошу прощения что после прекрасной тушонки такое выставляю))) Не знаю на сколько это критично, но особи которые побольше, в большинстве случаев были такие, с этого прям со всего лезли прям черви, но фото не очень видно всей картины. Зрелище неприятное совсем! Ловил в Сокрутовке, раньше такого не наблюдал

Вложения

• IMG_20250405_180739.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 178
    IMG_20250405_180739.jpg
Капустин Яр
Прошу прощения что после прекрасной тушонки такое выставляю))) Не знаю на сколько это критично, но особи которые побольше, в большинстве случаев были такие, с этого прям со всего лезли прям черви, но фото не очень видно всей картины. Зрелище неприятное совсем! Ловил в Сокрутовке, раньше такого не наблюдал
Эт, пиявки. Такое бывает весной, когда больше стоит, чем двигается. Во всяком случае весной когда ловлю у себя на Варваровка весь рот и жабры в пиявках. Голову прочь и делай с ним что хочь)

Капустин Яр
Действительно,это не страшно,их на любой малоподвижной рыбе много,а лещ ещё ими питается. Мы много рыбы разделывали и в рыбе ничего визуально не обнаружили,а вот в икре густеры нашли красных червей,когда пожарить её собирались. На рёбрах окуней таких бывает много.

Вложения

• Screenshot_20250415_195230.jpg
    227 КБ · Просмотры: 97
    Screenshot_20250415_195230.jpg
Капустин Яр
можно солить прям с ними. после зимовки всегда такое у леща.

Капустин Яр
Понял, не знал, исправлюсь:coolio: Спасибо за ответы! Просто не попадалось особо такого, или может не обращал внимания, обычно выпускал сразу! А тут разговоры за леща, вот и выложил, мало ли что серьёзное.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх