Как поставить забор на даче? (Просматривает: 1)

Как поставить забор на даче?
Вкопать Асбест трубу сотку В нее столбы по финансам (но обязаттельно по верху сделать горизонтальную обвязку ) Иначе через год будет как провисшии презик

(но обязаттельно по верху сделать горизонтальную обвязку ) Иначе через год будет как провисшии презик
Абсолютно - верно. Причём обвязку - жёсткую. Из полдюймовой трубы или из арматуры 14-16 мм или более.
Ставил больше 10ти лет назад, сетка не провисла, как вчера натянул.
Сохи через 2,5 метра, оцинкованная труба 57мм в ямках, пробитых пытом глубиной 60 см и залиты бетоном. Сетка оцинковка, высота 1 метр. Обвязка по верху - труба оцинкованная полдюйма.
Сетка по верху и к сохам закреплена оцинкованной проволокой 1,5 мм.
Screenshot_20240305_215258.jpg

Снизу трос не натягивал. Если кошки или собаки будут лазить - не поможет всё равно.
Знакомо... Подкоп , завернутая снизу рабица и куски шерсти на ней. Собачья тропа , ничего не поделаешь... )

Знакомо... Подкоп , завернутая снизу рабица и куски шерсти на ней. Собачья тропа , ничего не поделаешь... )
Брал куски толстой проволоки (примерно 7мм) длиной сантиметров по 70. С одного конца загибал крючок сантиметров 5. Втыкал проволоку в землю в районе рабицы и крючком прижимал низ рабицы к земле. От кошек помогает. Со временем рабица "вросла" в землю.

Так тянуть финансы или выставлять удобно? 2.5 - норма даже для забора потяжелее, на 100 м забора разница - в 10 столбов и ... 10 дырок под них. Лучше позвать помощника, чтобы нормально натянуть рабицу, а сэкономленные на 10 столбах деньги пропить под шашлык ща время, сэкономленное на ковырянии 10 дырок.
Тянуть по финансам - это про сваи) Посмотрел - одна свая около 2.5 тысяч. Нефига не бюджетно. Ищу вариант подешевле
2.5 метра расстояние? Как выводить столбы по высоте? Два метра - можно уровень перекинуть с одного на другой. 2.5 - как? Веревочку натягивать??? Или уровень к рейке приматывать и сверху класть??

Высота столбов это высота рабицы + глубина на сколько будете закапывать + пара сантиметров.
Я брал обычные трубы примерно 5см диаметром (ну у меня такие на халяву были). Бур ручной. Бурил сантиметров на 70 (при высоте рабицы 1,5 метра).
Примерно так и представляю работу

Тянуть по финансам - это про сваи) Посмотрел - одна свая около 2.5 тысяч. Нефига не бюджетно. Ищу вариант подешевле
2.5 метра расстояние? Как выводить столбы по высоте? Два метра - можно уровень перекинуть с одного на другой. 2.5 - как? Веревочку натягивать??? Или уровень к рейке приматывать и сверху класть??
Можно верёвочке, можно обычной доской, не кривой конечно.тогда можно сразу 3, это интереснее. Уровнем тоже здорово, если участок идеально плоский.

Как поставить забор,к сожалению не вкурсе. :pardon:
Зато знаю как его правильно сломать.:yes:
Всего лишь надо нанять соседского кенгуру.

Как поставить забор,к сожалению не вкурсе. :pardon:
Зато знаю как его правильно сломать.:yes:
Всего лишь надо нанять соседского кенгуру.

Хорошо Вам там, в соседях кенгуру обитают, да еще и нанять их можете.

Хорошо Вам там, в соседях кенгуру обитают, да еще и нанять их можете.
Нанять не проблема. :neznayu:
Тут этих кенгуров больше ста миллионов обитает.
Без хвостов, правда,и в одежде восновном вместо шерсти,но повадки такие же.:yes:

Воще проблем экономии не Вкопал столбы 40ку обвязал 25кой и прибил сетку гвоздями -лет 5 простоит Дешевле не бывает Все остальное дороже

Самое простое это поставить два крайних столба ,натянуть леску верёвку на 50см ниже верха и с одной стороны столбов на 5см отступив (деревяшку подсунуть ) а вторую по низу так же .. Далее всё просто сверлим по нижней выравниваем по верхней на забываем про оставленные зазоры. Если расстояние большой и есть провис то высчитываем где будет средний столб устанавливаем его . Положение контролируем "стреляя" на глаз с одного крайнего на другой . А вот если у вас там большой перепад то всё усложняется .Надо высчитать перепад на каждый столб ,причём с учётом рельефа .Возможно будет так 10-12-16-16-16-16-12-10 (см) относительно предыдущего столба . Резкие скачки на 30см выглядят плохо тем более если полотно забора сплошное .

Спасибо всем, кто откликнулся. Вариантов накидали много. Будем думать-решать-делать

Други, дайте совет! Скоро весна, нужно будет менять забор на даче. Почва - красная глина, вода стоит в полуметре от земли. Забор между мной и соседями (внутренний). Хочу вкопать столбы, натянуть трос, к тросу прицепить сетку рабицу из проволоки в оплетке. Вопрос один - из чего и как ставить столбы? Бревна - не вариант - быстро сгниют. Есть кроватные уголки, можно купить и поставить трубу 110 от унитаза, видел что 50 трубу ставят... Короче запутался полностью. На какую глубину закапывать столбы? Высота столбов? Низ - бетонировать или нунафиг - засыпать землей и усе. На каком расстоянии ставить столбы? Щебенки нет, варить трубы (металл) не умею. Роликов в ютубе дофига, каждый хвалит свое, что делать не знаю
Трубы от унитаза:eek: не ставить. Кроватные уголки это еще куда ни шло. Но щебенка нужна. Буришь отверстие,туда столб и щебенкой забить с помощью лома. Без нее выдавит нахер все это. Рабицу "в оплетке" тоже не надо. Обычную оцинкованную возьми. Столбы лучше из б/у труб. Не так уж и дорого. Трос нормально натянуть у вас тоже не получится. По этому лучше приварить арматуру 8-10мм. Не умею это не отговорка,там сложного (прихватить арматуру к столбу)ничего нет. А аппарат мма (электрод) сейчас стоит дешево. И пригодится. То что я написал это будет работать. Все остальное шляпа и дичайший колхоз что придется переделывать.

Други, дайте совет! Скоро весна, нужно будет менять забор на даче. Почва - красная глина, вода стоит в полуметре от земли. Забор между мной и соседями (внутренний). Хочу вкопать столбы, натянуть трос, к тросу прицепить сетку рабицу из проволоки в оплетке. Вопрос один - из чего и как ставить столбы? Бревна - не вариант - быстро сгниют. Есть кроватные уголки, можно купить и поставить трубу 110 от унитаза, видел что 50 трубу ставят... Короче запутался полностью. На какую глубину закапывать столбы? Высота столбов? Низ - бетонировать или нунафиг - засыпать землей и усе. На каком расстоянии ставить столбы? Щебенки нет, варить трубы (металл) не умею. Роликов в ютубе дофига, каждый хвалит свое, что делать не знаю
Совет дать? Так это влегкую, ага. :laduh:
Вопрос первый, а какой высоты ты хочешь возвести забор? Метра три чтобы их не видеть или 50 сантиметров, чтоб просто обозначить свою территорию?:coolio:
Вопрос второй, а может на фиг и забор не нужен, а проще договориться с с соседями, ибо ты же как то без ентого забора до этого прожил.:pardon:
И наконец, совет, как ты и просил: заведи на участке кур, гусей, кроликов или ещё какую-то живность и забор будут строить соседи, а не ты.
Есть варианты и похлеще, но тут зависит хочешь ли ты , чтобы с тобой соседи потом общались или нет?:D:friends:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх