КРУТЬ! Есть, есть еще. Искать надо.
Илья, а на поле или по оврагам/лесам?
Есть конечно,Григорий! Именно этот как я понял край битого перебитого поля...и ещё один подняли с брошенного заросшего огорода на краю деревни,около тысячи пятаков Екатерины...
я такие темы постоянно просматриваю на др.ресурсах, и есть уже небольшая статистика. Находят в основном по полям, но бывают и лесные, примерно процентов 30 из 100...
Ещё по объёмам...поля-это чаще кубыхи и монеты в количестве...по лесам-это больше похоже на кошельки или закопухи..так как обычно без посуды,т.е.видимо в тряпке или коже было, и монет гораздо меньше...
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------
В интернете много информации по подобным находкам,есть явно постановочные, прибор крупным планом, находки как из шкафа...а есть неказистые,скромные, без ангажирований и пафоса...что касается того что они ЕСТЬ, так я уже не раз говорил, у меня на даче во Владимирке в деревне 2 горшка с медью откопали, при перекапывании участков...

причём это за огородом!!! т.е.расширяли свои участки, переносили заборы в поле, и там находили...