Как насадить живца? (Просматривают: 2)

Как насадить живца?
Моё мнение, не заморачивайтесь, за спину лучше тройник
Рыбалка в заливах Камы, вплотную к камышам, глубина от 30 до 70 см подо льдом. Тройники не использую по причине зацепа за камыш и как следствие наглухо засаженная рыба. Причина может и не в тройнике, я просто на него грешу. Основную леску укорачиваю до 5-7 м. Рыбачу пассивно, к флагу не бегу, двойник через жабры под эти условия идеальный вариант. Но попался на глаза двойник описанный выше вот и купил для пробы. Всем спасибо за ответы буду пробывать.

Как насадить живца?
вообще муть. около одной жерлицы надо провести 15-20 мин

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

да это самый лучший способ . но для живца в виде окуня не очень . он выплевывает двойник и поднимается по леске.
Одним крючком пробиваешь бороду и стоит нормально

Как насадить живца?
Скажите пожалуйста по варианту через жабры или анальный плавник, я могу использовать струну скрутку 20см и на скрутку ставить тройник?
А как вообще правильно определиться с универсальным размером тройника?
Что-бы около дела, а не заниматься подбором крючка на лунке.
Если это рабочий вариант то можно ведь сразу заготовить струн с закрепленными тройниками, продеваешь со стороны рта и крепишь к основной леске.

Как насадить живца?
Скажите пожалуйста по варианту через жабры или анальный плавник, я могу использовать струну скрутку 20см и на скрутку ставить тройник?
Если это рабочий вариант то можно ведь сразу заготовить струн с закрепленными тройниками, продеваешь со стороны рта и крепишь к основной леске.
Через жабры лучше использовать двойник.Я предпочитаю щучий 4 номер(см. фото).
Поводок лучше из двойной лески или из флюра.Железо все жабры живцу попортит и он быстро умрет.Даже с флюром иной раз живчик живет меньше чем с двойной леской.
Тройником лучше крепить за спинку.

Вложения

• IMG_20221120_085443.jpg
    55.9 КБ · Просмотры: 263
    IMG_20221120_085443.jpg
Как насадить живца?
Если ставить под жабры или через жопу, то тройник не нужен. Двойника хватает, размер по живцу

Как насадить живца?
Привет, уважаемые жерличники! Имеется к вам вопрос.
Что то щука стала плохо ловиться на карасика. Решил попробовать на плотвичку. Раздобыл плотвы длиной см 10.
Как ее лучше насаживать на двойник, прокалывая спинку или поводок под жаберную крышку и цевье крючка в рот?
Жерлицы стоят по несколько суток. Какой способ позволяет ей дольше быть подвижной на крючке?
Заранее благодарен за ответ. Константиныч.

Как насадить живца?
Что то щука стала плохо ловиться на карасика. Решил попробовать на плотвичку. Раздобыл плотвы длиной см 10.
Как ее лучше насаживать на двойник, прокалывая спинку или поводок под жаберную крышку и цевье крючка в рот?
Жерлицы стоят по несколько суток. Какой способ позволяет ей дольше быть подвижной на крючке?
Я бы сказал что ловля под жабры или на прокол это скорее про тактику ловли (вам ближе к сердцу побегать при загаре или дать заглотить?) чем про живучесть живца. Но более суток плотва при насаживании через жабры может прожить однозначно.

Как насадить живца?
Ставлю иногда на неделю жерлицы. За губу двойником живет уверенно и счастливо), но этот способ хорош при клеве.
В бесклевье лучше через жабру и через рот двойник, но способ травматичен, нужно проверять раз в сутки. Зато щука надежно засекается сама.

Как насадить живца?
Ставлю иногда на неделю жерлицы. За губу двойником живет уверенно и счастливо), но этот способ хорош при клеве.
В бесклевье лучше через жабру и через рот двойник, но способ травматичен, нужно проверять раз в сутки.
Речь идет про плотву?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх