Кают-компания (флудилка блеснильщика) (Просматривают: 31)

Кают-компания (флудилка блеснильщика)
Всем здравствовать! Сегодня опять лесобиржа и нехилый СВ ветер, но на воде волн НЕТ, а некрупная РЯБЬ. Ветер же порывами, а моя лёгкая и плоская лодка больше подвержена воздействию ветра и мотает её относительно паруса, как.....:beee::rjach:, поэтому виб постоянно вылезал из луча. Пришлось поставить грузик 16г. между плетёнкой и поводком из монки, но леска уходила не вритикально, а под углом, то при подбросе получал отдачу..бум-бум...:rjach::rjach:. Несколько тычков было и даже вытащил приличного сударищу см.15:rjach::rjach::rjach:. На завтра взял отгул- за свой счёт:rjach::rjach::rjach:.
ПЫ СЫ недавно звонил тов. делился результатом - пара по700 и 4-5 по 400 и сказал, что в начале 8-го рыбачить заканчивал, я же в это время только уходил с ЛС. У него возникла крамольная мысль-по пути заабросить меня на ЛС, а он дальше с ПВХ, чтобы встретиться на месте В ЧЕТЫРЕ часа, чесно я.....худея, но ему 59-ть и он мой курсант- может мстит за что :punish::rjach::rjach::rjach:. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.

Всем здравствовать! Сегодня опять лесобиржа и нехилый СВ ветер, но на воде волн НЕТ, а некрупная РЯБЬ. Ветер же порывами, а моя лёгкая и плоская лодка больше подвержена воздействию ветра и мотает её относительно паруса, как.....:beee::rjach:, поэтому виб постоянно вылезал из луча. Пришлось поставить грузик 16г. между плетёнкой и поводком из монки, но леска уходила не вритикально, а под углом, то при подбросе получал отдачу..бум-бум...:rjach::rjach:. Несколько тычков было и даже вытащил приличного сударищу см.15:rjach::rjach::rjach:. На завтра взял отгул- за свой счёт:rjach::rjach::rjach:.
ПЫ СЫ недавно звонил тов. делился результатом - пара по700 и 4-5 по 400 и сказал, что в начале 8-го рыбачить заканчивал, я же в это время только уходил с ЛС. У него возникла крамольная мысль-по пути заабросить меня на ЛС, а он дальше с ПВХ, чтобы встретиться на месте В ЧЕТЫРЕ часа, чесно я.....худея, но ему 59-ть и он мой курсант- может мстит за что :punish::rjach::rjach::rjach:. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.
:) В четыре ?:hmm:Поздновато будет, сейчас то:pardon:Пока то-се, пока отчалишь, +час:hmm:Пока доедешь, пока заякоришься, и ужО шапошный разбор, как раз:yes:Тюкнет пару раз, и в люлю, дрыхнуть свалит:pardon:Воот в два, уже отчаливать:thumbtwoup:сам то:yes: А поспать успеешь, ишшо:yes: Другим разом поспишь то:D

Сегодня ЛС, решил заправиться на соседней ЛС, 92-55Р/Л, заправил и основной и резервный - 20л. Вышел на Волгу, а там...тучи ходють хмуро и не хилый С-З ветерок, который стаскивает на СХ, а там большие жалезные братья один за одним. Рядом рыболай вытащил двух с комариную пипирку, решил не болтаться и на ЛС. На ёй решил проверить мосло и свечу - норма, решил запустить -О, ни с потсосом:sosa:, ни без:p:rjach::rjach:, сколько не дёргал. Решил завязывать, одел колпак, дёрнул и он дыр-дыр, боица без нахлобучки, шоб голову не напекло :plamia::rjach::rjach:. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.

Сегодня ЛС, решил заправиться на соседней ЛС, 92-55Р/Л, заправил и основной и резервный - 20л. Вышел на Волгу, а там...тучи ходють хмуро и не хилый С-З ветерок, который стаскивает на СХ, а там большие жалезные братья один за одним. Рядом рыболай вытащил двух с комариную пипирку, решил не болтаться и на ЛС. На ёй решил проверить мосло и свечу - норма, решил запустить -О, ни с потсосом:sosa:, ни без:p:rjach::rjach:, сколько не дёргал. Решил завязывать, одел колпак, дёрнул и он дыр-дыр, боица без нахлобучки, шоб голову не напекло :plamia::rjach::rjach:. ВСЕМ НИ Ч. и НИ Х.
Тоже выскочил , нашёл, да такого дерзкого, что в подсак не смог заскочить. Бадался бодался :D и был таков. Но другого сфоткал, чтобы не подумали :pardon:..., ну и эта темная, с разрядами, прогнала:rjach:. А ведь надо заказ выполнить, завтра у второй половинки днюха, да и к выходным народу соберётся :vodka:.

Вложения

• IMG20240709145755.jpg
    104.4 КБ · Просмотры: 61
    IMG20240709145755.jpg
Сегодня, вернее вчера, даже будильник на телефоне ставить не стал, как проснусь, так проснусь.....
Сука, проснулся в 2.30....и что... тело болит от прошлых рыбалок и говорит давай еще поспим....подлые мысли выспаться...
В 3.15 понял, что нех лежать и делать вид, что спишь... кофе покрепче что бы пнуть сонный мозг... в кастрюле сварил литр чая в термос...
На автомате.... гараж-лодка-слип.... (ненавижу маневры задом с прицепленной лодкой в стесненных условиях)
С утра ветер терпимый, тяга на Волге взрослая даже по канавам...
Проверил пару кошерных точек - выбиты....
Потом на 12 метрах на краю Соляной канавы сбил пелагического судака на 2.400..... шара чистая.... десяток забросов, пусто, надо переставляться. приманка под лодкой, выматываю, шесть энергичных оборотов ручкой катухи и жесткая нахлобучка, 5" в цвете ПАЛ в гландах... пободался со мной вкусно минутку, фрикционом пискнул и послушно залез в сачок...
Или догнал со дна или пелагика, скорее второе...
После этого пол часа кидался вибами... всякими.... потм мысль - хер ли упираться, шара же сработала....
Прогноз от ВИНДИ опять нае...л... обещал усиление ветра к 11 и переход на СевероЗапад, а дунуло в шесть и чисто с Запада... По трубе, разгоняясь на десятке км...
Вот и вся рыбалка накрылась медным тазом.... Хайбо на суровой волне стал возить на постановке, откалибровал заново, вроде помогло... но это уже не в удовольствие, На 8-11 метрах что бы хоть что то прочувствовать пришлось катать 40 грамм... тяга дурная и по ветру...поклевок куча, но все мимо кассы... тупо запаздываешь.... погрызеный груз и завернутая резина...
Вымучил еще одного килошного и в восемь быдл уже на берегу...

А ветер стих к полудню... обидно немного...вечером нажарил две больших сковороды свежей ...судачатины и получил моральную сатисфакцию умяв сходу треть...
Коты... сука... стащили и сожрали судаковые щечки... которые я для себя старательно вырезал из судачьих голов...

Всем доброго. Недавно удалось в ненецком округе лососевых половить. Протестил на лососевых сборную мушку , которую для судака задумывал. Мушку назвал « Биоконструктор»
Из разных мини секций прям на реке собирал разные оттенки и разный размер приманки . Сработало !

Вложения

• A3A68AAD-D26C-482B-868F-8BAF205CD2AE.jpeg
    147.1 КБ · Просмотры: 82
    A3A68AAD-D26C-482B-868F-8BAF205CD2AE.jpeg
  • 9498D3A9-9CED-4CF1-9951-7857E6E11BD2.jpeg
    135 КБ · Просмотры: 79
    9498D3A9-9CED-4CF1-9951-7857E6E11BD2.jpeg
  • 2526EB0B-D6C7-4640-A7AC-6485C9F43F1F.jpeg
    172.4 КБ · Просмотры: 81
    2526EB0B-D6C7-4640-A7AC-6485C9F43F1F.jpeg
  • 651965F1-8798-40E3-B5A3-5B7E120AE4C4.jpeg
    161.9 КБ · Просмотры: 81
    651965F1-8798-40E3-B5A3-5B7E120AE4C4.jpeg
Вот так прошел день!, вспомнили как в молодости пекли картошку, только в фольге, посидели у костра, да и днюху справили. Рыбалка конечно не та которая могла быть, но то что смог то взял, очень много мелочи. По секрету)), работал бокоплав, но было всего два микровыхода, один рано утром когда жрал прям в жабры, а второй уже к полудню но со сходами, больше десятка реализованных, жаль мелочь. Ну как то так, всем НХНЧ :friends: ...

