Каким клеем и как клеить ПВХ? (Просматривают: 14)

Каким клеем и как клеить ПВХ?
Мужики спасибо, за помощь.Подскажите сушка первого и второго слоя клея, какой интервал времени?

Никакого. При работе с ПВХ второй слой не нужен, а первый слой тонкий. ПВХ не впитывает клей. Много клея - зло!

Мужики спасибо, за помощь.Подскажите сушка первого и второго слоя клея, какой интервал времени?
Первый слой это протирка поверхности ацетоном, а второй слой это клей, после нанесения 10-15 мин и приклейка с последуюшей прикаткой роликом или лопаточкой и прогревом феном до 60 С

Минут 5-15, в зависимости от окружающих условий. Но, желательно, хоть и не страшно, не затягивать более 20 минут. Если,вдруг, по какой то причине, не получилось успеть, то слегка подогрейте швы феном.
Во время сушки клей взаимодействует с ПВХ, заодно его размягчая, по этому будьте аккуратнее при прикатки. ПВХ реальнее становиться более мягким.
Второй слой наноситься что б увеличить клеевое "тело", в шве, тем самым повысить его воздухо не проницаемость и увеличить качество склейки. Хотя, не слыхал что б кто то мазал по два слоя. Но и "спецов" предлагающих добавлять клей в ацетон, не стоит слушать. Старайтесь, на сколько возможно, придерживаться рекомендациям завода изготовителя.

Минут 5-15, в зависимости от окружающих условий. Но, желательно, хоть и не страшно, не затягивать более 20 минут. Если,вдруг, по какой то причине, не получилось успеть, то слегка подогрейте швы феном.
Во время сушки клей взаимодействует с ПВХ, заодно его размягчая, по этому будьте аккуратнее при прикатки. ПВХ реальнее становиться более мягким.
Второй слой наноситься что б увеличить клеевое "тело", в шве, тем самым повысить его воздухо не проницаемость и увеличить качество склейки. Хотя, не слыхал что б кто то мазал по два слоя. Но и "спецов" предлагающих добавлять клей в ацетон, не стоит слушать. Старайтесь, на сколько возможно, придерживаться рекомендациям завода изготовителя.

Во-во. "Спецов" предлагающих добавлять клей в ацетон точно слушать не стоит.
А еще достаточно почитать последних 15 максимум 20 страниц в теме чтобы уяснить раз и на всегда, "на чужих ошибках", что увеличивать клеевое "тело" можно сказать даже так - категорически противопоказано. Это не каша которую маслом не испортишь, это ПВХ с клеем и чем тоньше и жиже будет клеевой слой и чем сильнее будет прижатие при склейке тем лучше и прочнее оно будет склеено в итоге. Для сильного прижатия рекомендуются использовать либо обычный шпатель со скругленными краями, либо совсем узкий ролик. В походных условиях сгодится обычная столовая ложка.

А еще достаточно почитать последних 15 максимум 20 страниц в теме чтобы уяснить раз и на всегда, "на чужих ошибках", что увеличивать клеевое "тело" можно сказать даже так - категорически противопоказано. Это не каша которую маслом не испортишь, это ПВХ с клеем и чем тоньше и жиже будет клеевой слой и чем сильнее будет прижатие при склейке тем лучше и прочнее оно будет склеено в итоге. Для сильного прижатия рекомендуются использовать либо обычный шпатель со скругленными краями, либо совсем узкий ролик. В походных условиях сгодится обычная столовая ложка.

Ну да. Признали "спеца" добавляющего клей в ацетон? И убеждающего всех что - всегда так делал и все нормально? Мне не надо читать "последних 15 максимум 20 страниц в теме". я, время от времени, вижу результаты творения "специалистов" в живую. Вижу как ленты отрываются после небольшого усилия, и под ними оказывается тоненький слой разведенного ацетоном клея.
Так что. если не в теме. то не морочьте голову людям. которые сюда зашли за реальной помощью и советом. Не путайте теплое с мягким, и склейку ПВХ ткани с склейкой стекла и прочими материалами, где лишний клей- действительно зло.

Ну да. Признали "спеца" добавляющего клей в ацетон? И убеждающего всех что - всегда так делал и все нормально? Мне не надо читать "последних 15 максимум 20 страниц в теме". я, время от времени, вижу результаты творения "специалистов" в живую. Вижу как ленты отрываются после небольшого усилия, и под ними оказывается тоненький слой разведенного ацетоном клея.
Так что. если не в теме. то не морочьте голову людям. которые сюда зашли за реальной помощью и советом. Не путайте теплое с мягким, и склейку ПВХ ткани с склейкой стекла и прочими материалами, где лишний клей- действительно зло.

Опаньки! А пацаны то не в курсе. Оказывается ни производители, ни ремонтники занимающиеся этим профессионально совсем не в теме. Ну-ну. Если умение клеить вы заменяете надеждой что слой клея потолще да погуще даст результат получше, то совет не морочить головы людям относится как раз к вам - и те самые 15-20 страниц ясно иллюстрируют заблуждение о полезности толстого слоя клея. Так что еще раз рекомендую - почитайте, много нового узнаете.
Видя творения "таких специалистов" после которых лента оторвалась после небольшого усилия и вы видите тоненький слой клея это значит лишь одно - слой клея был изначально не просто толстым, а слишком толстым. Ну и до кучи была принципиально нарушена технология склейки. Повторяюсь еще раз - ПВХ с клеем, это не каша с маслом. Именно что - не путайте теплое с мягким.

Вы сколько лет работаете с клеем? Вы транец хоть раз меняли? Какого максимального размера клеили деталь?

Я так понял трансодержатели к баллонам можно клеить одним клеевым слоем и слой клея должен быть тонким.Я правильно понял?

- Я больше вас транцев склеил!"
- Нет! Я больше вас транцев склеил"
- Да вы дураки, я вообще прочел последние 15-20 страниц"
- Я томат

....увеличивать клеевое "тело" категорически противопоказано.
...чем тоньше и жиже будет клеевой слой и чем сильнее будет прижатие при склейке...тем лучше

Немножко запаздываю с камнями в огород, но противоречия даже в одном сообщении.
kvr, КАК добиться тонкого слоя без разбавления если клей априори ГУСТОЙ?
И зачем производитель пишет инструкцию про обязательных два слоя?
Вчера клеил пятаки под тент, задавался вопросом "Зачем 2 слоя?"
Причем Клейберг еще и пишет "просушить второй слой 30 минут"
Тут ораторы сами себе противоречат...
Еще несколько страниц назад один "умелец" усирался что пропитывать древесину транца нужно 4-5 слоев с сушкой 4 часа каждый минимум и "ЗНАТОКИ" его поддержали про рекомендации производителей в 2 слоя, а меня высмеяли. Сейчас другого с абсолютно противоположным вопросом высмеивают и советуют опять другое...

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

А вот еще оди казус с "советчиками"
Причем все такие именитые и авторитетные, что мама не горюй...
Спрашивают
Хочу приклеить защитный брус на киль лодки
отвечают
для приклейки защитной ленты вам будет нужен 2-х компонентный клей для ПВХ.
Ну вы что, издеваетесь?? Тут полно сообщений что на 2к клеются ТОЛЬКО ответственные элементы под нагрузкой (швы лодки и рым)? Все остальное не отрывается само.
ЗАЧЕМ привальный брус на 2к клей???
И опять же, как и в предыдущем сообщении- все поддержали и посоветовали даже марку полиизоцианата..
Один "авторитет" говорит и все за ним блеют.

Может я что-то не понимаю но обсирают, потом советуют, а позже советуют именно наоборот одни и теже ораторы-спецы. Два примера на личном опыте.
Называют себя "производители лодок" и "ремонтники лодок в промышленных масштабах". Советы диаметрально противоположные.

Немножко запаздываю с камнями в огород, но противоречия даже в одном сообщении..........

Как вы верно сами заметили - вы немножко запоздали и видимо еще и не проснулись, как говорится поднять то подняли, да разбудить забыли, а посему надо немного для начала поприйти в себя со сна, выпить кофейку и еще раз внимательно все перечитать. Без обид:friends:. И тогда вы не увидите никаких противоречий в моем сообщении, а лишь немножко сарказма: добавлять клей в ацетон дело не благодарное - и ацетон испортите и клея толком не получится, хотя конечно в принципе все зависит от количества ингредиентов. Но обычно принято считать что в большее добавляют меньшее, а не наоборот.

- Я больше вас транцев склеил!"
- Нет! Я больше вас транцев склеил"
- Да вы дураки, я вообще прочел последние 15-20 страниц"
- Я томат
Вообще то транец в лодку вклеивают, и читать нужно минимум 50 страниц

Вы сколько лет работаете с клеем? Вы транец хоть раз меняли? Какого максимального размера клеили деталь?

Работа с клеем не является моим основным занятием, так, касаюсь иногда, по мере необходимости. Я менял и транцы, и днища, и клеил НДНД. Опыт не большой, но пару километров, швов, склеил.

---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Опаньки! А пацаны то не в курсе. Оказывается ни производители, ни ремонтники занимающиеся этим профессионально совсем не в теме. Ну-ну. Если умение клеить вы заменяете надеждой что слой клея потолще да погуще даст результат получше, то совет не морочить головы людям относится как раз к вам - и те самые 15-20 страниц ясно иллюстрируют заблуждение о полезности толстого слоя клея. Так что еще раз рекомендую - почитайте, много нового узнаете.
Видя творения "таких специалистов" после которых лента оторвалась после небольшого усилия и вы видите тоненький слой клея это значит лишь одно - слой клея был изначально не просто толстым, а слишком толстым. Ну и до кучи была принципиально нарушена технология склейки. Повторяюсь еще раз - ПВХ с клеем, это не каша с маслом. Именно что - не путайте теплое с мягким.

"..я так и знал!"(С). Вы кого производителем или проф. ремонтником называете? Тех кто рекомендует клей ацетоном бодяжить? А потом, как после этого, швы ползут- говорят что побольше десмадура лить надо? Это их высказывания ,Вы, рекомендуете мне почитать? Не пойму только мне то это зачем? Чужую дурость и невежество я и так вижу, перечитывать не стоит.
Вы, сами то, в курсе что клеи для ПВХ, акромя только И-900. при необходимости, можно разбавлять только толулолом. А вот И-900 разбавлять ацетоном. И то, если эти клеи, по какой то причине, стали более густые, нежели вышли с завода.
Производители же, клеят в один слой. не из-за того что так лучше для клеевого шва, а из-за того что намазка в два слоя, с межслойной просушкой, резко увеличит себестоимость изготовления лодки, так как потребует дополнительные места для намазки и сушки. НЕ догадывались? :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх