Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 3)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Ковролин в кокпите не будет елозить, если вырезать точно по палубе, а вот Оксфорд, будет ногами сбиваться, себе уже купил, на вторую лодку ковролин прорезиненной, с коротким ворсом, сохнет быстро, и клеить не надо.

Ну тогда уж наверное лучше травку искусственную из ПВХ. Ее и сушить не надо. :yes: Сполоснул и свернул. И ценник в леруа доступный... :thumbtwoup:

Ну тогда уж наверное лучше травку искусственную из ПВХ. Ее и сушить не надо. :yes: Сполоснул и свернул. И ценник в леруа доступный... :thumbtwoup:

Тогда липучки не нужны они за травку не цепляются.

Тогда липучки не нужны они за травку не цепляются.

Тут я вами полностью согласен. :yes: Но вариант предложенный выше постами, пришивать липучку к ПВХ, а потом ее клеить, мне понравился. :thumbupq: Может для чего и сгодится. :yes:

Липучку к ПВХ не приклеить. В начале пришиваешь к ПВХ ленте, затем уже приклеиваешь ПВХ к ПВХ.

Ну это наверно зависит от основы липучки.

Вот липучка, приклееная на стяжной ремень (материал не знаю, но это не ПВХ), уверен, что и к ПВХ приклеится.

Липучка.jpg

Клей типа 900И

Вопрос к тем кто на практике использовал изур-21 с клеем УР-600. 1.добовлять3%, 5-7% или в другой пропорции, 2. разница в выдержке мин. клея с отвердителем и не разбавленного,от промазки до приклеивания с прогревом, 3. время годности разбавленного клея при хранении... Спасибо.

Вопрос к тем кто на практике использовал изур-21 с клеем УР-600. 1.добовлять3%, 5-7% или в другой пропорции, 2. разница в выдержке мин. клея с отвердителем и не разбавленного,от промазки до приклеивания с прогревом, 3. время годности разбавленного клея при хранении... Спасибо.
На сколько мне не изменяет память 1. термостабилизатор (Изур, Дисмодур), добавляют в пропорции 5-6% от объема, 2. разницы в выдержке от нанесения клея с добавлением и без, до приклеивания нет. 3. время жизни клея после добавления термостабилизатора, максимум 6 часов

На сколько мне не изменяет память 1. термостабилизатор (Изур, Дисмодур), добавляют в пропорции 5-6% от объема, 2. разницы в выдержке от нанесения клея с добавлением и без, до приклеивания нет. 3. время жизни клея после добавления термостабилизатора, максимум 6 часов

С УР600 практикую уже давно(для себя), он самый доступный в продаже в моем случае, без отвердителя... , а тут по случаю прикупил Изур-21, и уже засомневался правильно ли все было... хотя за многие годы практики ничего без "пиц" само не отклеилось. Проведу пробные тесты на кусочках ПВХ с данным препоратом, а за информацию Спасибо.

- поддерживаю на все 100%!!
- никаких ковролинов, липучек и прочих заморочек. Исскуственная трава - наше всё! Вырезал по периметру дна на сдутой лодке, засунул в щель между дном и баллономи после накачки - песня!
Себе купил с 6мм ворсом. Горя не знаю с первого спуска на воду, - и летом босиком хорошо, и осенью в сапогах легко грязь смывается - сполоснул, повесил на ветру, 10 минут , и трава сухая! Не елозит, никакие липучки не нужны, лёгкая, компактная!

всем доброго дня! мужики что за полимерное покрытие днища пвх чё за материал наносится кистью?

- поддерживаю на все 100%!!
- никаких ковролинов, липучек и прочих заморочек. Исскуственная трава - наше всё! Вырезал по периметру дна на сдутой лодке, засунул в щель между дном и баллономи после накачки - песня!
Себе купил с 6мм ворсом. Горя не знаю с первого спуска на воду, - и летом босиком хорошо, и осенью в сапогах легко грязь смывается - сполоснул, повесил на ветру, 10 минут , и трава сухая! Не елозит, никакие липучки не нужны, лёгкая, компактная!

Да, трава прикольно,мягкая,босиком приятно,единственное надо ее немного "доработать",т.к. это уличное покрытие,поэтому в резиновой основе большое количество микроотверстий для просачивания влаги,т.е чтобы не было луж. Думаю если в бензине-Калоша развести сырую резину и промазать основание,то будет ВООБЧЕ:thumbupq: Сам пока пользуюсь ковровым покрытием,тк там резиновое основание посерьезней,а лодка у меня с НДНД... и от колючек судака да и другой острой хрени спасает неплохо.

Всем добрый день,подскажите в вопросе таком.Сильно из царапал днища лодки пвх,плоскодонка мурена,хочу поверх старого днища второе приклеить,новое полотно будет больше как защита,ну и уберет внешние изъяны старого.Размер полотна 90*200
В магазине где ткань есть клей Texacol,нормальный он или взять что-то другое? Отвердитель нужен или нет к нему?

Всем добрый день,подскажите в вопросе таком.Сильно из царапал днища лодки пвх,плоскодонка мурена,хочу поверх старого днища второе приклеить,новое полотно будет больше как защита,ну и уберет внешние изъяны старого.Размер полотна 90*200
В магазине где ткань есть клей Texacol,нормальный он или взять что-то другое? Отвердитель нужен или нет к нему?
А стоит ли овчинка такого секса ? Может проще сделать полимерное покрытие как на этом видео https://www.youtube.com/watch?v=uXp22oEz_Kw , даже по асфальту лодку с ездоком таскали. И будет все красиво и аккуратно. Не очень дешево, но и самоделка еще не факт что дешево выйдет, тем более без опыта.

К клею нужен Десмодур, но, клеить второе днище без навыка и инструмента достаточно муторно. Очень велик шанс так накосячить, что проще выбросить или оставить как есть.
И в то же время отдавать лодку в мастерскую, м м м, скажем так, овчинка выделки не стоит, разве что дорога как память. С установкой брони еще дороже.

Предлагаю рассмотреть следующий вариант. Оставляешь как сейчас и по мере критического повреждения днища ремонтируешь порезы изнутри.
Это обойдется дешевле.

Полимер смотрел, выходит дороже,не та лодка чтобы такие затраты.Клей нормальный, вопрос в этом и нужен ли в моем варианте отвердитель?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх