Как достичь большей дальности заброса снасти (Просматривает: 1)

С нами с
18.07.2011
Как достичь большей дальности заброса снасти
в этом году хочу немного обновить свое снаряжение...и мне нужно достичь большой дальности заброса...подскажите как это сделать какое удилище,катушку лучше выбрать(точнее какие критерии)чтоб заброс был далеко

Re: как достичь большей дальности заброса снасти

Ну можно и новую тему создать...тут не написано же ни где чтобы вы не создавали новых тем и т.д это во первых..
тем более тема другая я не спрашиваю какую удочку мне купить я спрашиваю про критерии влияющие на дальность заброса..

форум он и создан чтобы на нем общались создавали темы их обсуждали..
если вы считаете что темы повторяются уже так закройте доступ на создание тем

ну а лучше вообще все в одной теме писать зачем еще форум пачкать пусть одна огромная тема будет "рыбалка"

Здесь есть люди которые сидят тут сутками и для них уже любая тема мерещится похожей..

тем более тема другая, я не спрашиваю какую удочку мне купить, я спрашиваю про критерии влияющие на дальность заброса..
Здесь есть люди которые сидят тут сутками и для них уже любая тема мерещится похожей..

Не хотел вступать в полемику, но приходиться.Молодой человек,мне по человечески жаль,что написав два часа тому назад:"... какое удилище,катушку лучше выбрать..."(С), Вы сейчас пишите:"...я не спрашиваю какую удочку мне купить...(С)".
Да и рановато Вам ставить диагнозы типа :"...для них уже любая тема мерещится похожей..."
И как в моем любимом анекдоте:"...так Вы батенька,слоника не продадите...".

если вы читаете то читайте точнее (точнее какие критерии)..а то так сплетни рождаются и т.д.

Это не диагноз а факт.

в этом году хочу немного обновить свое снаряжение...и мне нужно достичь большой дальности заброса...подскажите как это сделать какое удилище,катушку лучше выбрать(точнее какие критерии)чтоб заброс был далеко

Ув.Raideres!!!
Удилища-Это ткая весчь которая подбирается индивидуально, под каждого и под каждое визико-техническое сложение данного индивидуума!!! Один человек может со своей техникой заброса-ПАРОБОЛИКОМ кинуть на 170 метров, а ЖЁСТКИМ удилищем и на 110 метров не кинет!!! Другой в точьности ДА НАОБОРОТ!!!!
Я могу сказать одно, нужно пробовать разные удилища, разных производителей!!!
И прибудет с вами сила........:D:D:D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

достичь большой дальности заброса7

Хотел спросить, а какая дальность Вам нужна????:eek::eek::eek:

Андрей вы правы но все же есть ммм вещи которые влияют на заброс например самое простое это вес и форма груза..

Влияет размер шпули..
Размер колец удилища
Диаметр лески
Даже ножка если длинная ( на которой кольца стоят) тоже влияет на дальность

Чем больше тем лучше..по падал в разные ситуации ...так что конкретную дальность не могу сказать

Андрей вы правы но все же есть ммм вещи которые влияют на заброс например самое простое это вес и форма груза..

Влияет размер шпули..
Размер колец удилища
Диаметр лески

Вернусь к замечанию:friends: СВЯТОСЛАВА!!!! Есть тема "Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению..." в ней мы все высказываем мнения о своих, и не только удилищах!!!! Если бы вы потудились изучить её ХОТЯБЫ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД!?!? вам бы всё стало ясно. Я могу сказать чесно что за последние два года слез с ВЕЛОСИПЕДА, и сел в FERRARI.:D:D:D Прочтите тему "Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению..." и всё сами поймёие........
Размер колец удилища
-ХУ.....НЯ (моё мнение):D:D:D

Не скажи трение лески об кольца получается меньше так что размер влияет ..плюс когда пух идет то это вешаться можно ...поэтому я не очень люблю фидерные удилища в это время

Не скажи трение лески об кольца получается меньше так что размер влияет ..плюс когда пух идет то это вешаться можно ...поэтому я не очень люблю фидерные удилища в это время

ЧИТАЙ-"Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению..." и всё сами поймёте........
И на этом с дебатами закончим.:plamia:

Влияет размер шпули..
Размер колец удилища
Диаметр лески

Чем больше тем лучше..по падал в разные ситуации ...так что конкретную дальность не могу сказать
Всем доброе утро.во первых Андрей и Святослав правы,есть отдельная тема и дублировать не стоит.второе на все вопросы что ты задал,есть ответы, надо только читать.у тебя такие запросы будто хочешь швырять метров за 200.по поводу колец Андрей прав.у меня палки Голден Кейч,3.9м ,тест 3.5лб.кольца там меньше 40мм,точьно не помню.кидаю груз 105грм на 110метров,это без шага,т.е с места,без особого напряга.

ну спрошу в эторй же теме почему карпятники используют грузило а не кормушку

Влияет размер шпули..
Размер колец удилища
Диаметр лески

Делая вывод из тех ситуаций, в которые попадал я за 30 с лишним активных рыболовных лет могу сказать, что самая "продуктивная" дистанция - 0 - 60 метров! Что же касается ответов по теме,т. е. что влияет на дальность, так Вы их сами прекрасно знаете, если посмотреть цитату...

ну спрошу в эторй же теме почему карпятники используют грузило а не кормушку
используют иногда кормушку типа метод. а ваще кормушки запрещены правилами.

то есть только из за правил нельзя а в обычной ловли норм

Сейчас смотрят

Назад
Вверх