Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 83)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Доброе утро всем!

Борь, а что пайолов никаких нет? Или снял?
Доброе утро!

Максим, а их и не было изначально. Проблема этого баркаса, тонкий дюраль 0.8 мм, шпангоуты внутри корпуса а вот реданы с внешней стороны по днищу. Когда идёшь на глиссере, точка соприкосновения дна лодки с водой от сильной вибрации растягивало заклёпки из сплава АМГ. Если бы реданы как у казанки были внутри, то сопротивление листового материала к воде плоскость к плоскости было колоссальным. Теперь мы шпангоуты и реданы поставили на полиуретановый герметик, заклёпками Д18 склепали. По факту амгешных и дюралевых разница серьезная, срубить тяжело и степень сминания от перфоратора в два раза дольше. Там ещё была серьезная проблема, попадал песок и мелкие камушки между этими материалами, что тоже влияло на оттяжки. Теперь все на герметике и полностью промазаны, буду надеяться что теперь не придется подтягивать заклёпки.

Корабль большой и длинный для рек?
Лодка фирмы компании "малютка" Мста 3.7 весом 49 кг. Два года в использовании, очень нравится, только вот что производитель не сажает это всё на герметик это плохо. Хотя они говорят что если хотите мы всё сделаем)), только как понять что у тебя не было в использовании :D :pardon: .

Хоть больше люблю спиннинг в различных ипостасях, но традиции "весеннего поплавка" последние полвека стараюсь соблюдать. Речки, впадающие в Ладогу или само ОЗЕРО, но 2-3 выезда, пока вода холодная, обычно делаю. Посидеть , помедитировать - очень помогает...
В этот раз ловля на течении и без прикормки никак. Более 5 кг за утро скормили. Часть - в тузлук и пока нет мух, на дачу приятеля. А самые ...жирные и синец, оказались очень вкусными на сковородке.

Вложения

• 2015-05-03 16.50.35 — копия.jpg
    82.7 КБ · Просмотры: 53
    2015-05-03 16.50.35 — копия.jpg
Лодка фирмы компании "малютка" Мста 3.7 весом 49 кг. Два года в использовании, очень нравится, только вот что производитель не сажает это всё на герметик это плохо. Хотя они говорят что если хотите мы всё сделаем)), только как понять что у тебя не было в использовании :D :pardon: .
По фото - как будто длиннющий баркас, типа "бударки"... Я, глядя на Питерских производителей, решил, что все уже перешли на АмГ и на сварку, оставив клепку и "авиационные" Д16 в прошлом. Ан, не...

Максим, а их и не было изначально
Борь, так а что не сделаешь? Во-первых самому удобней и ходить, да и вообще нет контакта с холодным металлом. Ну и второе - не будешь ногами тонкий металл продавливать и деформировать те же заклепки. Мне что-то так видится... Не? :hmm:

Борь, так а что не сделаешь? Во-первых самому удобней и ходить, да и вообще нет контакта с холодным металлом. Ну и второе - не будешь ногами тонкий металл продавливать и деформировать те же заклепки. Мне что-то так видится... Не? :hmm:
У меня же слани сделаны, правда вес шесть кило)).

Готовимся к празднику))
IMG20241111114309.jpg

Вложения

• 17466880324077132143095530879113.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 79
    17466880324077132143095530879113.jpg
С днём победы! Помним! Дед Ефремов Петр Ефимович мехвод танка т34.Несколько раз ранен, несколько контузий. Горел в танке на Курской дуге. При наличии брони, ушел добровольцем в 1942.

Вложения

• IMG-25394ae0a43d877d7a528a2ce45e0471-V.jpg
    58.3 КБ · Просмотры: 19
    IMG-25394ae0a43d877d7a528a2ce45e0471-V.jpg
Братцы в два часа буду в Казани. Баумана или рядом, кто будет поблизости , буду рад встрече. Я на связи) Дима

Сейчас смотрят

Назад
Вверх