Вложения

• IMG20240710222154.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 63
    IMG20240710222154.jpg
  • IMG20240710222128.jpg
    106 КБ · Просмотры: 57
    IMG20240710222128.jpg
  • IMG20240710222145.jpg
    93.7 КБ · Просмотры: 60
    IMG20240710222145.jpg
  • IMG20240710222229.jpg
    69 КБ · Просмотры: 64
    IMG20240710222229.jpg
  • IMG20240710130539.jpg
    121.6 КБ · Просмотры: 66
    IMG20240710130539.jpg
  • IMG20240710061804.jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 66
    IMG20240710061804.jpg
  • IMG20240710094109.jpg
    160 КБ · Просмотры: 65
    IMG20240710094109.jpg
Вечер добрый. Вопрос задал про камеру в ветке "мастерская", но и тут было бы интересно узнать мнение людей, как я понял "судачатников". Собрался покупать к следующему сезону зимнюю камеру именно для поиска окуня, и хотелось бы освоить ловлю судака. Но вот в чем вопрос, когда в лунку эхолот опускаешь там обычно ''никого нет" пока не начинаешь играть приманкой - то есть окунь собирается с какого-то расстояния или поднимается ото дна. То есть их в камере может так же и не быть пока ловить не начнёшь?! Вы используете камеру при ловле окуня/судака? Глубины 4-8м

Последнее редактирование:
Дядя Серёжа, Привет, Смотрю на БТЭЦ не переехал...
На Лесобиржу с Южного мотаться на Пионерке далековато. Но не мне тебе советы давать.
В этом году бывшую жену с детьми опять заслал на Ивушку на Глинке в июне, Несколько раз к ним приезжал. Мысль возникла голавликов попробовать половить с понтона. Нужны раки. Маска, ласты и вдоль берегового свала. Свал там резкий 2-х до 5-ти, потом "голая земля" и плавное понижение. Заметил щучку около двухи, прямо под первой ступенькой стояла. Аккуратно в сторону, отплыл. В машину, а нет ничего. Взял нож. Снова заныриваю, стоит, походу спит упершись мордой в камень. Только подплыл на расстояние руки, КАК стартанёт, ладно в маску не попала - а то нокдаун бы у меня под водой был. :D
Рачков несколько поймал, а потом утром с дочерью голавлишек ловили с понтона: полрака, крючок, гайка, леска, палец. :) Пару штук поймали докилох. Само собой не нужны, так поразвлекались.
Я это к чему? Рыба рядом. У тебя там хорошее место на русле напротив входа в протоку между Электроном и Зелёненьким, судак и жерех. Напротив и чуть ниже пристани Зелёненького на яме, где Москва разворачивается, берша ловят круглый год. Ну а под "Вертолёткой" трофеи: нормальный судак и щука может быть очень взрослой. А ниже Вертолётки по протоке, где труба, белый хищник.
Дядя Сережа, ни в коем случае не учу ничему.

Вечер добрый. Вопрос задал про камеру в ветке "мастерская", но и тут было бы интересно узнать мнение людей, как я понял "судачатников". Собрался покупать к следующему сезону зимнюю камеру именно для поиска окуня, и хотелось бы освоить ловлю судака. Но вот в чем вопрос, когда в лунку эхолот опускаешь там обычно ''никого нет" пока не начинаешь играть приманкой - то есть окунь собирается с какого-то расстояния или поднимается ото дна. То есть их в камере может так же и не быть пока ловить не начнёшь?! Вы используете камеру при ловле окуня/судака? Глубины 4-8м
Камера дает представление о обитателях той или иной локации, в моем случае я могу увидеть живая коряга или нет.
Судак как и окунь бывают сильно прижаты к укрытию, и появление приманок не гарантируют их выхода на неё.
Пользуюсь камерой до 6м на течении... И до 9 м в копанках без.
Не сказал бы что наличии оной сильно помогает в ловле.. Чисто для информативности

Рафаил абый ответил. Камера не для поиска. Очень хороша для красивых кадров у "рекламных" блогеров, которых доставили егеря до нужного места, а "контент" был найден паноптиксом. Либо, если Вы как zemlяk накопали сами конкретные кошерные халяльные точки и хотите убедиться на сто процентов. А при поиске - геморрой и дикая потеря времени, особенно если искать более - менее активную рыбу, которая себя быстро проявляет и в простейших моделях эхолотов.

Есть приятели прилично упакованные, иногда ловим недалеко друг от друга. За рулем же не все одновременно, поэтому заметил, что камеры достают в основном когда малость накатят, т.е. для веселья... Когда долго поклевок нет. Иногда так бывало, что под корягой хищника нет, а поклевки рядом с ней есть. Своей шестёркой "смотрю" лишь глубину и наличие коряг и бели надо дном. Судак, как правило, клюет (у нас на Оке) в течении 10-15 пауз. Ну или у меня просто терпения не хватает стоять на одной неведомой лунке по полчаса. Люблю шевелиться - поиск, поиск...
Если эхолот Практик 6, то у него из-за рельефа поверхности дна часто есть мертвая зона, в которой донную рыбу он не показывает. Последние модели без этого недостатка и позволяют ловить вприглядку. Они могут изменить и стиль ловли, и время зависания на одной лунке.
Окунь у нас случайная, редкая рыба.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх