Как правильно, резать, затачивать, пилить и тому подобное винты ПЛМ (Просматривает: 1)

Как правильно, резать, затачивать, пилить и тому подобное винты ПЛМ
Если бы лодка вышла на глисс, подрезкой можно было бы увеличить скорость. А для выхода на глисс нужен упор, т.е. резать нельзя. Я бы уменьшил шаг винта.
Там уже некуда уменьшать, редукция 2,15-6000об-6винт~23кмч в два седока на такой маленькой лодке уже на грани, она с глиса то свалится мне кажется.
зы. Попросите кого нибудь вас дернуть на веревке чтоб на глисс выйти )))

Попросите кого нибудь вас дернуть на веревке чтоб на глисс выйти )))
:D

Всех почитал. Спасибо за советы. Наверно надо лодку другую брать, но без испытаний какую Х.З. (Более мощный мотор по деньгам не осилить пока):(

:D

Всех почитал. Спасибо за советы. Наверно надо лодку другую брать, но без испытаний какую Х.З. (Более мощный мотор по деньгам не осилить пока):(
Ветерок 12 стигает на нордике в добрый путь, как ракета будет ))) и стоит дешево :D

• Cпасибо
Реакции: ZOL
Разговор о доработке винта можно вести только после замеров максимальных оборотов двигателя.А так на "слух" подрезать винты,:wacko: дело пахнет мусоркой.

На слух резать и не собирался, как написал уже, жду тахометр с ебея.

Если бы лодка вышла на глисс, подрезкой можно было бы увеличить скорость. А для выхода на глисс нужен упор, т.е. резать нельзя. Я бы уменьшил шаг винта.

Вот именно по этой то теории я и заказал 6ой винт.

Смотрите какой расклад выходит.
Штатная установка мотора (расстояние от акп 27 мм) 3я дырка
Родной винт 7х7.8 загруз 210 - 17кмч
Родной винт 7х7.8 загруз 175 - 20.5кмч
Подкладка 23мм
Родной винт 7х7.8 загруз 175 - 22.5кмч
Штатная установка мотора
Винт 6х8.125 загруз 215кг - 16 кмч
Винт 6х8.125 загруз 155кг - 19 кмч
и кавитация на 6ом при повороте постоянно, хотя на звук винт не раскручивается явно.

ну и на сладкое
штатная установка мотора, вторая дырка в винт 9 загруз 90 - 29.5кмч

ФОТО ВИНТОВ
сверху 6
снизу 9

Вложения

• Фото0093.jpg
    41.7 КБ · Просмотры: 388
    Фото0093.jpg
Phenixas
А чего 6ой такой лопухастый? Соласовский?

ДВС, подскажите вот такой вопрос, за время эксплуатации на винте соответственно появляются небольшие зарубы/заусенцы, чем их точить/править и стоит ли это делать вообще?

ДВС, подскажите вот такой вопрос, за время эксплуатации на винте соответственно появляются небольшие зарубы/заусенцы, чем их точить/править и стоит ли это делать вообще?
Затачивал свой винт именно по этой причине.Результатом доволен.

Да пипец, там не ветка, а х** знает что прочитал 10 страниц, как они там детородным органом меряются, задолбали. Теперь по теме может я не правильно выразился я не хочу затачивать винт, я хотел убрать заусенцы и спрашивал как и надо ли это делать может они и не влияют на работу мотора да и черт с ними тогда или наоборот? Если их надо убирать-то как? напильником самому сточить или надо обязательно мастеру нести?

Да пипец, там не ветка, а х** знает что прочитал 10 страниц, как они там детородным органом меряются, задолбали. Теперь по теме может я не правильно выразился я не хочу затачивать винт, я хотел убрать заусенцы и спрашивал как и надо ли это делать может они и не влияют на работу мотора да и черт с ними тогда или наоборот? Если их надо убирать-то как? напильником самому сточить или надо обязательно мастеру нести?

В твоем случае, проще, купить новый винт. :friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх