Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Прошу прощения, что вмешиваюсь.Всем доброго времени суток, в 2012 году пришлось на берегу Черного моря половить ставридку. Наловившись вдоволь, встал вопрос, а что с ней делать так вот встретился мне местный рыбак лет так 60-65 и при разговоре рассказал мне как из ставридки сделать желтого полосатика.
И так сам процесс:
Разрезаем ставридку по хребту от головы до хвоста и раскрываем на две половинки (как желтый полосатик), промываем, даем маленько обсохнуть. Готовим смесь из крупной поваренной соли, обязательно без йода, и черного душистого перца, желательно горошка предварительно растолченного из расчета 50/50, я еще добавляю немного красного перца - это на любителя. Натираем каждую рыбку и укладываем в целлофановый пакет, плотно заматываем и на сутки в холодильник на нижнюю полку. Через сутки смываем с рыбы излишки соли и выкладываем на развернутую газету, чтоб рыбки не касались друг-друга, сверху закрываем второй половиной газеты. После того как рыбка просохнет, вывешиваем в тенёк (желательно чтоб проветривалась) я вывешивал на балконе и включал вентилятор. В сухую погоду рыбка готова через 2-3 дня. Снимаем рыбку, наливаем кружку холодненького пивка и наслаждаемся результатом своего труда.