Как привязать лесу к крючку c лопаткой. (Просматривает: 1)

Как привязать лесу к крючку c лопаткой.
Re: Как привязать лесу к крючку лопаткой

В мире всегда были новаторы и консерваторы... Если бы не первые, вторые до сих пор бы сидели на пальмах.

Не ТОВАРИСЧ, ты не прав, всё самое передовое изобрели лентяи, возьми хотя бы пульт от телевизора?:)

30 лет привязываю руками и ничего. Жив здоров.Не одно поколение привязывает руками,а молодым автоматику подавай.Обленились что ли или это рекламные трюки. Дело даже не в цене этого крючковяза.

Безусловно, это рекламные трюк - имею значительную долю от продаж крючковязов в "Апико". Человек задал вопрос: "Как привязать крючок". Умеете - покажите (видео выложите, фото или рисунок узла), зачем трепом заниматься? Я для себя решил - крючковязом быстрей и удобней, поэтому рекомендую человеку. Вы ему что конкретно порекомендовали? У нас поэтому в ветках форума флуда много, что каждый пишет не по теме, а про своё ''Я''.

В мире всегда были новаторы и консерваторы... Если бы не первые, вторые до сих пор бы сидели на пальмах.
Тоже верно ! лучше ловить с пирса старые башмаки - чем с пальмы акул!
Только поддерживать западную "ЛохТехВпарИндустрию "тоже не стоит-----
этой рекламой даже Раньше уважаемый журнал "Рыбачте с нами" настолько переувлёкся чсто я знаю уже больше 20-и человек кто больше и не покупает его. (Так так скидываются по два рубля - почитали - посмеялись и выбросили в курилке )
Хотя может кому это и нужно!! Реклама двигатель толрговли!!!

Тоже верно ! лучше ловить с пирса старые башмаки - чем с пальмы акул!
Только поддерживать западную "ЛохТехВпарИндустрию "тоже не стоит-----
этой рекламой даже Раньше уважаемый журнал "Рыбачте с нами" настолько переувлёкся чсто я знаю уже больше 20-и человек кто больше и не покупает его. (Так так скидываются по два рубля - почитали - посмеялись и выбросили в курилке )
Хотя может кому это и нужно!! Реклама двигатель толрговли!!!
Дык тогда для чего мы все тут апчаемся???
По моему именно для того, чтобы понять, обсудить, посоветовать, предвидеть...
Ну согласитесь, лунку легче провертеть моторизированным ледобуром, чем простым, а простым легче, чем долбить ломом...
ТАк и с различными приспособами... Вот кто тут против использования экстракторов и прочих "хирургических" зажимов для извлечения крючков??? А они стоят денег, и иногда не малых.
У меня есть определенные трудности в вязании мелких крючков, почему бы не воспользоваться оборудованием????
Я спросил - ответили, мне понравилась идея. Но тут налетели "проффесионалы" и понеслось.. мужики вы че???? Скучаете??? Так есть раздел с аниками и байками, айда туда....
зы :offtopic: !!! Удалите меня.

Ищу где говоря о рыбалки на мышь помогите.

Какой резонанс... Не ожидал. Ну чтож, постараюсь ответить всем одним постом.
1. Я ни кого не пытаюсь переубедить переходить на "продвинутые" приспособления. Если вам нравиться хэндмэйд - это ваше дело.
2. Я больше удовольствия получаю сидя(стоя) возле водоема с удочкой, нежели сидя за столом и тренеруясь привязывать крючки

ЗЫ. Пост товарисча Stalker даже комментировать не хочется.
Видно у кого чего болит....
ЗЫЗЫ. Полностью согласен с Маритон.

Последнее редактирование:

Безусловно, это рекламные трюк - имею значительную долю от продаж крючковязов в "Апико". Человек задал вопрос: "Как привязать крючок". Умеете - покажите (видео выложите, фото или рисунок узла), зачем трепом заниматься? Я для себя решил - крючковязом быстрей и удобней, поэтому рекомендую человеку. Вы ему что конкретно порекомендовали? У нас поэтому в ветках форума флуда много, что каждый пишет не по теме, а про своё ''Я''.

