Как готовить икру из форели (Просматривает: 1)

  • Начавший тему Ш_Ира
  • Дата начала
Ш

Ш_Ира

гость
Как готовить икру из форели
Рыболовы,научите как приготовить икру из пойманной форели?
Сложных рецептов не нужно,что-то попроще и по-вкуснее.:D:p
 
Как готовить икру из форели
Рыболовы,научите как приготовить икру из пойманной форели?
Сложных рецептов не нужно,что-то попроще и по-вкуснее.:D:p

Неужели ни кто не знает?
Нашла про "пятиминутку",но вот насколько горячим должен быть тузулук?
 
Как готовить икру из форели
Неужели ни кто не знает?
Нашла про "пятиминутку",но вот насколько горячим должен быть тузулук?
я опускал икру в +-10 минут после закипания и оставлял икру на 3-5 минут, переодически помешивал, и вынимал.
 
Последнее редактирование:
Как готовить икру из форели
я опускал икру в +-10 минут после закипания и оставлял икру на 3-5 минут, переодически помешивал, и вынимал.
Не поняла,вы в кипящий тузлук икру клали или выключали огонь после того как закипит и потом выжидали 10 минут и клали?
У меня ни как не получается избавиться от пленок. Как вы это делаете?
 
Как готовить икру из форели
Закепело, немного остыло насыпали соли, яйцо всплыло-
процедили тузлук. Икру прогнали по крупной сетке и в марле опускаем в тузлук комнатной темп. 5-7 минут достаточно даем стечь тузлуку, оставшиеся пленка останется на марле.Долго не хранится.Можно добавить пару капель растительного масла.
 
Как готовить икру из форели
Потрошу форель. Икру беру не ломая. С 3х форелин в тарелочку пластик - 1.5 чайная без верха крупной соли, сахар не кладу, взбиваю вилкой до пены, явные куски убираю, минут 10 ее аккуратно с солью мешаю-трясу, добавляю половину ложки чайной сахара - болтаю а потом мелкой соли - еще половинку, в холодильник убираю и утром тупо с холодненьким! Не морочьтесь - отделять (половина на руках) она и так вкусная!
 
Как готовить икру из форели
Рыболовы,научите как приготовить икру из пойманной форели?
Сложных рецептов не нужно,что-то попроще и по-вкуснее.:D:p
Солил икру по рецепту:

Засолка икры форели

Если она еще в ястыках, тогда
греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой. Затем сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем икру в чистую миску, по вкусу солим смесью соли и сахара ( сахар 1 ст л + 2 ст л мелкой соли) , хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем выкладываем в ситечко и оставляем минут на 10 - 15, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Есть можно часа через 2 - 4.

Результат :tanz::p
 
Последнее редактирование:
Как готовить икру из форели
Готовлю икру по рецепту Никита Горыныч-а получается очень вкусно, получше покупной! -

Форелевый сезон в самом разгаре и возможно будучи в гостях у когото-то из наших коллег (имею ввиду КРХ) удастся поймать форель с икрой.
Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления икры.
Самое муторное - отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.

Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное.

1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль - 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее - 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее - второй рассол покрепче.
 

Вложения

  • IMG_1521.jpg
    49.3 КБ · Просмотры: 446
    IMG_1521.jpg
Как готовить икру из форели
Готовлю икру по рецепту Никита Горыныч-а получается очень вкусно, получше покупной! -

Форелевый сезон в самом разгаре и возможно будучи в гостях у когото-то из наших коллег (имею ввиду КРХ) удастся поймать форель с икрой.
Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления икры.
Самое муторное - отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.

Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное.

1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль - 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее - 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее - второй рассол покрепче.
Отличный рецептик, спасибо!
 
Как готовить икру из форели
всё верно!
второй рассол не обязательно. сразу в первый 2-ст.ложки, удалить ястыковые плёнки, можно грубо оструганной деревянной палочкой для роллов, заусенцы ножом сделать и кней всё лишнее намотаецо. и в дуршлаг, покатать как муку просеиваешъ все мелкие плёнки на нём и останутся.
на северах такая икра называется "пятиминутка".

"ну не могу я её проклятую каждый день есть!!! " (Ц) :rjach:
 

Вложения

  • ____013.jpg
    38.8 КБ · Просмотры: 364
    ____013.jpg
Последнее редактирование:
Как готовить икру из форели
Всех с прошедшими НГ и СНГ.
Все уже выбросили ЁЛКИ???? А зря. Отрезаем верхушку от елки....5 мин. колдуем ножом....и получаем ПРИБОР для удаления ястыковых плёнок. Прибор этот очень крепкий.....достанется и внукам.
Так делают настоящие таёжники-промысловики. (по крайней мере так делали....вилки же с собой не брали.) Эт меня батя научил...
Работа прибора проста.....зажимаем лодошками ииииии как будто огонь добываем.....миксер короче !!!! Экологически чистый.
 

Вложения

  • Фото0260.jpg
    95.4 КБ · Просмотры: 450
    Фото0260.jpg
  • Фото0264.jpg
    115.1 КБ · Просмотры: 387
    Фото0264.jpg
  • Фото0265.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 409
    Фото0265.jpg
Как готовить икру из форели
Дополнение:
 

Вложения

  • Фото0268.jpg
    77 КБ · Просмотры: 295
    Фото0268.jpg
  • 1.jpg
    79.3 КБ · Просмотры: 216
    1.jpg
Как готовить икру из форели
Про миксер подтверждаю. Однако такой способ подходит только для зрелой или очень (очень) свежей икры. Впротивном случае получится белковый коктейль. Ладно это всё романтика. Вот самый простой рецепт:

сухой посол.
Разделываем икру, кто как сможет (но со старанием). Промываем икру (водой, не тузлуком) до тех пор пока не перестаёт идти муть. Это значит что всё содержимое "хлопунцов" вымылось.
После на стечку. После икра катается по полотнищу марли. На марлю прилипают остатки хлопунцов и плёнок. В масштабах на "поесть" на всё про всё уходит минут 20.
Далее пропорция на 1 кг икры 1 спичечный коробок мелкой соли. Без горки и неиодированной.
Через 15 минут на стечку. И приятного аппетита. Пересола не бывает.
 
Как готовить икру из форели
Готовлю икру по рецепту Никита Горыныч-а получается очень вкусно, получше покупной! -

Форелевый сезон в самом разгаре и возможно будучи в гостях у когото-то из наших коллег (имею ввиду КРХ) удастся поймать форель с икрой.
Хочу поделиться проверенным рецептом приготовления икры.
Самое муторное - отделение пленок. Этот способ этот процесс сильно упрощает.

Нужно: большую миску, дуршлаг, соль, банку под икру, масло подсолнечное.

1 Берете горячую воду 60 гр С, растворяете соль - 1 стол л на литр. Воду в миску, дуршлаг туда же
2 Потом в дуршлаге начинаете полоскать вынутую из рыбы икру на пленках.
3 После недолгого полоскания пленки съеживаются и и икра легко отходит (не надо ничего ни через что протирать ).
4 Сливаете воду. Наливаете новую чуть горячее - 70 Гр С и солонее 2 ст л на литр.
5 В нее опускаете дуршлаг с икрой, выдерживаете 20 минут.
6 Дуршлаг вынули, воде дали стечь.
7 Икру в банку, потрясли и сверху чуточку масла подсолнечного, что бы не подсыхала.

Хранится в холодильнике в течение недели. Товарный вид как у хорошей покупной. Если на вкус захочется посолонее - второй рассол покрепче.

Всем ДВС!
Солил по приведенному выше рецепту.
Вот какой вопрос: Как слить лишнюю воду (у меня никак не получалось)
Ждал долго, вроде бы слилась, переложил в банку а утром в ней опять много много жидкости. Дуршлаг с икрой даже на бумажные кухонные полотенца ставил, что бы бумага лишнюю влагу забрала. Все равно какая то каша вышла(может икра недоспелая, рыбу сам ловил)
Подскажите, что не так делаю???
Спасибо!!!
 
Как готовить икру из форели
Всем ДВС!
Солил по приведенному выше рецепту.
Вот какой вопрос: Как слить лишнюю воду (у меня никак не получалось)
Ждал долго, вроде бы слилась, переложил в банку а утром в ней опять много много жидкости. Дуршлаг с икрой даже на бумажные кухонные полотенца ставил, что бы бумага лишнюю влагу забрала. Все равно какая то каша вышла(может икра недоспелая, рыбу сам ловил)
Подскажите, что не так делаю???
Спасибо!!!

Предлагаю простой рецепт посола икры форели. Все в восторге кому посчастливилось отведать...

[FONT=Verdana, sans-serif]Если икра еще в ястыках, тогда
греем воду, до такой температуры, чтобы можно было руками в ней перебирать икру, вода должна быть довольно горячей. Наливаем воду в миску, опускаем ястыки и пальцами начинаем как бы счищать икринки от ястыковой пленки. Икра не сварится не переживайте, икринки очень легко отделяются от пленок. Пленки выбрасываем а икру несколько раз промываем под проточной холодной водой. Затем сливаем воду через дуршлаг, пересыпаем икру в чистую миску, по вкусу солим смесью соли и сахара ( сахар 1 ст л + 2 ст л мелкой соли) , хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут просолиться. Затем выкладываем в ситечко и оставляем минут на 10 - 15, чтобы стекла лишняя влага. Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Есть можно часа через 2 - 4.
[/FONT]

Приятного аппетита :)
 

Вложения

  • икра 1.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 271
    икра 1.jpg
  • икра 2.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 243
    икра 2.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх