Как приготовить хороший пар
Коллеги, делимся рецептами приготовления "правильного" пара.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Коллеги, делимся рецептами приготовления "правильного" пара.
А что такое "правильный" пар?Коллеги, делимся рецептами приготовления "правильного" пара.
А что такое "правильный" пар?
Действительно смешали все в кучу. Давайте сначала определимся с какой целью вы идете в баню и что вы там делаете, для чего нужен алгоритм?Нагрел я правильную печку с правильными камнями до правильной температуры. Допустим, в парилке 80 градусов. Можно заходить.
Что дальше? Как приготовить состав для каменки (какие использовать ароматизаторы, в какой пропорции они должны быть в воде). Сколько и как часто поддавать? Как понять много-мало? Как сделать так, чтобы в парной легко дышалось? Возможно, смешал всё в кучу. Интересует правильный алгоритм действий в парной.
как правильно сказали, вы всё смешали в кучу.Нагрел я правильную печку с правильными камнями до правильной температуры. Допустим, в парилке 80 градусов. Можно заходить.
Что дальше? Как приготовить состав для каменки (какие использовать ароматизаторы, в какой пропорции они должны быть в воде). Сколько и как часто поддавать? Как понять много-мало? Как сделать так, чтобы в парной легко дышалось? Возможно, смешал всё в кучу. Интересует правильный алгоритм действий в парной.
как правильно сказали, вы всё смешали в кучу.
К тому же у каждой парной своя специфика, и делать пар надо по разному. К тому же даже ваше самочувствие может меняться и соответственно, может поменяться требование к пару.
Поможет только опыт.)))
Как правильно сказали масляные ароматизаторы кидают на стены, на камни можно кидать спиртовые.
Поддавать по началу лучше аккуратно и небольшими порциями.
Ба, да мы земляки...)))Спасибо за советы. Погуглил Интернет. На запрос по поводу правильного пара нашёл несколько интересных ссылок с ответами на свои вопросы.
Вот например.
http://v-banky.ru/pravilnaya-banya-i-zdorovyj-par/
http://sauna.spb.ru/iskra/pravilny-par.html
Я хотел услышать примерно такие советы.
По поводу цели. Наверное, как у всех. Снять напряжение после рабочей недели, пропотеть, выгнать токсины из организма. Плюс профилактика простуды, закаливание, усиление иммунитета. У бани много плюсов...
Алгоритм простой. Первый заход без веника. Прогрелся, 3-4 захода с вениками, душ, чай.
P.S. А баня у меня в Наро-Фоминске. Там же и рыбалка
А берёза ещё лучше )))И кстати...Если кто пользовался хорошими свежими дубовыми веничками, и знает какой аромат эти пара товарищей дают в парной, ну скажите, какие еще аромомасла нужны? Да никакие!!! А если пихтой распаренной помахать.....? Блаженство!
Хотя допускаю, что есть люди с плохим обонянием, последствия воздействия табака, алкоголя и прочего.
Есть у меня товарищи такие.
Ба, да мы земляки...)))
Коллектив в бане. иногда важнее правильного пара )))))