Канал им. Москвы (Просматривают: 34)

Канал им. Москвы
Ким Витенёво, клёв отличный, течки нет, но крупной рыбы мало. Взял на засолку часть, штук 150 мелочи в "болото".
Из более менее достойных - 2шт по 500-600гр., остальное (из забранных на засолку) мелкие, но жирненькие густёрки.
Конечно же были поклёвки "отдай фидер", но реализация 0 (как обычно, 99% проё...), одну подержал сек 10, но даже с места не сдвинул, т.к. он пытался меня вываживать:D:D:D

Ловил на ближней бровке - 19-22м (под и над, лучше под),
палка 3,6 - испытывал новый колмик, леска 0,08 овнер, крюк 16 ширахае от тоже овнер, прикормка и ароматика - "AGRESSOR-FISH", насадка опарик и 2 мотылика.
Всем НХ/НЧ!!!
ВДВ - с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:friends:

Вложения

• 2015-08-01 15-11-00.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 173
    2015-08-01 15-11-00.jpg
Канал им. Москвы
Был вчера в Юрьево. Фидер. Опять обловился нано-подлещиков, порядка 15 штук, все меньши ладони и все мимо садка. Ни одного бонуса. У соседей тоже печаль. С Юрьево пока завязал. Честно говоря в тайне расчитывал на улов, т. к вроде погода была хорошая, давление норм, ветер юго- западный что тоже хорошо. Но облом. Попробую теперь в Дубну ради интереса или на трубу, хотя там вряд ли лучше.

Вчера- Жостово, со свояком на запасном "аэродроме" т. к. "любимое" место было на половину занято, а ютиться не очень то хотелось. Как обычно на два фидера, прикормка Дунаев Фадеев 1,5 пакета+ 0,5кг замоченного на сутки гороха+ вареное пшено+меласса и сроп от Дунаева и Алвега, поводки 0,117 от 30см до 1,5м, наживка "мясо" в различных комбинациях, макароны в этот раз не брал:pardon: Почти пролет, с моей стороны, поймал 3-и подлещика и 3-и густерки на бутер опарыш+мотыль, червь полностью в игноре, хоть чистый хоть в сочетаниях с мотылм и опарышем. Вообще сначала грешил, на такой клев, в счет эксперимента- добавил в прикормку замоченнный на сутки горох, и не варя его, перемолол в блендере до средней фракции расчитывая как selivers на крупняк, но вышло как вышло, и я думал что убил точку добавив этот горох. Но при всем при этом, закрывать для себя ничего не собираюсь, рыбалка есть рыбалка и при всем умении- всегда присутствует фактор везения или НЕ везения.ПРИЧЕМ рядом, как обычно, ловил свояк:friends: прикормка та же, но без злосчастного:D гороха, дистанция та же, поводки 0,15 -так у него, клевало на все и получше, из бонусов (у него) густера на 220гр и подлещик 500+- гр:наконец-то сбылась его мечта, открыть счет победных рыбалок надомной, плотно подсадил его на фидер в позапрошлом году :kubok::kubok:. Так, что продолжаем эксперементировать и ловить..... удачу:victory::friends:

Канал им. Москвы
Сегодня. Жостово. Ловил с 6:30 до 11:30.

Прикормка: Сабанеев Премиум Плотва 1кг. + Сабанеев Рэтро 1кг. + Арома Сабанеев Шоколад (80мл) + Плотва (200мл) + Ваниль (200мл) + Меласса (150мл) + Пшено (400мл). И подкрасил до цвета грунта.
Прикормка осталась с прошлого года, собственной ароматики уже не имеет, поэтому влил дофига аромы. Замешивался с вечера дома, смесь получилась достаточно инертная.

Дистанция ровно 21м, граница ракушки и грунта, плюс небольшая бровочка.

Течения практически не было, прошло 2 корабля, катеров тоже было мало. Кормушка: 28гр, сначала ловил на закрытую FeederSport Medium, с 8:30 перешел на открытую Small.

Оснастка: патерностер
Поводки: 90см в диаметре 0,11мм с крючками Just-Kisu #16-18.

Мелочь на точку встала практически сразу, клевала исключительно на 1 опарыша и 1-2 мотыля. Клёв мелочи активный, постоянные подсечки/выматывания, к 8:00 уже серьёзно закормил точку, поэтому перешел на маленькие кормушки (судов не было, прикормку нечему было размывать с точки). Первого крупного подлещика поймал около 8:00. Второй выход был около 10:00, поймал леща и ещё 1-2 неплохих подлещика. Потом ещё в 11:00. Между выходами крупной рыбы, почти всегда клевала мелочь. Во время клёва крупной рыбы или на паузах в клёве мелочи, давал на точку чуть чуть опарыша. В 11:30 начал собираться, т.к. поднялся ветер и стала заканчиваться прикормка.

В целом получилось не так уж плохо, изначально думал, что из-за прикормки будет пролет.
Общий вес: ±6000гр. Самый крупный лещ 1130гр. Всего "товарной рыбы" ±4000гр., остальное - мелочь размером от пол ладони до ладони, такой было поймано ±25шт.

Вложения

• 1.jpg
    528.9 КБ · Просмотры: 258
    1.jpg
  • 2.jpg
    420.2 КБ · Просмотры: 248
    2.jpg
  • 3.jpg
    733.2 КБ · Просмотры: 287
    3.jpg
  • 4.jpg
    67.5 КБ · Просмотры: 326
    4.jpg
Канал им. Москвы
Не знаю, куда это писать, в Клязьму, в Клязьминское ВДХР, или сюда. Вчера реализовал свое маниакальное любопытство и половил на русле Клязьмы в Котовском заливе, что у КИМ в Водниках. Ловил не на традиционном месте у пешеходного мостика, а в другом, более секретном ;), там я любил поутру таскать подлещика в детстве, ровно с полчаса, минут 15 до и после рассвета.
Красиво, вода достаточно прозрачная, пришел за 15 минут до рассвета, замешал 1 кг Sensas 3000 Super Bremes Black и 1 кг Белорусской плотвиной прикормки (запамятовал название). Ничего не подкрашивал дополнительно, т.к. в Сенсасовской прикормке красителя хватило на 2. Грунт не добавлял.
Пока замешивался, собрал Болоньез с ваглером 8 грамм, умеренный постоянный западный ветер и небольшое течение Клязьмы.
В прикормку добавил кукурузы, крупного белого опарыша и мелкого красного, немного перловки. Ловил на опарыша, перловку и кукурузу, в разных сочетаниях.
Червь и мотыль были из морозильника, добавлять их в прикормку не стал, т.к. не купил живого.
После замера глубин, выяснилось, что буквально с 12-15 метров, идет русло с глубиной 4-5 метров. Болоньез пристроил на свал на 3.80 метрах, он у меня короткий. Фидер кидал на середину русла, несколько в сторону, дистанция метров 30. Поклевка была, собственно, одна, с рассветом на болонку, не реализовал. Подъем и повело, против течения. Слишком выдувало леску. На фидер были подергивания, чуть оттягивало самый чувствительный квивер и чуть отпускало. Нормальных человеческих поклевок "Отдай фидер не было". Местные жители поселка Водники говорят, что все русло от канала заставлено сетями. Я не проверял, не знаю. Рыбы не поймал, новый садок не намочил, болонку не обновил.
Часов с 8 начался сильный ветер и зыбь, поплавок огруженный по вершинку, периодически скрывался в волнах, но тем не менее, забросы болонки, на прикормленную область делать удавалось. Течение с ветром усилилось. На фидере это никак не сказалось, хватало и 30 граммовой кормушки. Из плюсов места - абсолютно гладкое дно, без каких-либо признаков ракушки, ничто не за что не цеплялось. Но возможно, поэтому и рыба не стоит там. Не поймано ничего, но любопытство удовлетворил. Буду делать еще одну попытку, немного сместившись в сторону канала, в следующий раз. Очень хорошо то, что там не слышно канального отжига плавсредств и эстетически довольно красиво. Растет кувшинка на середине залива, утки плавают по поплавку. ;) Вода, кстати, довольно прозрачная, дно с красноватым оттенком, видимо, остатки каких-то кирпичных кладок + ржавчина. И да, забыл - таки написать. На прикормленные места сначала встала бель, а потом, минут через несколько ее начал долбить некрупных хищник. Но со спиннингом заморачиваться не стал, может зря. Хищник успокоился часов в 9 утра, когда поднялся уже сильный ветер. Замерз почти до состояния обледенения. Ранним утром было теплее субъективно и даже периодически выглядывающее солнце в мою тень тепла не приносило. Ловил с 4 до 11.

Вложения

• IMG_20150802_095946.jpg
    41.6 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20150802_095946.jpg
Канал им. Москвы
Отчет с Жостово. Ловил 01.08.2015 с 04:00-10:00 с саловка113, его отчет выше. Сам в Жостово первый раз, а на КИМе 3-й. Дорога ужас, пока добрался до места встречи с саловка113, цепанул боковой обвес, трещина. Печалька. Место ловли показал Алексай. Прикормку замесил дома (фото). Фадеев + Дунаер, перловка, пшено, кукуруза. Ловил на мотыля + опарыш, другие насадки в игноре. Работал шоколадный дип. Оснастка, поводки, грузы, все как в прошлом отчете с КИМа. Рыбка стала на точку почти сразу, но активного клева не было. Ели заметные шевеления, постоянные обсосы мотыля и опарыша, при каждом забросе. Поклевка «отдай фидер» не увидел, не то, что у Алексея. Клевала лаврушка не больше 250 гр., бонусов не было, окунь тоже не попадался. Было пару ершей и пару приличной чехони. В 9:00 пошел дождь, поднялся ветер. Ловить стало не комфортно, собрался и отчалил домой. Алексей остался ловить. Рыбаков очень много, сидели через каждые 50 метров, но активного клева не наблюдалось. Будем дальше знакомится с замечательным КИМом. Немного фоток. ВСЕМ НХНЧ.

Вложения

• 20150801_093103.jpg
    56 КБ · Просмотры: 227
    20150801_093103.jpg
  • 20150801_083030.jpg
    70.8 КБ · Просмотры: 336
    20150801_083030.jpg
  • 20150801_050741.jpg
    61.4 КБ · Просмотры: 238
    20150801_050741.jpg
  • 20150731_233827.jpg
    27.1 КБ · Просмотры: 207
    20150731_233827.jpg
  • 20150731_233619.jpg
    65.9 КБ · Просмотры: 198
    20150731_233619.jpg
  • 20150731_230131.jpg
    83.5 КБ · Просмотры: 207
    20150731_230131.jpg
Канал им. Москвы
Всем привет! Как всегда на своем месте в воскресенье с 5 до 9 утра.
Первый заброс, 2 минуты и первый подлещик грамм 400 готов. ну думаю ща.... Ага! Была одна поклевка, что-то вместе с крючком ушло прям у берега. И ни одной поклевки.
Зато минут без 20 девять пришел косячек чехони. На это раз 4 самых крупных бумеранга оставил.
Возник вопрос. Тут народ уговарил посолить Чехонь.:thumbtwoup:
Но вот беда! Я завтра улетаю в отпуск. Пока пристроил в морозилку.
Как думаете после морозилки получится ее завялить (засолить, засушить, сделать воблу)? :sosa: Или после заморозки что не так будет?

Канал им. Москвы
Здравствуйте, друзья!
Только с рыбалки и сразу за отчет.

Выезд сегодня получился крайне интересным!
И дело не в пойманной рыбе, хотя она была, а в разгадывании той головоломки, что она мне сегодня задала.:)

Итак, по порядку.
Еще дома, как я обычно делаю, замешал два вида прикормки: для создания прикормочного стола и "рабочий" состав.
(кто то может с этим спорить, но это моя метода выработанная годами и отступать от нее я не собираюсь).
Прикормка для создания стола- это почти полное 17-ти литровой ведро тяжелой смеси с грунтом (не путать с липкостью) и с наличием не большой аромы и живого компонента.
Второй состав - это более легкая, классическая, если можно так сказать, фидерная смесь с большим кол-ом ароматики и живности.
Смесь в меру активная с присутствием умеренного лифтинга. На вкус сладкая.

Закормился и начал ловить.
Час-два - тишина. Проходит корабль. Я забрасываю под корабль и через пару секунд после того как кормушка дошла до дна, получаю поклевку крупной плотвы.

Первая мысль - это мне сегодня предстоит искать счастья только за кораблями.:D
Удлиняю поводок, ставлю монтаж "хеликуптер" и продолжаю ловить. Через пол часа получаю маленькую пловичку.
Притом за эти же пол часа дважды наблюдаю основную леску со слизью выше монтажа.

Нервы!
Время идет.
Начинаю диповать, ищу подходящий ДИП. Вроде на счет 60 вылавливаю подряд двух подлещиков и гусерку на Шоколад.
Все остальные работают от счета за 100-150 или вообще не работают.

Тут идет мой спаситель, корабль!:D:thumbupq:
Столько мыслей в голове и вот он моя лакмусовая бумажка.
Бросаю на "хеликуптере" длинный поводок за кораблем и вновь поклевка и на этот раз подлещик грамм на 300.
.......................
.......................

Пока думаю забрасываю вновь с каким то дипом и жду пару минут. Ни кого, тишина.
Ждать очередного корабля?....:D

Начинаю размышлять, где, возможно, я ошибся?
Перелил аромы и рыба не встает на прикормку, а стоит поодаль?
Лифтинг поднял рыбу выше? Но лифтинг у меня умеренный и нужен для того, чтобы сладкие частички уносились по течению подтягивая и привлекая рыбу.

То есть подтянуть и держать мне ее удалось (а это как известно две совершенно разные вещи). Но она явно стоит выше дна.

Вспоминаю разговор с одним дедушкой лет десять назад. Он хоть и не спортмен, но даст многим спортсменам фору по знаниям поведения и реакций у рыб.
Так вот он для того, чтобы опустить рыбу зимой и заставить брать опускал на дно шар из каши с каким нибудь ароматом. Говорил, что активная прикормка если будет сильно пахнуть поднимет рыбу. А инертная, совершенная глина, но источающая не сильный, но стойкий запах активизирует у рыбы со временм аппетит и она опустится.

Было и у меня несколько рыбалок, когда запах и вкус я делал совершенно разными и это срабатывало.

В общем попробовал.
Замешал 3кг прикормки и добавил туда красного сухого перца. А в качестве аромы взял Шоколад.
То есть смесь получилась сладко пахнущей, но жгучей на вкус.
Поставил кормушку по легче, оснастку"ин лайн", поводок 0.08мм длинной 130см.
Крючок №18 Колмик и в путь.:D

На третьем забросе, уверенная потяжка и .... обрыв!:plamia:

И фрикцион ослаблен и кисть мягкая, все как положено, но фидер Волжанка Про Спорт Элит 80+ я брал для привычной работы в жтих местах с кормушками большого объема и следовательно большого общего веса.

Кое как вывожу второго леща, потом паркую двух плотвиц оооочень достойного размера! Пол кило точно.

Потом три схода подряд из-за обрыва.
Ставлю 0.1мм и сразу провал в клеве. И так и сяк старался, поводок удлинил еще...как итог 30 минут одна плотвичка.

Возвращаюсь к своим честным 0.08мм. Но не тут то было, видимо солнце уже припекать стало и рыбка сторожничает.
Решаюсь на 0.062мм от Аква марин Лон Вольф. Чтобы хотя бы понять есть там рыба или свалила уже.

Первый заброс! И лещ!:thumbupq:
Второго и третьего опять сливаю, потом плотва и пара подлещиков.

Далее не много долавливаю, рыба стоит, но сил уже нет.
Плотва мега хороша размерами!

Вот такая рыбалка. До дома были бы пробки не доехал бы, а так повезло, что свободно.
Поэтому по понедельникам и езжу.:p

К слову: Фидер Волжанка Про спорт Элит 80+ прекрасная палочка! Рекомендую как серьезное оружие для приличных весов. Раскрывается от 100-120гр общего веса!:thumbupq:

З..Ы Извиняюсь если где-то не корректно построил фразы.

Вложения

• IMG_8161 (800x600).jpg
    422.9 КБ · Просмотры: 400
    IMG_8161 (800x600).jpg
  • IMG_8163 (800x600).jpg
    471.5 КБ · Просмотры: 369
    IMG_8163 (800x600).jpg
  • IMG_8164 (800x600).jpg
    515 КБ · Просмотры: 363
    IMG_8164 (800x600).jpg
  • IMG_8170 (800x600).jpg
    443.6 КБ · Просмотры: 382
    IMG_8170 (800x600).jpg
Канал им. Москвы
Отчет с воскресенья Юрьево вторая половина дня. Фидер, прикормка мондиаль-ф лещь + карась. Течения не было, кормуху 35 гр. не таскало. Наблюдались очень слабые поклевки и потяжки, такие что квивертип фидера на пол унции еле еле их регистрировал. обсос мотыля тоже присутствовал :wacko:. Рыб если и подсекался, то за самый край губы. Поводок 0.011 а тем более 0,014 был в игноре, ловил все на 0,085 . Не представляю как в таких условиях на дубины можно что-то поймать скорее всего был бы полный пролет. а так с пяток подлещиков с ладонь, один ротан, и один лещик грам под 700 примерно, который не был реализован т.к. подсак остался в машине :pardon: Лучше работал мотыль несколько штук, чуть хуже один мотыль, но обязательно колечком. Дипы не работали совсем. До заката не досидели т.к. когда опустилась тень от деревьев стало жутко холодно, ну мы и свалили, тем более рыба вся отпускалась, и даже очень аккуратно в ведре с веревкой :) там набережная высокая.

Канал им. Москвы
День добрый, коллеги! Немного запоздалый отчет - дома проблемы с интернетом, пишу коротенько с работы. Были с супругой в воскресенье в районе Дубны. Рыбачили с Конаковской стороны с 6-00 до 12-30. Я экспериментировал с "методными" монтажами на донках, жена развлекалась маховой семеркой. Прикормки использовал Траперовские, лещевые, мешал на мелассе, ароматизаторы пробовал разные. Насадки: червь, опарыш, мотыль, кукуруза, перловка, пенопласт. Судоходство в этот день было очень активным, рыбка, в принципе, тоже, но только на дальней бровке и на определенные комбинации наживок. На удочку рыбу подтянуть не удалось, жене пришлось довольствоваться уклейкой. На донки же брал мерный подлещик от 300 до 800 грамм. Пик активности пришелся на промежуток с 8-00 и часов до 10-ти. Из наживок вне конкуренции был червь, так же работал пучок мотыля и пенопласт. На мотыля и бутерброд сразу вешалась лаврушка, а растительные насадки не работали. Из ароматизаторов на этот раз привлекательными оказались чеснок и орех. После 10-00 клев плавно сошел на нет.
В итоге мой улов составил 9,1 кг. Самый крупный подлещик потянул на 870 гр. Трофеев не было. В прилове оказались три густеры и крупная плотвица. Жена выбрала для вяления три десятка уклеек покрупнее, другой рыбы ей поймать так и не удалось. Как всегда, удовольствие от рыбалки получили, чего и всем желаем! Прилагаю несколько фоток. Всем удачи! С уважением , ВаНик.

Вложения

• 046.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 178
    046.jpg
  • 051.jpg
    61.5 КБ · Просмотры: 171
    051.jpg
  • 052.jpg
    97 КБ · Просмотры: 213
    052.jpg
  • 055.jpg
    122.5 КБ · Просмотры: 232
    055.jpg
  • 058.jpg
    138.6 КБ · Просмотры: 205
    058.jpg
  • 060.jpg
    81.8 КБ · Просмотры: 205
    060.jpg
Канал им. Москвы
Канал им. Москвы
Что-то мне еще ни разу не попадались отчеты о хорошей рыбалке во второй половине дня или ночью на канале :hmm:

Четыре года ловлю на КиМ и ночью всегда пролёты.:thumbdown: С расветом начинало клевать.

Канал им. Москвы
Что-то мне еще ни разу не попадались отчеты о хорошей рыбалке во второй половине дня или ночью на канале :hmm:

Три раза ночью пытался ловить.
В 23.00 поклевки прекращялись и первые поклевки только в 3.00

Канал им. Москвы
наверное связано с судоходством - хода нет и нет клева. Мои отчеты обычно это вторая половина дня воскресенья.

Канал им. Москвы
наверное связано с судоходством - хода нет и нет клева. Мои отчеты обычно это вторая половина дня воскресенья.

Вряд ли. Например, я ловил весь день, судоходство было весь день, но вторая половина дня практически нулевая, особенно к ночи ближе.
В эти выходные опять планирую на 2 ночевки с пятницы, так что будет возможность проверить еще раз :tanz:

Канал им. Москвы
Воскресенье, утро часов в 10-00, Старбеево у моста. Окушок грам на 350 на желтую 9-граммовую Acme Trophy. На лайтовый спиннинг очень приятно было тащить :taschu:.

Вложения

• WP_001042.jpg
    98.4 КБ · Просмотры: 328
    WP_001042.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх