Как звучит клад? чугунок с монетами? (Просматривает: 1)

С нами с
02.08.2011
Москва - Юго-Запад, Владимир.и Твер. губернии
Как звучит клад? чугунок с монетами?
Уважаемые коллеги...
Просмотрев за пару дней достаточно большое количество страниц
и форумов в интернете, и видео, так и не смог найти внятного ответа на вопрос
" Как звучит на приборе чугунок с монетами?"..
Этот вопрос достаточно популярен на форумах, но то ли ввиду эмоций при находке клада, то ли в силу каких-то других причин ответы на этот вопрос
разные,часто исключающие друг друга..
Что касается видео,то там процесс находки вообще не показан,а как правило только его раскопка..
Итак часто встречающиеся ответы..

1. Сигнал в чернину, в железо с перезагрузкой катушки..
(.т.е. чаще всего мы подобные железные сигналы не копаем, и получается мы
пропускаем эту возможность находки?)

2. Четкий цветной сигнал но близкий к сигналу "советов"..
После того как снят первый слой земли становится прыгающим..
К примеру медь-чернина и вплоть до перезагрузки
( кто выкапывал чугун? Поделитесь с нами какой сигнал идет на приборе?)

3. Цветной сигнал прыгающий...к примеру с меди на железо..или с серебра в железо...т.е.спорный сигнал

4. Чисто медный сигнал или серебра..опять же бывающий с перезагрузкой
катушки...чаще всего встречается если клад в керамическом сосуде..или деревянном, или просто закопан..
( с этим как раз более менее понятно что сигнал от меди к примеру даст более менее понятный отклик на прибор через керамику)

Так вот, у кого был подобный опыт находок? Поделитесь своими мыслями?
Кто находил клады? Чугунки? Закапухи? Или пустые чугунки???
Какой будет сигнал??? Какие сигналы идут от скопления к примеру серебра??
Чешуи допустим?

Я в свою очередь могу сказать лишь об одном случае из своего опыта..а именно находки кошелька из нескольких пятаков слипшихся...звенело просто как обычная медная монета..около 85 на Фишере Ф-75...

У кого будут какие комментарии? Спасибо за ответы!!!

Ржавая тракторина с дырками на ф-75 сигналит 60-70,подкову тоже с таким сигналом ношел..А вот хвостовик от снаряда,где гильза и железо как раз прыгал.

Большой чугунок, правда пустой, на Ф75 звенел четким 65-67. Правда FeO2 прыгал.

....
Что касается видео,то там процесс находки вообще не показан,а как правило только его раскопка..
В своем большинстве это постановочные сюжеты созданные продавцами приборов.
Ранее смотрел несколько таких роликов. Съемка раскопа начинается где то со штыка. При этом снимают с разных ракурсов и постоянно в камере прибор определенной марки. И тут Ооооо!!!! вынимается первая монета, а следом вторая. Затем уже жменя и т.д.
Из годовалого опыта знаю, что чугунок с деньгами найти не реально. А поэтому зачем этим забивать голову.
Илья просматривая посты и ролики проставлял бы на карте места находок и время. Получил бы какую то статистику и ее уже потом анализировал.
А по сигналу думаю, что сигнал будет такой как у большого куска чугуна. Сигнал коснувшись самого чугунка не пройдет его стенки и не найдет там монет. Сигнал рикошетом отскочит от стенок и вернется в катушку. Во внутрь сигнал не проникнет.

В своем большинстве это постановочные сюжеты созданные продавцами приборов.
Ранее смотрел несколько таких роликов. Съемка раскопа начинается где то со штыка. При этом снимают с разных ракурсов и постоянно в камере прибор определенной марки. И тут Ооооо!!!! вынимается первая монета, а следом вторая. Затем уже жменя и т.д.
Из годовалого опыта знаю, что чугунок с деньгами найти не реально. А поэтому зачем этим забивать голову.
Илья просматривая посты и ролики проставлял бы на карте места находок и время. Получил бы какую то статистику и ее уже потом анализировал.
А по сигналу думаю, что сигнал будет такой как у большого куска чугуна. Сигнал коснувшись самого чугунка не пройдет его стенки и не найдет там монет. Сигнал рикошетом отскочит от стенок и вернется в катушку. Во внутрь сигнал не проникнет.

Володь, не надо так категорично:yes:

Можно попробовать если поставить максимальную скорость( у деуса это доступно )разделение возможно на железо и цвет и ещё поиграть настройками...:thumbupq:

по поводу сигнала согласен с Владимиром, несколько раз находил пустые чугунки, правда у меня ГМП цифр нет, сигнал от монетного конечно отличается - на "мусорке" частенько ленишься даже копать такие, чем нравиться ГМП - цвет покажет однозначно, в чернину не сносит, у чешуи есть конечно подхрюкивание, но столь характерное что не спутаешь. У брата тежон, вот он крупный цвет никогда не проходит, все складни и запчасти от самовара его.

... что чугунок с деньгами найти не реально. А поэтому зачем этим забивать голову..
Реально!!! Знаю одного человека...лично...
Так что не надо утверждать это в категоричной форме:yes:

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------

Большой чугунок, правда пустой, на Ф75 звенел четким 65-67. Правда FeO2 прыгал.

Петро? А катуха в перезагруз шла как от большого предмета?

• Cпасибо
Реакции: apm
Еще ходя с 350 аськой и нелом торнадо нарвался на кусок чугунка, глубина не реальная, сигнал сильный и стабильный. Монет увы небыло, но уверен, если под катушку попадет то копать будешь точно.

Вот еще вспоминаю беседу с уважаемым Саней Нордом...у него тоже был опыт поднятия
чугунка...он мне тогда говорил что кидает в ржавое железо...:hmm:

Нет, он почти на метре лежал. Когда на два штыка закопался, тогда перегруз пошел.

Но все таки он был получается?? Перезагруз?!!
Т.е.можно подумать что в итоге большое железо лежит и бросить дальше копать..
Мда...:hmm:

...если в ПОЛЕ копаешь,то сигналы типа ТРАКТОРИНА проходишь...Ну или выкопав пару-тройку шестерёнок с полуметра,бросаешь сие занятие..
А если едешь ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО..в деревни,сёла.мельницы и пр. урочища,монастыри,то конечно пропускать ТАКИЕ сигналы не нужно..Если за КЛАДОМ едешь,а не просто на копанину..за потеряхами,какаликами...
////
Что касаемо сигналов,то..если чугунок с крышкой,то..сигнал чисто ТРАКТОРИНА...без цветняка...
Если был накрыт кожей(дерево/тряпки и прочий хлам),то цветняк проскочит!
Это если кладуха в ЧУГУНКЕ....
А в самоварах,вазах/кубках и всякого рода шкатулках,то...цвет однозначно!
Причём уверенный..и с большой глубины!
(Я "чумаданчик" сантиметров с семидесяти копал...)
////
Кубыха однозначно цветом бьёт.
Если в ней медяки,то посильнее..поустойчивей..
Если чешуя,то..хорошо бы её там было побольше...и не слишком закисшие..
Разрозненные монетки ..не аллё по сигналу..
////
Интереса ради закопайте баночку (из-под индийского кофе (или аналог)с монетами...и ..вот он-тест!Потом те же монеты в обрезке/обломке трубы (каналюги чугунной)...
И в глинянном горшке для цветов (это своего рода кубыха!)..Только его накрыть надо..той же подставкой ...
Для пущей точности-залейте их салом/воском..)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх