- С нами с
- 08.12.2015
Камни и окаменелости.
Если интересно в блоге у меня почитай.
Зашел в блог..... работу бросил,с трудом вышел. Добавил в закладки.
Затягивает! Молодец!!!!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Если интересно в блоге у меня почитай.
Это пиритовые конкреции. Они очень даже на разрезе могут интересно смотреться.
У копролита остается след от кишечника.
Когда то давным давно пирит был в виде геля. Ну как кисель. Залило его в дырочку земляную и там он стал высыхать и кристаллизоваться. Высох и образовался дисульфид железа без воды. Иногда присутствуют иные примеси. Нередко мышьяк. Распознается при нагревании. Чистый пирит пахнет серой. Арсенопирит пахнет чесноком. Естественно нагревается мизерное зернышко и под вентиляцией. Ручкой чуть на себя что бы запах только почувствовать. А то лишка хватанешь и не поймешь то ли серное отравление то ли мышьяковое.
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------
Илья на бери в поисковике пиритовые конкреции. На разрезе посмотри какие бывают. Шикарно смотрятся.
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ----------
Еще набери пиритизированные аммониты. Смотрятся шикарно. Мне когда человек прислал я чуть не выскочил из дома что бы к нему бежать. Надо это место у него выспрашивать. Но думаю не сольет. Каждый такой аммонит от 500 рублей. Целый хороший конечно, а не осколок.
Так там только в Михайлове (михайловские карьеры) такие встречаются. Лет 10 назад, когда был студентом собирали там такие же аммониты и т.д.
Именно с пиритом? Те карьеры что западней Михайлова. Если не сложно уточните на каком поднимали именно такие аммониты. Обычные без замещения пиритом не интересуют.Так там только в Михайлове (михайловские карьеры) такие встречаются. Лет 10 назад, когда был студентом собирали там такие же аммониты и т.д.
Именно с пиритом? Те карьеры что западней Михайлова. Если не сложно уточните на каком поднимали именно такие аммониты. Обычные без замещения пиритом не интересуют.
Именно с пиритом? Те карьеры что западней Михайлова. Если не сложно уточните на каком поднимали именно такие аммониты. Обычные без замещения пиритом не интересуют.