Как я задумал сделать себе ножичек.(Для копа)
Позволю,почему же нет.Всегда прислушиваюсь к чужому мнению и всегда делаю соответствующие выводы.Поправлю немного если позволите. При таком способе - весь клинок пятнами пойдет,леопард на выходе
1. Выгнать из коло-спрайтов пузырьки(!!!!)
2. Подогреть до довольно теплого состояния,не кипятить(!),заодно и пузырьки "затаившиеся" выйдут.В теплом реакция быстрее и контролировать процесс проще. Через час-два-три...до хотелки по цвету. А если просто через часиков 6, неизвестно что достанем, дамасски все разные и по разному себя ведут.
3. И самое главное(!) клинок ТЩАТЕЛЬНО обезжирить! От это зависит равномерность окисла.
Кола - тот же преобразователь ржавчины, только концентрация поменьше
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Если РК уже выведена,и устраивает. И в завершение.
1. Кухонные ножи - 30 град.
2. Они-же профи,разделочные,обвалочные.....ну и рыбка конечно - 25
3. Овощи 35 (само-то)
4. Охотничьи и повседневка в лес - 30-35 (а если нужно покрепчеЕ к затуплению+кости,то можно и 40, и даже 45.
Примерно,так вывел для себя когда изучал углы. Как ножами увлёкся.
Согласен,через 6 часов нож будет как леопард,сначала потемнеет в местах ржавчины,вытерли.Тряпочка будет вся ржавая,затем, если повторить эту процедуру несколько раз,то от леопарда не останется и следа. Главное тщательно вытирать клинок после каждой процедуры. Не останется и следов обработки наждачкой. Клинок станет темным по всей поверхности. Потом,самую мелкую наждачку на ровную поверхность и легкими движениями,восстанавливаем рисунок. Будет . Делал сам,не по наслышке.
Про углы. Значение угла-это совокупность задач применения,сводов,качества метала,точное соблюдение режимов ТО, применимое к данному виду метала ,а не категоричное деление на овощи и мясо.