Какой фидер выбрать
У меня не шимано ) есть 1,5-2-3-4 унцовыеУ меня нет на шимано 2-х унцовых квиверов 4,5, и 6. Поклевку мелкой рыбы показывают. Но ничего не чувствуется. Видимо или руки не от туда или удочка подводит или все сразу.![]()
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня не шимано ) есть 1,5-2-3-4 унцовыеУ меня нет на шимано 2-х унцовых квиверов 4,5, и 6. Поклевку мелкой рыбы показывают. Но ничего не чувствуется. Видимо или руки не от туда или удочка подводит или все сразу.![]()
Вы ловите на плетёнку?У меня нет на шимано 2-х унцовых квиверов 4,5, и 6. Поклевку мелкой рыбы показывают. Но ничего не чувствуется. Видимо или руки не от туда или удочка подводит или все сразу.![]()
Да я не против что видно поклевку. На счет разницы. Может стоит рассматривать это в совокупности? Бланк и катушка? Бланк 300гр. Катушка 455гр. Или бланк 245гр и катушка 265гр. Итого. В первом варианте 755гр. Во втором 510 гр. Разница 245гр. Но и в цене разница будет ощутимая.В нормальных хевиудочках видно поклевку уклейки даже на 4 оз вершинку.
Разница в весе удилищ в пределах 50 грамм в длине 360-390 между лайтом и хевиком смешная чтобы о ней говорить . ИМХО.
#1. Есть еще на запасных шпулях такая же на #0.8Вы ловите на плетёнку?
Да лови как и где и сколько хочешь,дело твоё. Люди приобретают бланки с тестом который Тебе не нравятся в 150гр и больше, да ещё и колы просто от непонимания и утюги им в кайф видимо пошвырять,да? Вот о чём разговор. И начал его ты. А из моих удочек так для поддержания разговора нет ни единого кола, да быстрые есть(в меру) с тестом 160гр, но и он далеко не то о чём ты говоришь.Да. Вы правы. Я очень мало ловлю.
То что вы не чувствуете 2х килограммов лещей на вываживании, это не гуд! У меня такое было только на леске. Если вы не получаете должного удовольствия от любимого увлечения, быть может вам действительно стоит заменить всю снасть на более лëгкую? Очень мощные удилища с биг питами действительно не для всех. Я однажды был в похожей ситуации! Сменил удилище на более деликатное, Ультегру на Дайву 6000лт и SW, кормушки 80-120гр макс. (иногда с грунтозацепами) с малым сопротивлением на выматывании, плетня 0.8 по Японии без шока. Никакого фидергама. И ловлю там, где соседи ловят на 160г груза). Эмоции совершенно другие, а ведь ради их мы этим и занимаемся! Если у вас есть похожие условия ловли, быть может и вам такой подход подойдёт
Как владелец Шимано х5 3,9/90 я Вас отчасти понимаю. Бланк действительно очень быстрый да и вообще специфичный и тест с хорошим запасом, я бы сказал 90+. Но у меня в комплекте квивертипы 1,2,3 и даже с 3 oz мелочь ощущается при вываживании. Катушки ставлю Дайва лт6000. Около 600 гр общий вес получается. Касаемо стоимости скажу что не всегда более дорогая снасть будет панацеей, можно и в среднем бюджете подобрать что-то подходящее.У меня нет на шимано 2-х унцовых квиверов 4,5, и 6. Поклевку мелкой рыбы показывают. Но ничего не чувствуется. Видимо или руки не от туда или удочка подводит или все сразу.![]()
Да, точно подметили. Я ошибся с выбором бланка и Аэро Х7 120 гр это просто жесть. Он для коммерческих водоемов, течений и дальних дистанций. Очень жесткий, супербыстрый и супержесткий! Прогружается только кормушками 120гр в размере XL. Очень мощный и прочувствовать рыбу на вываживании сложно. Нужно снизится в более деликатные бланк. У меня общий вес 743гр. У меня карповики ФОКС меньше весят, чем Шимано.Как владелец Шимано х5 3,9/90 я Вас отчасти понимаю. Бланк действительно очень быстрый да и вообще специфичный и тест с хорошим запасом, я бы сказал 90+. Но у меня в комплекте квивертипы 1,2,3 и даже с 3 oz мелочь ощущается при вываживании. Катушки ставлю Дайва лт6000. Около 600 гр общий вес получается. Касаемо стоимости скажу что не всегда более дорогая снасть будет панацеей, можно и в среднем бюджете подобрать что-то подходящее.
Возможно это не в тему, но считаю, что можно ловить чем угодно, главное подача и оснастка..
Палка может быть и алюминиевый спин, все остальное эстетика..
Наши люди в булоШную на такси не ездют. (С)Блин...Эстетика. Но это же кайф. Если конечно это не спорт. Купить отменный бланк за 35-45 тысяч, "джапанезе" катуху за 50 тысяч. Лучшую плетню, что можно достать в данных условиях. Кормухи Дренан или Престон. Прикормка Ван Даф или на крайний случай Сенсас. Упитанные на заказ опарыши. Фидерная кресло Preston Innovations Ignition 360 Seatbox.
Поводковая леска Nufish Xact Rig & Hooklength Line XACT.
Крючки Гамакатсу с японского рынка. SODE и прочие Zero Yamame.
Куртка Matrix Tri-Layer Jacket 25K PRO.
Штаны высокие Matrix Tri-Layer Salopettes 25K PRO.
Обувь Preston Innovations Duratech All Terrain Boots.
Выехал весь модный и.....выкурил бамбук. Но зато эстетично, согласитесь? Эт я про себя, если что.
Но шериданом похмеляются.Наши люди в булоШную на такси не ездют. (С)
Вот это - Ликер "Sheridan's"? Это что бы окончательно загнуться? Нет уж, раз выехали на эстетику - то как минимум виски Tobermory 20 Years Old и....кусочек хамона сорта pata negra на ломтике черного хлеба с тмином....Поеду собираться.Но шериданом похмеляются.
Да, с такой прикормкой все рушится. Все остальное именно то...эстетика!Щас попробую. Daiwa Tournament SLR 13ft на ней Daiwa Castizm 25QD плетня Varivas #1 поводковая Reflo Power 0,09, крючки Zero
Костюм Daiwa 1920E (40000мм) Ботинки Haix Nebraska Pro
Стул Preston Ignition со столом не из комплекта. Ручка подсака Preston Response Match 3m , голова тоже Preston
Коробочки Preston.
Курил самокрутки )))
Поймал 2 кг (густера и подлещики) Аа, прикормка Traper, пол кило кормового мотыля, опарыш, кукуруза...