Как победить водоросли и тину в пруду (Просматривают: 10)

Как победить водоросли и тину в пруду
Добрый день! Дайте совет, пожалуйста. Имеется участок в 10 минутах от города, на берегу небольшой речки. Но летом примерно в июне-июле она зарастает тиной и ряской и превращается в болото. Причем ряска собирается только в одном месте водоема и в зависимости от ветра гуляет по речке. Когда ряски нет там конечно красота. Хотел строить дом, но смущает это болото. Подскажите, это как-то можно исправить (избавиться от такого количества ряски) и стоит ли строить дом в таком месте. Ниже на фотографиях со спутника очень хорошо ее видно.
Мы тоже собираемся очистить от лишних водорослей городской пруд, где проводим рыболовные фестивали. Пытаемся сейчас проконсультироваться со специалистами, сколько нужно для этого белого амура и толстолобика, а то коллеги во втором пруду выпустили довольно много амура, и вот теперь пруд превратился в ванну, водрослей почти нет :-(

Я делал такие грабли, загрузил их ближе к железу, на конце ручки сделал дырку и привязал шнур. Такой вариант очень удобен - после заброса ручка стоит почти вертикально, так что видно, где грабли находятся. Чистят отлично
Спасибо!

изображение_viber_2021-12-01_21-03-20-674.jpgнемцы к стати такое используют

не спорю треугольник чистит, но почистить и бревном можно, у него просто масса минусов которых нет у других конструкций.
Возможно. Я другими не пробывал. Сравнить не с чем.

Сравнить не с чем
а сравнить то очень просто, я по началу тоже с него начинал, но сравнив просто с простыми граблями ( закрыв глаза на габариты черенка) отказался, просто сделал их компактными а саму конструкцию частично позаимствовал из наших советских журналов и у немцев и америкосов у которых это просто продается в магазинах

Я , чтоб вычищать то, что растет со дна, кувшинки и тд, заказал плоский якорь из 2х мм железа листового. Развод полос в стороны по 30 см от средней полосы, которая длиной полметра. Внутреннюю кромку хорошо заточил. Боковые полосы приходят к центральному в виде полукруга, который тоже хорошо заточен. Подтягиваешь небольшими рывками. Косит под корень начисто.
Правда потом это все всплывает и убирается из воды, когда ветер прибивает все в одно место. Намного эффективней покупного треугольника, который тоже пробовал.

изображение_viber_2021-10-27_21-48-26-247.jpgизображение_viber_2021-10-27_21-48-26-926.jpgизображение_viber_2021-10-27_22-04-46-202.jpg были варианты и с заточкой и без нее и с жестким креплением и с шарнирным, от острой заточки по началу отказался потом все же именно в граблях ее добавил, фото нет с собой, могу сделать,
это да, но подсмотрев у тех же немцев, один плавающий вар выше скидывал и второй по принципу сетки "телевизора" решил у меня эту проблему. Я же остановился на более громоздком вар как на фото т. к. с него легче вытряхивать, а сам короб служит и сумкой и стулом. но опять же есть минус как на даче так короб помыл высушил и лежит в гараже и не воняет а как на рыбалке так за частую что бы не возится с ним использую изображение_viber_2022-05-07_13-36-26-392.jpg

Мы тоже собираемся очистить от лишних водорослей городской пруд, где проводим рыболовные фестивали. Пытаемся сейчас проконсультироваться со специалистами, сколько нужно для этого белого амура и толстолобика, а то коллеги во втором пруду выпустили довольно много амура, и вот теперь пруд превратился в ванну, водрослей почти нет :-(
Доброго дня. Хорошо, что скушали всю растительность, амур лишнего не съест. Когда подрастет отловите, замаринуете со специями и вкусно, полезно. Водоросли и растительность появляется очень быстро. У нас запускали амура, но зимой для него кислорода мало и гибнет большее количество.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх