Как поставить забор на даче? (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2010
Как поставить забор на даче?
Други, дайте совет! Скоро весна, нужно будет менять забор на даче. Почва - красная глина, вода стоит в полуметре от земли. Забор между мной и соседями (внутренний). Хочу вкопать столбы, натянуть трос, к тросу прицепить сетку рабицу из проволоки в оплетке. Вопрос один - из чего и как ставить столбы? Бревна - не вариант - быстро сгниют. Есть кроватные уголки, можно купить и поставить трубу 110 от унитаза, видел что 50 трубу ставят... Короче запутался полностью. На какую глубину закапывать столбы? Высота столбов? Низ - бетонировать или нунафиг - засыпать землей и усе. На каком расстоянии ставить столбы? Щебенки нет, варить трубы (металл) не умею. Роликов в ютубе дофига, каждый хвалит свое, что делать не знаю

Дело вкуса из чего столбы под рабицу ставить. Забить кувалдой (уголок,трубу...)на метр в землю и не париться на эту тему. Если и будет столб со временем выпирать, той же кувалдой подбить несложно.
Про пластиковые трубы не слышал. Разве что их бетоном заливать, но для рабицы это лишнее. Имхо.

Если есть проблема с щебенкой, я бы рассмотрел вариант винтовых свай. 2500-3000 вполне подойдут. Относительно сварки заранее лучше предусмотреть с крючками под рабицу на сваях. Шаг между столбами 2-2,5 метра вполне подойдёт.

Если есть проблема с щебенкой, я бы рассмотрел вариант винтовых свай. 2500-3000 вполне подойдут. Относительно сварки заранее лучше предусмотреть с крючками под рабицу на сваях. Шаг между столбами 2-2,5 метра вполне подойдёт.
Увы, но сваи не потянуть по финансам! Про Шаг между столбами - сам склоняюсь к 2 метрам - удобно выставлять столбы по 2-метровому уровню

Купить (сделать) ручной ямобур раз глина . ,забурится на метр- два в глине не проблема . Столбы можно и из дерева только обработать придётся хорошо . Самое лучшее из простых "сварить" в железной бочке с отработкой концы что пойдут в землю + 30см выше (минимум) Если металл то минимум красить ,лучше битумными мастиками по горячему но тогда не забивать а о ставить в яму и засыпать (чтоб не соскоблить об землю) .

Зачем геморрой с рабицей и с ее натяжкой?
Может проще купить сварную, оцинкованную сетку?
Ее к столбам можно обычной проволокой прифигачить.У нас между соседями так и есть.Столбы обычные железные.Внутрь их ничего вроде и не заливали.Выкопали ямки, туда щебенку, песок и цемент.Лет 20 уже стоят и нормально. :thumbupq:

Зачем геморрой с рабицей и с ее натяжкой?
Может проще купить сварную, оцинкованную сетку?
В смысле геморрой? Вкопали столбы, натянули два троса, раскатали рулон рабицы, пластиковыми стяжками или миллиметровой проволокой прикрутили рабицу к тросам. В чем проблема?

Увы, но сваи не потянуть по финансам! Про Шаг между столбами - сам склоняюсь к 2 метрам - удобно выставлять столбы по 2-метровому уровню
Да и нафиг он нужен этот "золотой" забор на сваях - это ж не дом.
У нас тож дача на берегу - вода близко,но не затопляет(АО).
Забор - труба 40×40,уголок сверху и снизу,профнастил.
Через один столбик бетонировали. Вкопали в землю не так глубоко(см 70),но может и зря, у нас часто ветер очень сильный

Давным-давно в середине 90х на даче при установке забора из сетки использовали асбестовые столбы. Грунт суглинок, северо-запад МО. Диаметр уже не помню, но похоже 120 или 130мм. Ямки под столбы крутили ручным буром на глубину 1 метр, обсыпали песком и тромбовали.
В середине 2000х на другой даче на столбы для забора из сетки пустил шпалы (остались после строительства гаража). Ямки копал вручную лопатой. Оба забора стоят до сих пор. Шаг между столами 2 метра.

Други, дайте совет! Скоро весна, нужно будет менять забор на даче. Почва - красная глина, вода стоит в полуметре от земли. Забор между мной и соседями (внутренний). Хочу вкопать столбы, натянуть трос, к тросу прицепить сетку рабицу из проволоки в оплетке. Вопрос один - из чего и как ставить столбы? Бревна - не вариант - быстро сгниют. Есть кроватные уголки, можно купить и поставить трубу 110 от унитаза, видел что 50 трубу ставят... Короче запутался полностью. На какую глубину закапывать столбы? Высота столбов? Низ - бетонировать или нунафиг - засыпать землей и усе. На каком расстоянии ставить столбы? Щебенки нет, варить трубы (металл) не умею. Роликов в ютубе дофига, каждый хвалит свое, что делать не знаю
Асбоцементные трубы. В глине с водой бурить на 1.4 м. Труба вроде 4 м, надо немного обрезать в зависимости от высоты забора. При желании лет через ...цать трубы можно набить бетоном и повесить на них металл или штакетник.

Асбоцементные трубы. В глине с водой бурить на 1.4 м. Труба вроде 4 м, надо немного обрезать в зависимости от высоты забора. При желании лет через ...цать трубы можно набить бетоном и повесить на них металл или штакетник.
Именно так и вполне можно ставить их метров через 6 ,угловые получше забутить.А там натянул проволоку и через пару метров подсобные столбы из чего ни то и к проволоке сетку, а еще вон чего продают ,пано на забор
1709618382182.png

Высота столбов это высота рабицы + глубина на сколько будете закапывать + пара сантиметров.
Я брал обычные трубы примерно 5см диаметром (ну у меня такие на халяву были). Бур ручной. Бурил сантиметров на 70 (при высоте рабицы 1,5 метра). Закидывал с боков крупными камнями, трамбовал и заливал жидким раствором пескобетона. Трубы предварительно красил грунт эмалью "по ржавчине". Сверху сверлил два отверстия на пару см ниже верхнего края трубы. Разматывал и прикреплял к трубам рабицу. Пропускал трос через отверстия в трубе и рабицу (через рабицу зигзагом через несколько ячеек). Трос хорошо натягивал и в трубе на трос одевал жимок и затягивал его. Можно один перед трубой, второй после трубы. Не столь эстетично, зато головка на 6 осталась бы цела, а не была похоронена в трубе :D Снизу трос не натягивал. Если кошки или собаки будут лазить - не поможет всё равно. Стоит загородка уже лет 15 и падать не собирается.
Бурить удобно сначала старым убитым ледобуром, после расширять ручным буром.
Сверху трубы желательно закрыть чем нибудь от воды. Я не закрывал. За это время не разорвало зимой. Но в других местах (там лет 25 стоят) - разорвало. Так что лучше закрыть верх.

Я столбы деревянные (10см диаметром) сваренные в отработке лет 12 назад ставил ,на воротах стояли металлические из 120 трубы . Металлические проржавели и перекосились (там правда и нагрузка от ворот ) а деревянные стоят . Может и гнилые изнутри но не падают забор держат .

В смысле геморрой? Вкопали столбы, натянули два троса, раскатали рулон рабицы, пластиковыми стяжками или миллиметровой проволокой прикрутили рабицу к тросам. В чем проблема?
Тянуть, натягивать это гиморр.Плюс только в цене.То что я написал сделать можно одному без всяких тросов.Тупо к столбам примотал проволокой и нормально.Живность не пролезет, а для соседа можно и калитку сделать)))

Так тянуть финансы или выставлять удобно? 2.5 - норма даже для забора потяжелее, на 100 м забора разница - в 10 столбов и ... 10 дырок под них. Лучше позвать помощника, чтобы нормально натянуть рабицу, а сэкономленные на 10 столбах деньги пропить под шашлык ща время, сэкономленное на ковырянии 10 дырок.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх