как найти постоянное место кочевого карпа?
уважаемые коллеги! есть два водоёма,один с постоянными стоянками карпа,а в другом мы носимся за ним как сайгаки! как его вычислить?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Водоём без камыша и особых завалов,карп выходит стайно и всегда по ветру.Вот мы и бегаем за ним! А в другом водоёме знаю все его тропы и коряги и даже в штиль можно взять хорошего поросёнка! а когда бегаем, прикормка помогает если нашли стаю,держит до смены ветра.carpfishener сказал(а):Прежде всего надо понаблюдать за водоёмом.Присутствие карпа выдают характерные всплески карпа и пузырьки воздуха,появляющиеся на поверхности в результате поиска карпа пищи на дне.Обязательно изучить рельеф дна и тщательно промерить водоём.Найти неровности дна,переходы с одного состава дна на другой.В общем найти перспективные места для ловли.Карп не просто качует по водоёму,ходит по определённому своему маршруту,по тропам.Вот их то и надо обнаружить.Если где то Вы поймали карпа,то это место надо запомнить,чтобы потом можно там было ещё половить.Найдите места с укрытиями дря карпа,там карп задерживается.Когда нашли тропы карпа,прикормите несколько перспективных точек на этих тропах,лучше несколько дней кормить эти точки несколько дней.![]()
ок! есть одна зацепка,рядом залив ,три куста камыша и за ними сразу свал в метр.хочу в этом сезоне проверить это место и покормить.и до свала от берега метров 50 будет.по весне точно туда раньше выйдет.конечно если глубина не изменится.сейчас пока буду усиленно готовиться,катушки взял,машину поменял,надо теперь удилища подобрать.хочу ближе к четырём метрам,как считаете?carpfishener сказал(а):Значит искать нужно ямку,бугорок или пятачок с контрастным дном.Даже отдельная коряга может привлечь карпа.![]()
3.6м уже были,посмотрим что привезут.а какую марку предпочитаете? спасибо за поддержку!carpfishener сказал(а):Я пользуюсь удилищами длиной 13ft,как раз около 4 м.Вообще подбор длины удилища для каждого рыболова индивидуально.А это место действительно на заметку себе поставить надо,тщательно его изучить.
pysk сказал(а):да наверное что карп что сазан где прыгают-кувыркаются там и все остальное делают!!!
А я тоже так думаю если утром буянит и сигает то приманка по верху и яркая к полудню до вечера с глубины .pysk сказал(а):да наверное что карп что сазан где прыгают-кувыркаются там и все остальное делают!!!
утром сигает,но берёт чаще средний,а вот днём может жахнуть трофейный!Ar сказал(а):А я тоже так думаю если утром буянит и сигает то приманка по верху и яркая к полудню до вечера с глубины .
Согласен,на одном трёх постоянных местах можно ловить более менее стабильно и удачно.Но их надо ещё и найти,а для этого и приходится наблюдать за водоёмом и тщательно его изучить.slavyan сказал(а):а если по теме,то по душе больше рыбалка на постоянном месте! тогда и видишь все рзличия в поведении карпа.бывает и не прыгает а берёт хорошо,и на таком водоёме удачно ловишь,когда посещаешь его регулярно!