как найти постоянное место кочевого карпа? (Просматривает: 1)

С нами с
10.03.2008
как найти постоянное место кочевого карпа?
уважаемые коллеги! есть два водоёма,один с постоянными стоянками карпа,а в другом мы носимся за ним как сайгаки! как его вычислить?:friends:

Прежде всего надо понаблюдать за водоёмом.Присутствие карпа выдают характерные всплески карпа и пузырьки воздуха,появляющиеся на поверхности в результате поиска карпа пищи на дне.Обязательно изучить рельеф дна и тщательно промерить водоём.Найти неровности дна,переходы с одного состава дна на другой.В общем найти перспективные места для ловли.Карп не просто качует по водоёму,ходит по определённому своему маршруту,по тропам.Вот их то и надо обнаружить.Если где то Вы поймали карпа,то это место надо запомнить,чтобы потом можно там было ещё половить.Найдите места с укрытиями дря карпа,там карп задерживается.Когда нашли тропы карпа,прикормите несколько перспективных точек на этих тропах,лучше несколько дней кормить эти точки несколько дней.:taschu:

carpfishener сказал(а):
Прежде всего надо понаблюдать за водоёмом.Присутствие карпа выдают характерные всплески карпа и пузырьки воздуха,появляющиеся на поверхности в результате поиска карпа пищи на дне.Обязательно изучить рельеф дна и тщательно промерить водоём.Найти неровности дна,переходы с одного состава дна на другой.В общем найти перспективные места для ловли.Карп не просто качует по водоёму,ходит по определённому своему маршруту,по тропам.Вот их то и надо обнаружить.Если где то Вы поймали карпа,то это место надо запомнить,чтобы потом можно там было ещё половить.Найдите места с укрытиями дря карпа,там карп задерживается.Когда нашли тропы карпа,прикормите несколько перспективных точек на этих тропах,лучше несколько дней кормить эти точки несколько дней.:taschu:
Водоём без камыша и особых завалов,карп выходит стайно и всегда по ветру.Вот мы и бегаем за ним! А в другом водоёме знаю все его тропы и коряги и даже в штиль можно взять хорошего поросёнка! а когда бегаем, прикормка помогает если нашли стаю,держит до смены ветра.

Значит искать нужно ямку,бугорок или пятачок с контрастным дном.Даже отдельная коряга может привлечь карпа.:taschu:

carpfishener сказал(а):
Значит искать нужно ямку,бугорок или пятачок с контрастным дном.Даже отдельная коряга может привлечь карпа.:taschu:
ок! есть одна зацепка,рядом залив ,три куста камыша и за ними сразу свал в метр.хочу в этом сезоне проверить это место и покормить.и до свала от берега метров 50 будет.по весне точно туда раньше выйдет.конечно если глубина не изменится.сейчас пока буду усиленно готовиться,катушки взял,машину поменял,надо теперь удилища подобрать.хочу ближе к четырём метрам,как считаете?

Я пользуюсь удилищами длиной 13ft,как раз около 4 м.Вообще подбор длины удилища для каждого рыболова индивидуально.А это место действительно на заметку себе поставить надо,тщательно его изучить.

carpfishener сказал(а):
Я пользуюсь удилищами длиной 13ft,как раз около 4 м.Вообще подбор длины удилища для каждого рыболова индивидуально.А это место действительно на заметку себе поставить надо,тщательно его изучить.
3.6м уже были,посмотрим что привезут.а какую марку предпочитаете? спасибо за поддержку!

У меня пока две удочки Mikado 13ft 3,5 lbs и одна Trabbuko 13ft 3,0lbs.Но собираюсь приобрести удилища английской фирмы Drennan&ESP,как только финансы позволят.Если есть возможность,то надо сразу покупать хорошие снасти.

да наверное что карп что сазан где прыгают-кувыркаются там и все остальное делают!!!

pysk сказал(а):
да наверное что карп что сазан где прыгают-кувыркаются там и все остальное делают!!!

Не...не согласен. Был у меня заветный прудик, где за утро можно было пару карпиков по 4-5 кг высидеть. Так вот прыгать он выходил на отмель( был там посередине "стол"), а брал с глубины.....:)

да господа!клюёт не всегда там где прыгает,убедился неоднократно:tanz: больше удивляет разница двух водоёмов,рядом лежащих:hmm: ,там где больше тростника,там карп более предсказуем,но очень хочется просчитать его на сложном водоёме!:taschu: а трофеи там бывают приличные!:thumbupq:

pysk сказал(а):
А я тоже так думаю если утром буянит и сигает то приманка по верху и яркая к полудню до вечера с глубины .

Ar сказал(а):
А я тоже так думаю если утром буянит и сигает то приманка по верху и яркая к полудню до вечера с глубины .
утром сигает,но берёт чаще средний,а вот днём может жахнуть трофейный!

а если по теме,то по душе больше рыбалка на постоянном месте! тогда и видишь все рзличия в поведении карпа.бывает и не прыгает а берёт хорошо,и на таком водоёме удачно ловишь,когда посещаешь его регулярно!

slavyan сказал(а):
а если по теме,то по душе больше рыбалка на постоянном месте! тогда и видишь все рзличия в поведении карпа.бывает и не прыгает а берёт хорошо,и на таком водоёме удачно ловишь,когда посещаешь его регулярно!
Согласен,на одном трёх постоянных местах можно ловить более менее стабильно и удачно.Но их надо ещё и найти,а для этого и приходится наблюдать за водоёмом и тщательно его изучить.
Всплеск карпа не говорит о том,что именно в этом месте кормится карп и после поклёвки он клюнет.Тот карп,который в данный момент плещется ходит в полводы и клюнуть может после того когда он опустится на дно,а это произойдёт немного погодя.Хотя бывают исключения,но скорее это не тот карп,который плескался.Всплеск карпа говорит о присутствии карпа на этом месте и то,что место его кормёжке может быть в этом месте или где то рядом.Это место и рядом с этим местом участок надо тщательно изучить.Выбарите перспективные точки,прикормите их и обязательно половите на них.:taschu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх