Ну та опишу в кратце как у меня рыбалка проходила,думаю с моего последнего посещения мало что изменилось.Заезжал всегда на заставу в Артезиане и брал пропуск(желательно приехать в 8-00 или чуть раньше)Ловил в основном с Калмыцкой стороны,и в основном на Пасху.Ловилась вобла,сазан,лещ и иногда сом.Как только начинает переть сазан,сразу начинают переть и "побирушки егеря",и тут начинается развод по поводу водоохранной зоны,и лицензионной ловле и т.д и т.п."Благотворительный" взнос в размере 1000-2000 р,сразу делает лицензию не нужной,а водоохранную зону на много меньше....и даже доставку отобранной у кого либо рыбу на котёл.У Ивана был пару раз когда такса была 700р,машина и палатка на территории,лодка с мотором и ближе к заливу-там рыбалка по интересней и ни разу не видел "побирушек" на воде.Если клёва нет и покупаете рыбу у "промысловиков" могут сразу навесить скупку краденого,при чём свидетелем канает сам продаван.Ну вот как то так.
---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Забыл добавить...с Дагестанской стороны(Бирюзяк) сделали базу(сколько стоит не знаю)ловля с берега ни чем не отличается,если выходить на лодке-пилить дальше до залива.Ну и ловил всегда до запрета(15.04).В запрет наверное "благотворительный"взнос вырастает в двое.