Канал им. Москвы (Просматривают: 6)

Канал им. Москвы
Канал им. Москвы
По поводу того, что лещ ушел на нерест, как писали выше, не соглашусь.

Ловил вчера леща на канале. Он здоровый, чистый, весь в соплях.

Никаких следов его недавнего нереста не замечено. ИМХО он давно отнерестился
А в какой районе ловили, если не секрет))

Канал им. Москвы
Всем привет.
Прочитал, что в Мельдино ловится карась и решил прокатиться туда, посмотреть, что и как. Давно не ловил там эту рыбу, но воспоминания были самые приятные.))
Ловил с восьми до двух, слева от переправы. Махалка, 5,4 м.
Рыбу собирал долго, но зато потом она встала стеной.
Карась и правда зашел в канал, и его много. Правда, размер не трофейный. В прилове как обычно - плотва, густера, мелкий подлещик и окунь.
Всем удачи! ✌️

Вложения

• 1748611346343.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 341
    1748611346343.jpg
  • IMG_20250530_095452_226.jpg
    72.2 КБ · Просмотры: 340
    IMG_20250530_095452_226.jpg
  • 1748611228471.jpg
    226 КБ · Просмотры: 342
    1748611228471.jpg
Канал им. Москвы
Конечно - это неправда ! :yes: Река Дубна на всём протяжении - это нерестовая зона, там ловить пока нельзя !:tanz:
Про Иваньку - возможно и правда, только поди- поищи там сейчас место, откуда с берега можно нормально на фидер половить...:wacko: В низовьях до 10-го числа нельзя, а в верховьях до воды скоро хрен доберёшься,- хозяева не пустят !:neznayu: Пешкодралом вдоль берега со всем барахлом пробираться проблематично, а на лодке со снастями - пока нельзя ! Ждём открытия сезона , и тогда -:motor::slodki::ehprokachu: !!! Главное - друг друга не зашибить и в очереди на спуск лодок не передраться !:yes:
Макс здорова, ну ты сьездий на рыбалку на реку Дубна, и увидишь какой там запрет:rjach::rjach::rjach:

Канал им. Москвы
Всем привет. Решил сегодня стартануть в Дубну, с пенсионером напарником. Сначала хотел на свое место к Ленину, Но по дороге передумали, решили сесть у стеллы в Дубне. Подумав, смысл ехать через всю Дубну, если можно и поближе порыбалить. Короче где то в 5 утра забросились, теребоньки начались сразу, на пучок опарыша, потом тишина. Вобщем поклевывало на одного червя и два опарика, на чистого опарика рыпь отказалась брать. Клев не очень, и в основном мелочь,
но чуток на таранку подловил, размер 150-300 гр., мне на сушку самое то. Напарник мой, как всегда валял дурака и поймал только одного. Самый крупный на 500 гр. Вобщем отдохнули душевно. Сидели с 5 утра до 12. Прикормка, как всегда стакан пшена, чуть сухарей и Аллвега черный лещ.

Канал им. Москвы
Всем привет. Решил сегодня стартануть в Дубну, с пенсионером напарником. Сначала хотел на свое место к Ленину, Но по дороге передумали, решили сесть у стеллы в Дубне. Подумав, смысл ехать через всю Дубну, если можно и поближе порыбалить. Короче где то в 5 утра забросились, теребоньки начались сразу, на пучок опарыша, потом тишина. Вобщем поклевывало на одного червя и два опарика, на чистого опарика рыпь отказалась брать. Клев не очень, и в основном мелочь,
но чуток на таранку подловил, размер 150-300 гр., мне на сушку самое то. Напарник мой, как всегда валял дурака и поймал только одного. Самый крупный на 500 гр. Вобщем отдохнули душевно. Сидели с 5 утра до 12. Прикормка, как всегда стакан пшена, чуть сухарей и Аллвега черный лещ.
IMG_20250530_115357.jpg

Канал им. Москвы
Уважаемые коллеги! Поделитесь советом, сколько на кг прикорма класть опарыша? Если мерить стандартными круглыми баночками. И живой класть или ошпарить? Я не опытен в этом, точнее никогда не парился на этот счет. Сейчас решил сделать шаг в своем развитии))))

Канал им. Москвы
Уважаемые коллеги! Поделитесь советом, сколько на кг прикорма класть опарыша? Если мерить стандартными круглыми баночками. И живой класть или ошпарить? Я не опытен в этом, точнее никогда не парился на этот счет. Сейчас решил сделать шаг в своем развитии))))
Щас Вам насыпят советов. Вы лучше спортсменов посмотрите.

Канал им. Москвы
В районе Ратмино и на Тверской стороне можно
Пардон !:pardon: Спасибо за подсказку !:thumbupq: На наших картах не разобрать точных границ областей, особенно - в телефонных.:pardon:
Макс здорова, ну ты сьездий на рыбалку на реку Дубна, и увидишь какой там запрет:rjach::rjach::rjach:
Привет, Дэн ! Да я вижу каждую неделю, когда на дачу по мосту переезжаю, что народ тусит по берегам. :yes: Сразу после ледохода начинают выползать и до сентября !:wacko:
Тоже хочу в эти выходные в Дубну вырваться, а то огородом уже присытился донельзя !:helpsmilie:Только куда-то все свои летние прикормки спрятал,- не могу найти !:pardon:Целую сумку надёжно сховал !Придётся по новой затариваться...

Канал им. Москвы
Не нужно Вам этого делать от слова вообще, Вы же не спортсмен, при нормальном выборе места и клеве и так все будет нормально

Канал им. Москвы
Пардон !:pardon: Спасибо за подсказку !:thumbupq: На наших картах не разобрать точных границ областей, особенно - в телефонных.:pardon:

Привет, Дэн ! Да я вижу каждую неделю, когда на дачу по мосту переезжаю, что народ тусит по берегам. :yes: Сразу после ледохода начинают выползать и до сентября !:wacko:
Тоже хочу в эти выходные в Дубну вырваться, а то огородом уже присытился донельзя !:helpsmilie:Только куда-то все свои летние прикормки спрятал,- не могу найти !:pardon:Целую сумку надёжно сховал !Придётся по новой затариваться...
Макс, я затариваюсь Аллвега черный лещ, на Озоне, работает и зимой и летом. Беру сразу по 10 пакетов, дешево и сердито:thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Канал им. Москвы
Поехала в итоге в Яхрому. Один подлещик грамм на 600 и золотая рыбка)
Но в это место я больше не поеду, я столько плавающих отходов не видела никогда! Не КиМ, а просто помойка. Обрезки овощей и фруктов, гнилые овощи и фрукты, пакеты, пустые упаковки, бутылки, крышки, коробки, ботинки плюс к этому всему сплошняком ветки и бревна. Ну нафиг, в Хлебниково чище.

Вложения

• 20250530_145932.jpg
    110.2 КБ · Просмотры: 218
    20250530_145932.jpg
Канал им. Москвы
Всем доброго вечера. Никто не знает? В Морозках уклейка уже прошла?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх