Каким клеем и как клеить ПВХ?
Мужики спасибо, за помощь.Подскажите сушка первого и второго слоя клея, какой интервал времени?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мужики спасибо, за помощь.Подскажите сушка первого и второго слоя клея, какой интервал времени?
Первый слой это протирка поверхности ацетоном, а второй слой это клей, после нанесения 10-15 мин и приклейка с последуюшей прикаткой роликом или лопаточкой и прогревом феном до 60 СМужики спасибо, за помощь.Подскажите сушка первого и второго слоя клея, какой интервал времени?
Минут 5-15, в зависимости от окружающих условий. Но, желательно, хоть и не страшно, не затягивать более 20 минут. Если,вдруг, по какой то причине, не получилось успеть, то слегка подогрейте швы феном.
Во время сушки клей взаимодействует с ПВХ, заодно его размягчая, по этому будьте аккуратнее при прикатки. ПВХ реальнее становиться более мягким.
Второй слой наноситься что б увеличить клеевое "тело", в шве, тем самым повысить его воздухо не проницаемость и увеличить качество склейки. Хотя, не слыхал что б кто то мазал по два слоя. Но и "спецов" предлагающих добавлять клей в ацетон, не стоит слушать. Старайтесь, на сколько возможно, придерживаться рекомендациям завода изготовителя.
Во-во. "Спецов" предлагающих добавлять клей в ацетон точно слушать не стоит.
А еще достаточно почитать последних 15 максимум 20 страниц в теме чтобы уяснить раз и на всегда, "на чужих ошибках", что увеличивать клеевое "тело" можно сказать даже так - категорически противопоказано. Это не каша которую маслом не испортишь, это ПВХ с клеем и чем тоньше и жиже будет клеевой слой и чем сильнее будет прижатие при склейке тем лучше и прочнее оно будет склеено в итоге. Для сильного прижатия рекомендуются использовать либо обычный шпатель со скругленными краями, либо совсем узкий ролик. В походных условиях сгодится обычная столовая ложка.
Ну да. Признали "спеца" добавляющего клей в ацетон? И убеждающего всех что - всегда так делал и все нормально? Мне не надо читать "последних 15 максимум 20 страниц в теме". я, время от времени, вижу результаты творения "специалистов" в живую. Вижу как ленты отрываются после небольшого усилия, и под ними оказывается тоненький слой разведенного ацетоном клея.
Так что. если не в теме. то не морочьте голову людям. которые сюда зашли за реальной помощью и советом. Не путайте теплое с мягким, и склейку ПВХ ткани с склейкой стекла и прочими материалами, где лишний клей- действительно зло.
Вы сколько лет работаете с клеем? Вы транец хоть раз меняли? Какого максимального размера клеили деталь?Ну да. Признали "спеца" добавляющего клей в ацетон? И убеждающего всех что - всегда так делал и все нормально? Мне не надо читать "последних 15 максимум 20 страниц в теме". я, время от времени, вижу результаты творения "специалистов" в живую. Вижу как ленты отрываются после небольшого усилия, и под ними оказывается тоненький слой разведенного ацетоном клея.
Так что. если не в теме. то не морочьте голову людям. которые сюда зашли за реальной помощью и советом. Не путайте теплое с мягким, и склейку ПВХ ткани с склейкой стекла и прочими материалами, где лишний клей- действительно зло.
Не только они, все клеится одним слоемЯ так понял трансодержатели к баллонам можно клеить одним клеевым слоем и слой клея должен быть тонким.Я правильно понял?
Во-во. "Спецов" предлагающих добавлять клей в ацетон точно слушать не стоит.
....увеличивать клеевое "тело" категорически противопоказано.
...чем тоньше и жиже будет клеевой слой и чем сильнее будет прижатие при склейке...тем лучше
отвечаютХочу приклеить защитный брус на киль лодки
Ну вы что, издеваетесь?? Тут полно сообщений что на 2к клеются ТОЛЬКО ответственные элементы под нагрузкой (швы лодки и рым)? Все остальное не отрывается само.для приклейки защитной ленты вам будет нужен 2-х компонентный клей для ПВХ.
Немножко запаздываю с камнями в огород, но противоречия даже в одном сообщении..........
Вообще то транец в лодку вклеивают, и читать нужно минимум 50 страниц- Я больше вас транцев склеил!"
- Нет! Я больше вас транцев склеил"
- Да вы дураки, я вообще прочел последние 15-20 страниц"
- Я томат
Вы сколько лет работаете с клеем? Вы транец хоть раз меняли? Какого максимального размера клеили деталь?
Опаньки! А пацаны то не в курсе. Оказывается ни производители, ни ремонтники занимающиеся этим профессионально совсем не в теме. Ну-ну. Если умение клеить вы заменяете надеждой что слой клея потолще да погуще даст результат получше, то совет не морочить головы людям относится как раз к вам - и те самые 15-20 страниц ясно иллюстрируют заблуждение о полезности толстого слоя клея. Так что еще раз рекомендую - почитайте, много нового узнаете.
Видя творения "таких специалистов" после которых лента оторвалась после небольшого усилия и вы видите тоненький слой клея это значит лишь одно - слой клея был изначально не просто толстым, а слишком толстым. Ну и до кучи была принципиально нарушена технология склейки. Повторяюсь еще раз - ПВХ с клеем, это не каша с маслом. Именно что - не путайте теплое с мягким.