Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 4)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
- так это же вроде обувной клей, - резина там, полиуретан, нет?
Ну и что? Клей полиуретановый, используется для склейки ПВХ материалов, чтоб приклеить сверху всякие финтиклюшки, дисмодур не нужен, вот при ремонте термостабилизатор обязателен

- после сушки грели до 80 градусов?

- после сушки грели до 80 градусов?
Если используется термостабилизатор, то греть надо, если просто клей то не обязательно, прошу прощения, ввел в заблуждение, SAR-306 гореть обязательно надо, очень редко им пользуюсь, забыл инструкцию

Если используется термостабилизатор, то греть надо, если просто клей то не обязательно, прошу прощения, ввел в заблуждение, SAR-306 гореть обязательно надо, очень редко им пользуюсь, забыл инструкцию

Так я и клею на горячую,даю подсохнуть чтоб не липли друг к другу,прикладываю на место склейки и грею,правда обычным феном.

Так я и клею на горячую,даю подсохнуть чтоб не липли друг к другу,прикладываю на место склейки и грею,правда обычным феном.
Просто я все время пользуюсь клеем Бостик Виникол 1520, с клеем SAR 306 сталкивался пару раз(в виду отсутствия Бостика) и забыл как им пользоваться. а вообще, нагрев при пользовании любым клеем вреда не принесет, в разумных пределах разумеется. Клеем Бостик клеил в позапрошлом году парням на рыбалке, порез 5 см, пишут, что стоит до сих пор мертво, переклеивать не собираются, клеил без Дисмодура, правда с двух сторон, чтоб наверняка.

Бостик Виникол 1520 не нашел,а SAR 306 продают возле дома и цена маленькая,вот я на него и присел.

Бостик Виникол 1520 не нашел,а SAR 306 продают возле дома и цена маленькая,вот я на него и присел.
А у меня ни того ни другого рядом нету, вот выбрал Бостик первый раз, и теперь его и пользую

Был в продаже И 900,но какой-то нейритовый,а он для пвх не подходит,вот по этому SAR 306.

Приклеил доп. ручки и форнитуру год назад бостиком с добавлением изура, ну естественно с прогревом, как положено. Держится на ура. Две ручки спереди для вытаскивания лодки с воды и закатывания на транцевах колесах в воду, показали себя только с положительной стороны. Ручки работали весь сезон на предельных нагрузках... Полет нормальный. :thumbtwoup:

Был в продаже И 900,но какой-то нейритовый,а он для пвх не подходит,вот по этому SAR 306.
Я сначала прочитал про клей разный, и почему остановился на клее Бостик, им можно клеить без нагрева и без термостабилизатора, а для ремонта на рыбалке это то, что нужно, да и дома тоже хороший, я беру в Ривер Форд на розлив по 0,5 л

днище солара разделено на 2-е половины по 50см в середине приклеена лента усиления , и вот к вам вопрос : почему более 15 мест травления на одной половине днища лодки на другой не травит вообще!!!! это о чём говорит что на заводе или представитель завода использовал бракованную ткань при изготовлении лодки

Халтуру гонит завод! Лодке 3 года. Зае... ли дырки, не понятно от куда берущиеся. В свое время, купив лодку в магазине (надутую!) и привезя ее домои, попробовал надуть. Спускает балон. Возле уключины обнаружил дырку. Такое впечатление, что бритвои резанули. Порез(разъехавшвяся ПВХ) около 10-12 мм. Халтура голимая!!!

Да самый лучший клей на рыбалке - цианокрилатный! Две секунды и ты опять с несдутыми баллонами (касаемо проколов, небольших порезов). У меня нарублено "пятачков" из ПВХ ткани от 14 до 24 мм, лежат себе в сумочки и ждут момента, когда змееголов начнёт бесноваться в лодке (или пока не наткнёшься на камыш)

Да самый лучший клей на рыбалке - цианокрилатный! Две секунды и ты опять с несдутыми баллонами (касаемо проколов, небольших порезов). У меня нарублено "пятачков" из ПВХ ткани от 14 до 24 мм, лежат себе в сумочки и ждут момента, когда змееголов начнёт бесноваться в лодке (или пока не наткнёшься на камыш)
А потом, при нормальном ремонте, замучаешься его удалять. В этом случае Момент Кристал на много приятнее соскабливается.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх