Капотня (Просматривает: 1)

Капотня
Всем привет. Открывал весну с фидером в капотне. Не был на воде полтора месяца... наверное разучился.
Когда подъехал- почти вся парковка забита, аж интересно стало, что ж тварится на воде. Притопал: 10 человек, везде где я раньше и прошлые года ловил- занято, потопад за всех в сторону. Промер и грусть-тоска: адский меляк, метра три максимум. Но русло очень жесткое с четким переходом в вязкий ил ближе к берегу. Встал на твердом, и час манил рыбу, а сидел выше всех по течению, понимал, что будет мне нелегко.
Потом кое как поставил, пошли поклевки. Но не могу подсечь и хоть ты что... танцы с бубном погнали, даже перешел с инлайна на патерностер: вообще поклёвки кончились- как в ванной. У меня такое впервой, перевязался обратно и шевеленки снова пошли. Чтоб так значимо как связался- никогда не было. Но что есть, то есть.
Попинался пока не надоело и домой... результат очень скромен...
20250301_174341.jpg20250302_142316.jpg20250302_093649.jpg20250302_103120.jpg20250302_143201.jpg20250302_145755.jpg20250302_155023.jpg20250302_161206.jpg

Капотня
Всем привет , подскажите пожалуйста точку , как подъехать ?
Ни разу не ловил в данной локации, собираюсь на выходных.

Капотня
Всем привет, я опять с фидером в капотне сегодня. Приехал в 7, рассвет встретил в дороге, машин на парковке- думал куда бы встать, такое впервой. Ну и народищу... понятно- в такую погодку то...
Ушёл снова сильно в сторону от попсовой точки, теперь только ниже по течению, так то поперспективней...
Очень хорошо читаемое русло, вот что мне особенно нравится в капотне. Встал на краю русла: пока закорм- соседи скучают, ну думаю будет попа. А нет, рыпь пришла очень быстро, минут через 15 уже пошло-поехало. Особо писать по клёву нечего: ровно очень неплохой. Рулило 2-3 мотылика на метровом поводке, правда днем был прикол- не вижу поклёвки и всё слопано, часик половил с 40см поводком, потом опять метровые.
Очень классно отдохнул, прям наловился, и морда вся еще вдобавок сгорела, так что отчетик накатал и можно пойти пивка попить.
Рыпь сфоткана и утоплена.
20250308_182335.jpg20250309_085341.jpg20250309_081115.jpg20250309_082108.jpg20250309_092301.jpg20250309_121640.jpg20250309_122400.jpg20250309_123646.jpg20250309_163449.jpg20250309_163515.jpg

Капотня
Доброго дня, товарищи! Добрался и до этой темы наконец-то. Хочу на выходных таки открыть для себя сезон и выбраться на реку с фидером. Да вот впервые, получается. Осенью успел только на стоячке окуней да микро-плотву половить.

Может кто подсказать, какие есть нюансы по данной локации? На что ловить, чем кормить, где сесть?

Целью ставлю сам процесс, а не выловить трофеи, так что главное не уснуть в ожидании клева

Буду рад, если найдется товарищ, с кем вместе стать получится, дабы опыт перенимать.

Капотня
Доброго дня, товарищи! Добрался и до этой темы наконец-то. Хочу на выходных таки открыть для себя сезон и выбраться на реку с фидером. Да вот впервые, получается. Осенью успел только на стоячке окуней да микро-плотву половить.

Может кто подсказать, какие есть нюансы по данной локации? На что ловить, чем кормить, где сесть?

Целью ставлю сам процесс, а не выловить трофеи, так что главное не уснуть в ожидании клева

Буду рад, если найдется товарищ, с кем вместе стать получится, дабы опыт перенимать.
Спустишься на берег ... найдёшь фидеристов ( они там в одном месте ловят) у них и спросишь ...
Только по-вежливее с ними , потому как там ребята такие с уверенными взглядами ... )))

Капотня
Спустишься на берег ... найдёшь фидеристов ( они там в одном месте ловят) у них и спросишь ...
Только по-вежливее с ними , потому как там ребята такие с уверенными взглядами ... )))
Очень-очень уверенными? Страшно. Я товарищ с неуверенным взглядом. Не впишусь в атмосферу.

И, боюсь, спрашивать "какой прикорм и на что ловить" на месте уже поздно. Я ж не повезу с собой полный багажник вариантов

Капотня
Шикарный ответ/совет)))

Капотня
Нет никаких нюансов.
Как спустился со стоянки, так сразу и садись, где есть место, ходить далеко, не понимая что и как ловить - бессмысленно.
Кормить кормом, в надписях лещ или плотва. Черного цвета. Никаких чесноков, тутти-фрутти и прочих карасевых экзотик.
Ловить мотыль и опарыш. Оба с собой обязательны. Желателен кормовой.
На дне ищем чистый твёрдый ил/песок.
Дистанции 35-45-51-60 метров, в зависимости от того, где сел. Если за полчаса не пошли поклевки - ошибся с дистанцией. Или корм пугает рыбу.
За всё время ловли в Капотне, пролёт был наверное всего один раз, а плохой клёв раз 5.

Капотня
Всем ДВС. Тоже хотел посетить данную локацию впервые, не подскажите береговую линию где обычно ловят? Если можно на карте. Машины к сожалению нет, хотел бы понимать куда идти от ближайшего метро. Всем спасибо за будущий ответ.

Капотня
Всем ДВС. Тоже хотел посетить данную локацию впервые, не подскажите береговую линию где обычно ловят? Если можно на карте. Машины к сожалению нет, хотел бы понимать куда идти от ближайшего метро. Всем спасибо за будущий ответ.
В Капотне есть метро?

Капотня
Если на выходных и из района, близкого к балашихе - могу подвезти

Капотня

Сейчас смотрят

Назад
Вверх