Каким клеем и как клеить ПВХ?
Re: Про отвердитель Изур
Скажу , что даже на резинке ЛЭ-3М все детали приклеенные хорошим (45) и без спешки клеем ,- дюжат подолгу. Кому-как "повезет"
, -из любого правила есть исключения. На фото +35 градусов и ничего не "поплыло"за весь день , а ведь банка держится на опорах приклеенных просто резиновым "45"-м!
Никто ведь не утверждает ,что Изур "лучше" ПИЦ, но и с ним можно работать. Мои уключины это подтверждают . А там усилие больше на склейку , чем у якорного рыма и всегда (при гребле) под солнышком ... .Про фурнитуру не спорю, у самого якорный рым и крепление под леера без отвердителя приклеены, нет никаких проблем.
Думаю, на фурнитуре просто нет такого усилия что-бы оторвать склейку или оно слишком кратковременное или ее вектор более гуманный. Склейка же баллона находится под постоянной нагрузкой внутреннего давления, думаю это играет решающую роль.
В общем, я не отговариваю использовать Изур, но выражаю свое несогласие, что Десмодур можно спокойно заменить Изуром. Определенно склейка с этими отвердителями различается по прочности, с Десмодуром в лучшую сторону.
Скажу , что даже на резинке ЛЭ-3М все детали приклеенные хорошим (45) и без спешки клеем ,- дюжат подолгу. Кому-как "повезет"