Делаю так
1. Берем икру форели, кладем в высокую емкость типа кастрюли.
2. Заливаем водой нагретой до 40-45 гр., ждем пару минут и делим всю икру на куски.
3. Потом мешаем миксером на минимальной скорости до полного отделения пленки от икры порядка 5-10 минут.
4. Промывка: Перемешиваем и сливаем воду, заливаем холодной водой, опять сливаем, и так до полной чистоты, икра тонет быстрее, чем отделенная пленка и пленка вся с водой утекает, поэтому нужна высокая емкость и как только налили воду сразу сливать.
5. Кипятим воду, на литр воды разводим до полного растворения 70 грамм соли, если добавлять сахар то +35грамм.
6. Остужаем до ~ 55 градусов и заливаем очищенную икру ~15 минут
7. Далее сливаю воду через ситечко, кладу икру в банку и банку переворачиваю на ситечко чтобы вытекла оставшаяся вода.
8. На пару часов в холодильник и можно употреблять, приятного аппетита и поменьше головной боли с пленкой.