Как хранить веревку для якоря (лодка ПВХ) (Просматривает: 1)

Как хранить веревку для якоря (лодка ПВХ)
а я никуда ни на что не наматываю, фал складываю в процессе вытягивания якоря в пластиковый ящик из под помидоров, дырявый который, а сверху якорь на него кидаю. Фала 60 метров

На самом деле тема очень серьезная. Раскинутая по лодке веревка от якоря грозит смертельной опасностью http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2034435&postcount=673.
Т.к. применяю 2 якоря на рыбалке, то 2 ведра и типа того - это слишком. Поэтому наматываю на мотовила из пластика, к которым приклеены куски пенопласта. Если что - не утонут.

Очень понравилось такое решение:як.jpg
Ну и понравившийся якорь, для полноты картины:Фото0721.jpg
Фото не мои, сохранил с форума.

А у меня вот такой вариант, прошлый сезон прошел. Плюс такой конструкции-веревка с мотовила не стравливается.

Вложения

• 10900.jpg
    5.7 КБ · Просмотры: 935
    10900.jpg
А я пользуюсь вот такой приблудой....

Вложения

• s7_018742_999_01.jpeg
    7.3 КБ · Просмотры: 239
    s7_018742_999_01.jpeg
На самом деле тема очень серьезная. Раскинутая по лодке веревка от якоря грозит смертельной опасностью http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2034435&postcount=673.
Т.к. применяю 2 якоря на рыбалке, то 2 ведра и типа того - это слишком. Поэтому наматываю на мотовила из пластика, к которым приклеены куски пенопласта. Если что - не утонут.

У меня мотовило вырезано из откоса для окон . В нем уже заложена положительная плавучесть .

Покажу свое ноу хау, как храню и пользуюсь я якорной веревкой. Вот такое примерно мотовило нужно сделать: рис-1, На рис-2 видно как фиксируется конец веревки который цепляется за кольцо на лодке, на рис-3 видно как легко крепится на мотовило веревка идущая на якорь предварительно размотав на нужную длину чтобы не сносило лодку. Весь секрет в фиксации веревки на этом мотовиле. На рис-4 видно что веревка отлично фиксируется.

Вложения

• 20160315_225845[1].jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 447
    20160315_225845[1].jpg
  • 20160315_230027[1].jpg
    38.4 КБ · Просмотры: 478
    20160315_230027[1].jpg
  • 20160315_230443[1].jpg
    44.7 КБ · Просмотры: 484
    20160315_230443[1].jpg
  • 20160315_232946[1].jpg
    39.3 КБ · Просмотры: 493
    20160315_232946[1].jpg
Не нашел другой темы про веревки, мозг уже взорвал, не могу понять какая веревка лучше плавающая (полипропиленовая) или тонущая (полиамидная), кто подскажет?

С точки зрения действенности (работы) якоря - похрен. Но у меня был случай, когда забыл привязать якорь к лодке- точнее, был защелкнут на карабин, который не выдержал тяги на моторе и веревка с мотовилом ушла за борт. Пробовал искать - помню, что отпуск на мотовиле был 3 глубины примерно, но найти не сумел - утонуло. С тех пор мотовило делаю плавающим и контрастным по цвету, веревку беру какая меньше растягивается (с продольными нитками по центру)

С точки зрения действенности (работы) якоря - похрен. Но у меня был случай, когда забыл привязать якорь к лодке- точнее, был защелкнут на карабин, который не выдержал тяги на моторе и веревка с мотовилом ушла за борт. Пробовал искать - помню, что отпуск на мотовиле был 3 глубины примерно, но найти не сумел - утонуло. С тех пор мотовило делаю плавающим и контрастным по цвету, веревку беру какая меньше растягивается (с продольными нитками по центру)
Поддержу. У плавающей есть ещё плюс, если захочется ватрушку с ребетнёй потаскать, меньше шанс на винт намотать.

Не нашел другой темы про веревки, мозг уже взорвал, не могу понять какая веревка лучше плавающая (полипропиленовая) или тонущая (полиамидная), кто подскажет?
Самая лучшая якорная веревка - это стропа. Если удастся найти стропу "чулком", то это и будет самый хороший вариант. Руки не режет, а если якорь "заберет" серьезно, то в раскачку через транец сможешь сдернуть,не повредив при этом ни руки,ни транец.

По стропе не у всех однозначное мнение

По стропе не у всех однозначное мнение
Естественно, каждый опирается на свой опыт. Я уже на всех своих лодках лет 30 как стропами для дректова пользуюсь. И большинство друзей- знакомых, с кем по рыбалке контачу, тоже на них перешли.

для того, что б не резало - надо просто подобрать диаметр. Если по прочности хватате 4-6 мм, то по удобству - от 8 или более (шкура у всех разная на руках)
Просто попробовать наступить (защемить ее где-то) на нее в магазине и попробовать порвать - сразу станет ясно, особенно если начать с 4 мм.
А вот то, что она пружинит - здорово мешает, тем более что сам лодка дает неплохую амортизацию, погружаясь в воду и т.п.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх