Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 12)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Re: Про отвердитель Изур

Про фурнитуру не спорю, у самого якорный рым и крепление под леера без отвердителя приклеены, нет никаких проблем.

Думаю, на фурнитуре просто нет такого усилия что-бы оторвать склейку или оно слишком кратковременное или ее вектор более гуманный. Склейка же баллона находится под постоянной нагрузкой внутреннего давления, думаю это играет решающую роль.

В общем, я не отговариваю использовать Изур, но выражаю свое несогласие, что Десмодур можно спокойно заменить Изуром. Определенно склейка с этими отвердителями различается по прочности, с Десмодуром в лучшую сторону.
Никто ведь не утверждает ,что Изур "лучше" ПИЦ, но и с ним можно работать. Мои уключины это подтверждают . А там усилие больше на склейку , чем у якорного рыма и всегда (при гребле) под солнышком ... .
Скажу , что даже на резинке ЛЭ-3М все детали приклеенные хорошим (45) и без спешки клеем ,- дюжат подолгу. Кому-как "повезет":yes:, -из любого правила есть исключения. На фото +35 градусов и ничего не "поплыло"за весь день , а ведь банка держится на опорах приклеенных просто резиновым "45"-м!

Вложения

• SDC14571_thumb.jpg
    92.2 КБ · Просмотры: 115
    SDC14571_thumb.jpg
  • SDC12983_thumb.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 112
    SDC12983_thumb.jpg
  • SDC12991_thumb.jpg
    42.4 КБ · Просмотры: 103
    SDC12991_thumb.jpg
ДВС. Задумал сделать себе рулевое управление. Подскажите кто какие крепления клеил на балоны. Желательно, чтобы к ним можно было прикручивать пульт управления, ну чтобы съемным был. Поделитесь опытом. Может кто уже делал? Нашел на баджере крепления UniMount (UniMount_mb) (http://www.b a d g e r . r u /shop/catalog/boats_and_motors/boats_accessories/tuning_boats/44468.php). Вроде с виду не плохие. Может кто еще, что посоветует и где взять?

Вложения

• Nav_2_1_big.jpg
    13.2 КБ · Просмотры: 79
    Nav_2_1_big.jpg
ДВС. Задумал сделать себе рулевое управление. Подскажите кто какие крепления клеил на балоны. Желательно, чтобы к ним можно было прикручивать пульт управления, ну чтобы съемным был. Поделитесь опытом. Может кто уже делал? Нашел на баджере крепления UniMount (UniMount_mb) (http://www.b a d g e r . r u /shop/catalog/boats_and_motors/boats_accessories/tuning_boats/44468.php). Вроде с виду не плохие. Может кто еще, что посоветует и где взять?

Сначала нужно определиться с консолью ,а потом уже с креплением. Разные конструкции крепятся по-разному. А машинка ,газ реверс крепится ,как правило,на консоль.

Сначала нужно определиться с консолью ,а потом уже с креплением. Разные конструкции крепятся по-разному. А машинка ,газ реверс крепится ,как правило,на консоль.

Консоль буду сам делать типа вот такой. Поэтому крепления могу любые предусмотреть. :yes:

Вложения

• rulevaya_konsol_1.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 72
    rulevaya_konsol_1.jpg
  • rulevaya_konsol_3.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 66
    rulevaya_konsol_3.jpg
Консоль буду сам делать типа вот такой. Поэтому крепления могу любые предусмотреть. :yes:

Для крепления по баллону достаточно двух лееров (леерная шайба), по пол не скажу, не видно крепления

Можно юни маунт ,я разрезную шайбу клеил ,вразы дешевле .

Привет всем.Читаю,читаю и не могу определиться-подскажите пожалуйста.Порезал балон снизу,см 3-4.В магазине советуют двухкомпонентный клей,его искать надо, может можно обычным-клейберг,или бустик или ещё какой,ремкомплекта не дали при покупки лодки с рук.И хватит ли одной заплатки снаружи,или надо и изнутри лепить.И клеить буду без фена.
Посоветуйте пожалуйста,конкретный клей.Видосы смотрел, обзоры читал,рейтинги клеев тоже-голову уже сломал.
Лодка Ривьера.
Спасибо

Привет всем.Читаю,читаю и не могу определиться-подскажите пожалуйста.Порезал балон снизу,см 3-4.В магазине советуют двухкомпонентный клей,его искать надо, может можно обычным-клейберг,или бустик или ещё какой,ремкомплекта не дали при покупки лодки с рук.И хватит ли одной заплатки снаружи,или надо и изнутри лепить.И клеить буду без фена.
Посоветуйте пожалуйста,конкретный клей.Видосы смотрел, обзоры читал,рейтинги клеев тоже-голову уже сломал.
Лодка Ривьера.
Спасибо
Снизу можно и просто клеем. Но Клейбергом(И-900)-Бостиком если,то все равно надо после намазки нагреть,чтобы активировать клей. Супругу не боишься ?:)
Ну и лучше и изнутри заплатку вклеить... .

Спасибо.Лодку буду в гараже клеить,там нет электричества,а жену не боюсь-я дома главный.Придется домой везти,раз без фена нельзя.

Спасибо.Лодку буду в гараже клеить,там нет электричества,а жену не боюсь-я дома главный.Придется домой везти,раз без фена нельзя.

Ну простую заплатку на дне можно и без фена - тем более в гараже, можно аккумуляторный вулканизатор, были раньше такие. Главное не перегреть.

Лодка Ривьера. Не
Спасибо
В общем запоминайте, проколы клеят с одной стороны, все порезы с двух сторон. Бостик клей холодный, в однокомпонентной варианте клеится без прогрева. Клей с двух сторон, прочности хватит с избытком

Люди добрые скажите пожалуйста,купил в Посейдоне клей,какой то полигрип однокомпонентный,а как им правильно пользоваться забыл спросить.Надо ли его греть?и сколько держать до склейки?Надо приклеить несколько малых рымколец к надувному дну.

На рыбалке корешу лодку клеили, разрез 5см. Вулканизировали кружкой металлической с кипятком. Уже не один сезон полет нормальный. Греть обязательно, если есть горелка газовая то ей нагревать металлический предмет, или ручной туристической грелкой на крайняк термос с кипятком и кружка металл (всем чем можно = свечка с ложкой). Активация обязон. Вариантов куча.
Я клею так, намазал 2 стороны (сначала приложил обрисовал или скотчем обошел), высохло на отлип второй раз намазал, опять на отлип (т.е. почти не липнит к пальцу или почти сухая). Все прикладываю. Прогреваю феном одновременно прикатываю. Вариантов куча ютуб в помощь.
Клею этим клеем все навесное, не первый год, пока не подводил (ценник нормуль). Если что развожу изуром, когда навесное будет на солнце. Покупаю у рекламщиков.

Вложения

• kley_1-400x400.jpeg
    25.6 КБ · Просмотры: 107
    kley_1-400x400.jpeg
Люди добрые скажите пожалуйста,купил в Посейдоне клей,какой то полигрип однокомпонентный,а как им правильно пользоваться забыл спросить.Надо ли его греть?и сколько держать до склейки?Надо приклеить несколько малых рымколец к надувному дну.
Обычный клей для ПВХ с термоактивацией, намазал, подождал пока перестанет клеиться, приложил, прогрел до 60 градусов, прикатал роликом и все через 10 часов можно пользоваться

---------- Сообщение добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

На рыбалке корешу лодку клеили, разрез 5см. Вулканизировали кружкой металлической с кипятком. Уже не один сезон полет нормальный. Греть обязательно, если есть горелка газовая то ей нагревать металлический предмет, или ручной туристической грелкой на крайняк термос с кипятком и кружка металл (всем чем можно = свечка с ложкой). Активация обязон. Вариантов куча.
Я клею так, намазал 2 стороны (сначала приложил обрисовал или скотчем обошел), высохло на отлип второй раз намазал, опять на отлип (т.е. почти не липнит к пальцу или почти сухая). Все прикладываю. Прогреваю феном одновременно прикатываю. Вариантов куча ютуб в помощь.
Клею этим клеем все навесное, не первый год, пока не подводил (ценник нормуль). Если что развожу изуром, когда навесное будет на солнце. Покупаю у рекламщиков.
Мужики если у Вас опыта по приклейке 1 латки корешу, не надо все советовать как не надо делать, Клей бывает разный и каждый ТРЕБУЕТ своей технологии склейки, Вы смешали все в кучу. Поэтому не надо советовать того, в чем сами являетесь дилетантом.:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх