• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Как готовить икру из форели (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Ш_Ира
  • Дата начала
С нами с
03.06.2008
Сообщения
1 072
Репутация
2 690
Возраст
50
Откуда
г. Долгопрудный М.о.
Как готовить икру из форели
Как на зло из Трех пескарей и Левоберережья форель с икрой имеет тинный запах и вкус. При посоле мяса и икры этот запах ещё больше усиливается. Если с полощью лемона запах тины у мяса ещё можно отбить, то как в таком случае поступить с икрой?
 
С нами с
03.11.2013
Сообщения
802
Репутация
11 130
Возраст
54
Откуда
Москва, Менделеевская
Как готовить икру из форели
Как на зло из Трех пескарей и Левоберережья форель с икрой имеет тинный запах и вкус. При посоле мяса и икры этот запах ещё больше усиливается. Если с полощью лемона запах тины у мяса ещё можно отбить, то как в таком случае поступить с икрой?

В прошлом году была такая же проблема с икрой. Пришлось выкинуть.
А в этом, все в порядке. наверно зависит от места и условий содержания рыбы.
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
40
Откуда
Москва, САО
Как готовить икру из форели
Так я говорю про этот год. Без запаха всего 2 штуки было.

Это с Левобережной? Год назад там был последний раз- форель была хорошая. А на Тимерязевской в начале лета воняла тиной. Думал перед НГ опять на Левобережный метнуться, а теперь замсомневался. Гдеж форель-то вкусную половить?
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 979
Репутация
23 735
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
Как готовить икру из форели
Что же вы тогда ловите на этих платниках?Смысл ловить за деньги рыбу, которую потом нельзя съесть?
Если воняет, то отпишите или скажите хозяевам водоёмов.Хотя не думаю, что что-то изменится.
 
С нами с
12.05.2012
Сообщения
1 023
Репутация
970
Возраст
40
Откуда
Москва, САО
Как готовить икру из форели
Что же вы тогда ловите на этих платниках?Смысл ловить за деньги рыбу, которую потом нельзя съесть?
Если воняет, то отпишите или скажите хозяевам водоёмов.Хотя не думаю, что что-то изменится.

Воспринимаю платник исключительно как поход в магазин. Получается иной раз и дешевле, и форель живая, и какое-то удовольствие (хоть и сомнительное).
Но с тех пор как наловил вонючей, больше не хожу. Думал мб подскажут, где есть нормальная
 
С нами с
03.11.2013
Сообщения
802
Репутация
11 130
Возраст
54
Откуда
Москва, Менделеевская
Как готовить икру из форели
Воспринимаю платник исключительно как поход в магазин. Получается иной раз и дешевле, и форель живая, и какое-то удовольствие (хоть и сомнительное).
Но с тех пор как наловил вонючей, больше не хожу. Думал мб подскажут, где есть нормальная

На СУПЕРКАРП фора хорошая, сегодня там был
 
С нами с
08.06.2006
Сообщения
335
Репутация
68
Возраст
41
Откуда
Москва, Бауманская
Как готовить икру из форели
Делаю так
1. Берем икру форели, кладем в высокую емкость типа кастрюли.
2. Заливаем водой нагретой до 40-45 гр., ждем пару минут и делим всю икру на куски.
3. Потом мешаем миксером на минимальной скорости до полного отделения пленки от икры порядка 5-10 минут.
4. Промывка: Перемешиваем и сливаем воду, заливаем холодной водой, опять сливаем, и так до полной чистоты, икра тонет быстрее, чем отделенная пленка и пленка вся с водой утекает, поэтому нужна высокая емкость и как только налили воду сразу сливать.
5. Кипятим воду, на литр воды разводим до полного растворения 70 грамм соли, если добавлять сахар то +35грамм.
6. Остужаем до ~ 55 градусов и заливаем очищенную икру ~15 минут
7. Далее сливаю воду через ситечко, кладу икру в банку и банку переворачиваю на ситечко чтобы вытекла оставшаяся вода.
8. На пару часов в холодильник и можно употреблять, приятного аппетита и поменьше головной боли с пленкой.
 
С нами с
16.01.2012
Сообщения
122
Репутация
424
Возраст
53
Откуда
г.Домодедово
Как готовить икру из форели
Совет как избавиться от лишней воды в икре(откатайте её на марле) прям длинный кусок марли- взяли за концы вдвоем -икру по середине марли- и катаем вверх- вниз пока вся грязь и влага не останутся на марле!!!!проверено !!

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

в горячей воде пленка сворачивается и вилочкой убирается,а мелкие частицы на марле остаются и ещё чем дольше держите в тузлуке тем она солонее.Приятного
 
С нами с
26.03.2007
Сообщения
1 408
Репутация
10 897
Возраст
55
Откуда
Моск.обл.г Королёв
Как готовить икру из форели
Моя жена в своё время работала в магазине.Она сделала икру проверенным способом.Брала икру в мешочках и опускала в горячую(85-90градусов)воду на 10-15 секунд.Икра была в ситечке.Затем на стеклянной доске,вилкой ,отделяла её от плёнки.Отчищенную икру не промывала,а сразу солили,как и рыбу(1ложка сахара+2ложки соли),убираем на сутки в холодильник.По желанию можно сверху добавить подсолнечного масла.Приятного аппетита.
 

Вложения

  • IMG_20140208_170624.jpg
    56.2 КБ · Просмотры: 133
    IMG_20140208_170624.jpg
  • IMG_20140209_100957.jpg
    51.9 КБ · Просмотры: 160
    IMG_20140209_100957.jpg
С нами с
18.10.2010
Сообщения
1 224
Репутация
6 675
Возраст
57
Откуда
Щелково-Отрадное
Как готовить икру из форели
Прочитал обе странички и к сожалению увидел одно и то же,горячая вода,миксера и т.д. Сам я так же мучался до недавнего времени,пока добры люди не научили простейшему способу,коим с удовольствием и поделюсь с Вами! Нам потребуется обыкновенная металлическая 4-х сторонняя тёрка для овощей, 3-х литровая кастрюлька и дуршлаг. Икру(ястык) укладываем на ладошку и протираем через крупную тёрку. Икорка осыпается в кастрюльку,а на ладошке остаётся только плёнка. Икру заливаем холодной водой и сразу же её сливаем, и так раз пять, ну как будто крупу промываем. Как только заметили,что перестали ошмётки всплывать,сразу же выкладываем икру из кастрюльки в дуршлаг и встряхнув несколько раз, оставляем на 5 минут, ну чтобы водичка стекла. Ну а далее в зависимости от количества (я это делаю на глазок)солим и сахарим( 3 части соли 1 часть сахара) Всем приятного аппетита!!!
 

Сейчас смотрят

Вверх