Всё было разжевано и выложено (см.начало ветки). Насчет быстрее и удобней (приспособой) - не согласен, по крайней мере мне. И в этой ветке флуда много меньше, чем в некоторых, да и не флуд это а обсуждение, получить строгий ответ на вопрос можно далеко не по всем темам, просто здесь многие высказывают свою точку зрения.
Вы же сами написали "Для себя решил...", многие "Для себя решили" - совсем другое. На правах ИМХО.

"Крючковяз" для привязывания мелких крючков с лопаточкой камрадам с ТОЛСТЫМИ пальцами...

ЗЫ диаметр кембрика такой, что бы плотно налезал на цевьё крючка.:yes:

Вложения

• DSCF0261.jpg
    26.2 КБ · Просмотры: 557
    DSCF0261.jpg
  • DSCF0262.jpg
    29.7 КБ · Просмотры: 550
    DSCF0262.jpg
  • DSCF0263.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 547
    DSCF0263.jpg
  • DSCF0264.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 522
    DSCF0264.jpg
  • DSCF0265.jpg
    21.3 КБ · Просмотры: 521
    DSCF0265.jpg

"Крючковяз" для привязывания мелких крючков с лопаточкой камрадам с ТОЛСТЫМИ пальцами...

ЗЫ диаметр кембрика такой, что бы плотно налезал на цевьё крючка.:yes:
Во. Вот это уже ближе к теме.
Будем пробовать и такой вариант. :thumbupq:
Хотя это тоже не совсем хэндмэйд :yes:

ЗЫ диаметр кембрика такой, что бы плотно налезал на цевьё крючка
Хороша идейка, я за.

Как бы там нибыло, но на мой взгляд , если вопрос возник не просто так, а возникшая проблемма по состоянию здоровья (зрения, руки , голова и т.д.) . В любом случае, прежде чем браться за станки и механизмы, надо в любом случае осилить ручную вязку - больше крючки , толще лески, различные узлы и колличество витков. Для себя самого, что бы знать, и понимать , что в дальнейшем ждать от станков и механизмов.
Поверте это необходимо для осмысления и понимания процесса, большая беда и самих крючков - острые лопатки, брак , заусенци и сколы, лески -гнилые, плохие,слабые, не качественные и еще масса нюансов. ВСЁ можно понять только руками - включая сознание, этот опыт просто необходим!!! Учиться только в ручную , все понять и попробывать, сделать выводы самому.

А вот потом , для облегчения процесса применять приспособы !!! Если не дано, то бросить эту затею и покупать готовые поводки , дабы есть в продаже. Это все необходимая практика, и очень часто бывает так , что человек умеющий вязать всеми возможными способами - приходит к выводу что "ЭТО Г..НО " вязать не стоит.

В любом случае, прежде чем браться за станки и механизмы, надо в любом случае осилить ручную вязку - больше крючки , толще лески, различные узлы и колличество витков.
С этим ни кто и не спорит. В школе для ловли салаки вязал "самодуры" по 15-20 крючков. Только с лопаткой, ибо вязалось все на одном поводке (если его можно назвать поводком). Естественно в те годы ни о каких приспособах и речи не могло быть, но и крючки использовались 10-12 номера, и леска 0,2-0,22.
Вчера опробовал методику описанную Матрос.
Впечатлило... 18 номер с леской 0,08 без проблем.

Добрый всем день!
У меня банальный, но остро стоящий вопрос. Перепробовал все (которые нашел) узлы для крючка с лопаткой, на всех тонкая леска катастрофически теряет в прочности. Пришел к крючкам с колечком и узлу паломар и двойной уни.
Есть в природе узел для крючка с лопаткой, на котором остаточная прочность лески соизмерима с узлом Паломар??????
С Уважением, Андрей.

Я вот таким вяжу l.jpg. Прочность нормальная.
Если поводок и обрывается, то на петельке крепления к основной.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх