Как сохранить живца?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Перепад температур для живца нежелателен, особенно пескарю и верховкиСегодня все пескари 9шт всплыли кверху брюхом, караси живые.
Да, к тому же на 7 часов был отключён аэратор.Перепад температур для живца нежелателен, особенно пескарю и верховки. Сам не раз наступал на эти грабли. И считаю что каждый вид должен находится в своей емкости.
А карась наш "человек"!Любые неудобства выносит с достоинством
![]()
...В пятницу ,наверное, поедем уже с ними со щукой знакомиться![]()
кстати в продаже появились конфеты. упаковка в виде бутылки шампанского с откручивающимся дном. цена 86 руб. жена уже мне купилатогда уж лучше от футбольного мяча. он просто поменьше. я даже исползовал обычный надувной шарик. токо накачивал не ртом естесвенно а насосом. регулировал подачу воздуха такой фигней которая вставляется посреди трубки от компрессора до аквариума. наподобе кранчика. но щаз ползуюсь компрессором на больших батарейках. до воды хватает. а там. короче купил на новый год детям конфет. упаковка в виде бутылки шампанского в полный размер. но плюс в том что у ней дно полнустью откруччивется. и она из пластика. продырявил по кругу. шнур вставил около метра. и в лунку ее. при любых морозах живец живой.и доставать удобно-открутил и готово.но на силном морозе все быстро надо делать. а то резьба мерзнит.но пока все получалось нормально. в кане токо при +. извеняюсь если не втему. не посмотрел про зиму или лето писали. но всеравно мож кому пригодится. точно не туда написал сорь.
Хранил карасей и плотвичек на балконе, в ведре 30л из под грунтовки ПВА, аквариумный старый компрессор не выключал не на час.
Накрывал шубой и плащём.
в -20 по вечерам менял воду, заносил в ванную комнату, ставил в ванну и опускал лейку прямо в ведро, делал очень слабый напор воды. Предварительно ведро с верху завязывал сеткой от малявника, что бы не выпрыгнули.
По 200 плотвичек жило. Сарожки и синтявки. Карасей отдельно.
Караси так до первой воды дожили.
Нам с водой повезло, в кране артезианская.